Маховая удочка от китайцев
Что вы знаете о маховых удочках.
Я, к примеру, любитель ловли на мах и в моем арсенале есть и совсем короткие 3м, 3,40м и средняя 5 метров и средне-длинная 7метров.
В природе существуют удочки и 9 метров и 11. Ловить ими можно не везде и не всегда это удобно, на таких длинах уже используют штеккерные удилища, но это не мой стиль ловли.
И тут набрел я на ebay на одно китайское чудо.
https://www.ebay.com/itm/8m-20m-high-molecular-portable-Carb...
Пока я не вчитался, я не понял о чем речь, я думал - обычные удочки.
Есть 9, 10 метров.
А потом – 15 метров:
А есть еще 18 метров и даже 20:
При чем 20 метровая удочка весит 2кг (судя по таблице весов).
Это конечно круто, иметь возможность ловить на той дистанции, но тягать 2 кило маховым стилем (это даже не штеккер, где есть ролики, на которые можно положить бланк), да ещё пытаться вытащить рыбу + вес самого удилища, это уже ближе к тяжелой атлетике. Я уже и не говорю про замах таким удилищем.

Сообщество рыболовов
7.5K постов11.4K подписчиков
Правила сообщества
У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу
Правила сообщества
Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать и попросить перенести его пост.
Хороший тон
1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.
3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее
Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к за разъяснениями.