Магнус и Лоргар
На вершине черной башни, поднимавшейся к девяти солнцам Сорциариуса, высоко над проклятой пустыней и странными обиталищами потерянных детей Просперо, Алый Король вглядывался в варп. Здесь, где не было ни времени, ни пространства, его лица и сознания менялись по воле варпа. От мальчика, прикованного к постели, что искал убежища в снах, до короля, упоенного мудростью и безумием. Мелькали образы всего и ничего, и он наслаждался их причудливыми изменениями, каких не увидеть в царстве материи. Нецвета, неформы, неузоры.
Слабый золотой свет забрезжил сквозь поток видений. Человек. Не простой смертный чужак. Сияние душ его братьев, пережившее даже трансформацию.
Его брат-проповедник, облаченный в багровую броню, ступил на мощеную площадку из ниоткуда. Король вздрогнул помимо воли, когда взглянул на руны, начертанные на доспехах.
"Лоргар, - сказал Король, не заботясь о приветствии, - не мог бы ты скорчить менее жалкое лицо для визита?"
"Слухи о твоём безумии глубоко огорчили меня, дорогой брат, - ответил Лоргар со слезами на глазах. Искренними или нет, Король не мог понять, даже призвав всю свою новообретенную мудрость. - Когда я приходил к тебе в последний раз, ты чуть не уничтожил меня в глупой игре".
"Я все ещё не в духе идти к Терре за нашим блистательным Воителем. Какое же зрелище этот океан самой изысканной бессмыслицы!"
Лоргар вздохнул в ответ на хохот Короля. "Что же ещё нам делать, раз мы всё-таки решились поднять оружие против Отцовской силы? Раньше я думал, что Он более всех заслуживает почитания, но с тех пор я видел много великих сил по ту и по эту сторону".
Король не слушал. Он вглядывался в прилив варпа, пытаясь поймать древнее воспоминание, которое всплыло из глубин, чтобы терзать его.
"На Просперо была ночь, - сказал он, не обращаясь ни к кому. - Одна из тех ночей, когда бесчисленные звёзды сияют над тьмой рощ и ущелий. Когда все погрузилось в сон, я ушел от шпилей и пирамид на зов Пришельца. Он был чужим на Просперо, но я узнал Его сразу же, как Он ступил на планету".
Лоргар застыл. Его эфирная форма заколыхалась на ветру.
"Я видел Его человеческий облик. Я видел Его разум, скрытый от многих, не имевших псайкерского дара. Но было нечто большее, что я стремился раскрыть. Я задавал Ему вопросы, и Он рассказывал мне о варпе, о настоящем и прошлом. Сколько я ни пытался заглянуть глубже, я терпел поражение. В ту ночь было тихо и темно, когда Он зажёг костер под звёздами, - Король немного помолчал, его лицо исказилось, словно воспоминания причинили ему боль. - Пока мы говорили, Он заметил то, что я пытался скрыть. Есть вещи, что могут ослепить даже острейшие из умов, сказал Он. Я спорил с Ним со всем юношеским пылом. Я хотел знать все и хочу до сих пор, больше всего иного".
Лоргар моргнул и вытер глаза. "Он никогда не был честен со своими сынами."
"Был, в ту ночь. Взгляни, если настаиваешь, сказал Он. Но сохрани это в тайне до времени, попросил Он. Я исполнился радости и заглянул взором разума глубже, чем до и после. За далёкие звёзды, которых никогда не достигнут смертные. За грань царства материи, где она сплетается с Океаном Душ. За чуждые волны варпа. За сияющий мрак, когда я наконец преодолел облако неведения."
"И что же? - прошептал Лоргар.
"И я упал навзничь в благоговении и ужасе." Там, где сидел Король, теперь плакал, сжавшись в комок, растрёпанный мальчик.
Когда Лоргар открыл глаза в далёкой келье на Колхиде, по его лицу текли слезы.
Warhammer 40k
19.9K пост23.8K подписчиков
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.