Магия ограждения
«Магия, которая говорит: ‘Нет’»
это и другие изображения можно скачать тут: примерно половина наших артов доступна на бусти без какой-либо подписки, но мы будем рады, если захотите поддержать проект
Ограждение (Abjuration), школа обороны, которая собирает все щиты, барьеры, обереги и снятие проклятий.
Когда наш маг Защиты входит в комнату, я чувствую, как напрягается воздух, а когда я вижу, как снаряд летит в его сторону, но просто исчезает в голубом щите… Маги этой школы – живой щит нашего отряда, всегда готовые сказать магии врага: «Ты сюда не пройдешь!».
на бусти бесплатно есть и такая версия, а для подписчиков - третья, которую мы используем в нашем приложении
Рапорт Капитана Валериуса
Кому: Совету Магов Цитадели. Тема: Отчет об отражении демонического вторжения у Врат Затмения.
Прорыв был внезапным. Ткань реальности в районе древнего портала истончилась и лопнула, как пересохший пергамент. Из разлома хлынули твари Хаоса – рычащие, многоглазые, омерзительные.
Мой отряд «Лазурный Щит» прибыл первым. Солдаты выставили стальные щиты, но я знал, что против когтей, способных рвать саму материю, это слабая защита. Моя задача была иной.
Пока мои боевые маги готовили атакующие заклятья, я и мои аколиты начали возводить барьер. Мы не чертили руны на земле. Мы вплетали их в сам воздух. Слова силы, жесты отрицания, чистая воля, направленная на одну цель – «Ты не пройдешь».
Первый демон, огромная тварь с горящими глазами, врезался в невидимую стену. Раздался звук, похожий на треск разбитого стекла, только на тысячу раз громче. Демон взвыл, его кожа задымилась в том месте, где он коснулся моей защиты. Барьер устоял.
Они напирали, били в магическую преграду когтями, щупальцами, изрыгали пламя. С каждым ударом по моему щиту я чувствовал толчок, будто меня били кувалдой. Но я держал плетение. Мои товарищи за моей спиной осыпали тварей молниями и льдом, но без моей защиты их бы уже давно разорвали на части.
Один из младших колдунов противника попытался наложить на меня проклятие. Я почувствовал, как чужая воля пытается пробиться в мой разум. Не поворачивая головы, я сплел контрзаклинание – короткое, острое, как укол иглы. Вражеская магия рассеялась, не достигнув цели, а колдун на той стороне поля боя схватился за голову и рухнул.
Когда последняя тварь была изгнана обратно в свою преисподнюю, и разлом затянулся, я опустился на колено, тяжело дыша. Моя магия не яркая, как огненный шар, и не хитрая, как иллюзия. Она – стена. Она – страж. Она – тихий, но твердый голос, говорящий тьме: «Сюда нельзя». И сегодня этого голоса было достаточно.

Сообщество фантастов
9.8K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: