10

Магия ограждения

«Магия, которая говорит: ‘Нет’»

это и другие изображения можно <a href="https://pikabu.ru/story/magiya_ograzhdeniya_13502761?u=https%3A%2F%2Fboosty.to%2Fshakerdnd&t=%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D1%83%D1%82&h=2286af89d6345ce7451d2a3ffdfe1044f6cbc6bc" title="https://boosty.to/shakerdnd" target="_blank" rel="nofollow noopener">скачать тут</a>: примерно половина наших артов доступна на бусти без какой-либо подписки, но мы будем рады, если захотите поддержать проект

это и другие изображения можно скачать тут: примерно половина наших артов доступна на бусти без какой-либо подписки, но мы будем рады, если захотите поддержать проект

Ограждение (Abjuration), школа обороны, которая собирает все щиты, барьеры, обереги и снятие проклятий.

Когда наш маг Защиты входит в комнату, я чувствую, как напрягается воздух, а когда я вижу, как снаряд летит в его сторону, но просто исчезает в голубом щите… Маги этой школы – живой щит нашего отряда, всегда готовые сказать магии врага: «Ты сюда не пройдешь!».

на бусти бесплатно есть и такая версия, а для подписчиков - третья, которую мы используем в нашем приложении

на бусти бесплатно есть и такая версия, а для подписчиков - третья, которую мы используем в нашем приложении

Рапорт Капитана Валериуса

Кому: Совету Магов Цитадели. Тема: Отчет об отражении демонического вторжения у Врат Затмения.

Прорыв был внезапным. Ткань реальности в районе древнего портала истончилась и лопнула, как пересохший пергамент. Из разлома хлынули твари Хаоса – рычащие, многоглазые, омерзительные.

Мой отряд «Лазурный Щит» прибыл первым. Солдаты выставили стальные щиты, но я знал, что против когтей, способных рвать саму материю, это слабая защита. Моя задача была иной.

Пока мои боевые маги готовили атакующие заклятья, я и мои аколиты начали возводить барьер. Мы не чертили руны на земле. Мы вплетали их в сам воздух. Слова силы, жесты отрицания, чистая воля, направленная на одну цель – «Ты не пройдешь».

Первый демон, огромная тварь с горящими глазами, врезался в невидимую стену. Раздался звук, похожий на треск разбитого стекла, только на тысячу раз громче. Демон взвыл, его кожа задымилась в том месте, где он коснулся моей защиты. Барьер устоял.

Они напирали, били в магическую преграду когтями, щупальцами, изрыгали пламя. С каждым ударом по моему щиту я чувствовал толчок, будто меня били кувалдой. Но я держал плетение. Мои товарищи за моей спиной осыпали тварей молниями и льдом, но без моей защиты их бы уже давно разорвали на части.

Один из младших колдунов противника попытался наложить на меня проклятие. Я почувствовал, как чужая воля пытается пробиться в мой разум. Не поворачивая головы, я сплел контрзаклинание – короткое, острое, как укол иглы. Вражеская магия рассеялась, не достигнув цели, а колдун на той стороне поля боя схватился за голову и рухнул.

Когда последняя тварь была изгнана обратно в свою преисподнюю, и разлом затянулся, я опустился на колено, тяжело дыша. Моя магия не яркая, как огненный шар, и не хитрая, как иллюзия. Она – стена. Она – страж. Она – тихий, но твердый голос, говорящий тьме: «Сюда нельзя». И сегодня этого голоса было достаточно.

Сообщество фантастов

9.8K постов11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры