Расскажите, какой смысл от этого "прямого канала коммуникации"? Ну зафиксирует мои щщи, что дальше?
обычно магазины распространяют дисконтные карты, при получении которых заполняются анкеты, с личными данными, ну и магазин отслеживает, насколько часто бываете и т.п.
Даже если технологии действительно дошли до того, чтобы сопоставить фото на камерах с моими данными оставленными при получении карты. Какая им от этого выгода?
рекламу в СМС отправлять и т.п.
для аналитиков необходимо для оценки конверсии, и её повышения, выявление причин падения или роста продаж и многого другого
Давай представим. Просто счётчики посетителей, как уже писали, существуют давно. Если я что-то куплю по карте, то меня и так персонально посчитают. Т.е. распознавать нужно только тех, кто зашёл с картой и ничего не купил. Из всего потока покупателей, с дисконтными картами будет допустим 10%. Не знаю какая цифра, но очевидно, что меньшинство. Это единицы процентов от потока в лучшем случае, особенно если принять во внимание неидеальную точность распознавания. Что ты по этим данным оценишь? Что ты такого особенного будешь отправлять в смс этим трём с половиной покупателям, чтобы оно окупило все эти системы? Тем более что в посте прямо написано не про конверсию, а про канал коммуникации с клиентами.