Люди, которым ничего не надо
Здравствуйте! Хочу написать об интересной особенности, с которой мне постоянно приходится сталкиваться. Мне самому интересно жить, много увлечений и я очень уважаю людей, у которых есть интерес в жизни, какие-то хобби и увлечения. Когда человек не сидит на месте постоянно и ему что-то постоянно надо - рыбалка, грибы, спорт, покупка чего-то, изучение нового, походы и тд и тд. Но есть одно. Сталкиваешься с тем, что вокруг тебя люди, которым ничего не надо. У них нет хобби, они не любят рыбалку, не собирают грибы, их не интересуют старинные монеты, они не занимаются спортом, не постигают что-то новое. Они просто ходят на работу, воспитывают детей и смотрят вечерами телек. Я тоже всё это делаю, но я не понимаю как можно жить без увлечений? Даже детям с такими родителями не будет вау и круто. Обычная серая масса проживает свой конечный век и ничего не передаёт новому поколению. Наверняка же у каждого человека есть мечты, есть желания, есть интересы. Но почему-то мы забываем об этом. Мне сорок, куча моих друзей и знакомых просто работает и воспитывает детей и максимум ездит на дачу и на море, не имея никаких собственных интересов, превращаясь в ленивых, заплывших жирком людей без огонька. Как так можно? Я не понимаю. Я постоянно вытаскиваю свою жену и сына в поездки, походы, собирать грибы, недавно сына 6 лет возил впервые рыбачить и для него это было целым событием. Занимаюсь спортом(у-шу,йога,тренажерка). С сыном с удовольствием катаюсь с горки зимой, приучаю его к велику, жена приучает к роликам и многое-многое другое.
Помните, жизнь одна и прожив её всё время занимаясь работой без уделения внимания себе, семье, друзьям, без маленьких радостей, интересных моментов вы просто просираете своё конечное время. Я начал понимать, почему многие старики ворчат, а другие счастливы и веселы. Потому что одни прожили серую жизнь без маленьких радостей и увлечений, а другие видели в жизни много интересного. С чем это связано - с характером или воспитанием, я не знаю, но по мере возможностей ищите себе увлечения и доставляйте себе и другим маленькие радости и вам будет жить гораздо интереснее. Активность и стремление делают нас человеками.