Махабхарата- по настоящему эпичный сериал
Прочитал тут как-то что "игра престолов" -эпичный сериал . Да ну нафиг ?
Махабхарата - самый настоящий эпос написанный 2-4 тыс лет до нашей эры . Вот это эпичный сериал , хорошего дубляжа в интернете я не нашёл , смотрим что есть.
Начинается с того как царевна Сатьявати желая поймать огромную рыбу стирает руки в кровь об верёвку гарпуна , как и далее здесь скрытый подтекст -желания ведут к страданиям .
Далее желание Сатьявати иметь сына царя приводит к самой кровопролитной войне .
В общем -все беды из-за баб))).
Никогда не думал что буду смотреть индийское кино , но это посмотрел , скажу честно некоторые занудные сцены я перематывал ,под остальные делал домашние дела .
В сериале нет секса- понятно что обывателям интересно не будет , однако есть сцены непорочного зачатия от богов )))
Сериал насыщен киноляпами, сцены сражений доставляют )))) Спецэффекты тоже
В сериале много философии . Например в начале финальной битвы воин-Арджуна начинает сомневаться , будет ли правильным убить огромные войска и своих родственников , ну типа "тварь я дрожащая или право имею , быть или не быть " , Так-же Арджуна говорит что не может убить своего дядю (как в звёздных войнах только до нашей эры )))).
Кришна приводит Арджуне веские аргументы типа - твоему дяде и другим реинкарнация не повредит, и т.п.
Потом кришна являет свой настоящий облик и втирает философию .
Интересно что финальная битва идёт не за мелкие интересы типа царства , а за понятие дхармы- подобие долга, справедливости .
Типа как в сталкере долговцы со свободовцами замесились ))).

Сериаломания | Киномания
7.9K постов28.8K подписчика
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.