Хм. Когда работал оператором, у нас стандартная форма на это дело была. "К сожалению, я вижу, что наш разговор неконструктивен и я вынужден его прервать. Спасибо за звонок, всего доброго".
раскрыть ветку (1)
Смотря какой колл центр. Если выдрессированный, как у больших компаний, - то там, как правило, свой инструктаж на эту тему есть. В свое время, мне помогло осознание двух вещей: недовольный клиент не хочет оскорбить лично тебя, максимум он хочет просто покричать и пооскорблять компанию, так что на личный счет принимать ничего не стоит. И второе - неважно насколько клиент бешеный, если он звонит - значит у него есть проблема и он хочет чтобы ему помогли. Если клиент видит, что вы ему действительно хотите помочь, что вам не наплевать - вы удивитесь как кардинально у него меняется стиль общения.
раскрыть ветку (1)
а, извини, путаю! подруга работала недавно на телефонных опросах, я не то понятие имею в виду.
..ну и все равно никак не реагируй)) вам же запрещено троллить
..ну и все равно никак не реагируй)) вам же запрещено троллить
раскрыть ветку (1)
"У Вас претензии лично ко мне? Давайте я их выслушаю." - часто помогает
"Давайте я сначала дослушаю все Ваши претензии/оскорбления, а потом помогу решить вопрос."
"С Вашего позволения, я молча выслушаю, пока вы выругаетесь, потом продолжим."
"Вы слишком сильно нервничаете/переживаете - послушайте пару минут музыку и успокойтесь" - и поставить человека на ожидание :)))
"Простите, у меня на второй линии, спокойный, вежливый клиент. Подождите пару минут." - так же поставить звонок на ожидание =)
"Давайте я сначала дослушаю все Ваши претензии/оскорбления, а потом помогу решить вопрос."
"С Вашего позволения, я молча выслушаю, пока вы выругаетесь, потом продолжим."
"Вы слишком сильно нервничаете/переживаете - послушайте пару минут музыку и успокойтесь" - и поставить человека на ожидание :)))
"Простите, у меня на второй линии, спокойный, вежливый клиент. Подождите пару минут." - так же поставить звонок на ожидание =)
раскрыть ветку (1)
это конечно прикольно)) вся суть во времени ожидания клиента)) нелья много времени тратить..
показать ответы
никак не реагировать) я понимаю, что это - тоже работа, но согласись, клиенты бесят специалистов колл-центра не меньше, чем клиентов бесите вы) я вот не люблю, когда мне хз кто названивает)
раскрыть ветку (1)
Читай книги по психологии общения, есть такой предмет "Конфликтология" - гугли в его сторону. И гугли "Ненасильственная коммуникация". Научишься грамотно говорить и говорить так, что любой хам перестанет хамить )))
раскрыть ветку (1)