5413

Любовь... кака така любовь?!...

Вечер пятницы. Празднуем день рождения сотрудницы, ей 58 исполнилось. В столовой накрыт стол. Коллектив сугубо женский. Праздник отличный: настроение приподнятое, тосты, поздравления, смех. Уже через час дамы начинают делиться историями из своей жизни.

Почти все жалуются на своих мужей-парней. Леночке жених не такое колечко подарил. Анечке парень купил букет в ужасной обертке... Танечка вспомнила что ее муж и вовсе ей цветы не дарит. Алена давно мечтает провести отпуск в Европе, а ее благоверный зарабатывает сущие копейки.

Именинница Вера Константиновна помолчала, и начала свой рассказ:

- А я замуж за своего Гришу вышла когда мне было 16. Грише было 27. Мы с ним почти 37 лет прожили вместе.

- Вот это любовь! - улыбаются девчонки.

- Любовь? Кака така любовь?! - смеется именинница. - Так родители наши решили и поженили нас. Ни о какой любви и речи не шло. Жили и все. Я ему двух сыновей и дочку родила. Он мне никогда в любви не признавался, и я ему тоже. Просто уважали друг друга, и жили душа в душу. А пять лет назад он ушел. И теперь я одна осталась. Бросил меня здесь...

Ну вот, думаем мы, куда ж его на старости лет понесло. Танечка не выдерживает, кричит:

- Как же так?! И чего ему не хватало?! Ведь вы с ним столько лет прожили!

Вера Константиновна опустошает рюмку. И со слезами в голосе говорит:

- Вот и я ему говорила: Гришенька, не уходи, как же я без тебя-то буду?... а он все равно взял и помер, так я одна и осталась...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
182
Автор поста оценил этот комментарий

Мама за отца замуж вышла в 35,отцу 40 было,говорила что любви не было,просто пора,возраст.20 лет прожили,а когда отец умер,волком за ним выла,реально на кухне от горя выла.Хоть ей и было 55,выглядела моложе,но так ни с одним мужиком и не сошлась.Так и осталась одна.Я к чему это,хз че оно такое любовь,может с годами приходит.

раскрыть ветку (49)
199

Как бы кто не верил в дружбу между женщиной и мужиком, но лучшая жена это таки женщина друг.

Любовь просто химия, максимум 5 лет и уже не будет того любви, что было раньше, чем все скреплялось. А если вы дружили, то тут уже отношения на другом строится.

раскрыть ветку (43)
159
Всё верно говоришь. Я с женой познакомился лет в 18 ещё, мы как-то сдружились намертво сразу, чего только не делали вместе в то время. Тусили в общих компаниях постоянно, сбегали в Питер и зависали там два дня на вокзале, потому что заранее не придумали, где жить, кочевали по каким-то самым бичевским в мире съемным однушкам, то уезжали автостопом на другой конец страны, а то валялись неделями дома и играли в плойку. Несколько раз практиковали секс по дружбе, но сначала меня начало поднакрывать от этого, потом она стала ревновать к моим текущим каким-то девицам, короче решили не портить дружбу. А потом как-то вот хз как всё получилось и в итоге мы уже больше пяти лет вместе и я прям выразить не могу, насколько это круто, когда девушка рядом с тобой одновременно и жена - нежная, сексуальная, хозяйственная - и друг, с которым можно вместе в баре до утра зависнуть, на сноуборде покатать, в игрушку там погамать какую-нибудь, поржать над хернёй всякой=) у меня реально слов нет описать, насколько это круто. Всем искренне желаю=)
раскрыть ветку (27)
38

Прочитала комментарий, захотела поиграть в плойку, уже собиралась было идти играть, да вспомнила, что нет у меня ни плойки, ни коробки(((

раскрыть ветку (10)
8

А муж хоть есть?

раскрыть ветку (7)
3

Рано...

раскрыть ветку (6)
20

Об этом думать никому не рано. И никогда не поздно.

Иллюстрация к комментарию
0

А сейчас?

раскрыть ветку (4)
0

Рано - 1 день

раскрыть ветку (3)
0

Ну ты скажи, когда подходить народу-то. А то переживают ведь.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, вообще, так бы лет через 10, но если уж туго, то и в апреле можно будет ;)

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, вам перезвонят ©

0

найти парня с плойкой проблемой никогда не будет :-)

раскрыть ветку (1)
0

Это смотря для кого проблемой не будет)) Вот для меня-то это всё же проблема...

9

А зачем ты заводил левых девиц, имея такую девушку? Видимо, чего-то все-таки недоставало.

раскрыть ветку (8)
8
Во-первых, а я не хотел одну девушку, мне нравилось заводить левых девиц. Молод был и горяч ) гулять хотел. На любые попытки моих боевых подруг вывести общение в плоскость встречалок, отвечал что-то типа "во мне ещё слишком много рок-н-ролла, детка, чтобы остепениться" (с) Во-вторых, обжегшись на молоке, дул на воду. Первая моя девушка вытянула из меня километр нервов и я был уверен, что все эти влюблённости - это сплошное мозгоебство. В-третьих, я боялся потерять такого отличного друга. Короче, много причин. Основная - я хотел гулять, а не отношений. Да и она превыше всего ценила свободу. У нас даже хохма была, что когда один из нас увидит на пальце другого обручальное кольцо, он может ложиться и помирать, так как это значит, что он теперь в этой жизни видел всё )
раскрыть ветку (6)
0

Ну сейчас-то надеюсь на левых девиц не тянет?

раскрыть ветку (2)
9
Нет. И мне не стыдно за то, что тянуло тогда ) всё хорошо вовремя, я от души нагулялся в студенчестве и меня не тянет это делать сейчас.
0
Кончились видать - не так горяч стал - взял ту, что поблизости
0

ПОЧЕМУ МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ТЫ ПИЗДИШЬ?

раскрыть ветку (2)
1
Эм.. В душе не ебу ) возможно потому что ты недоверчивый? )
раскрыть ветку (1)
0

Просто уже как 5ый год на пикабу,такого начитался. Ты все расписал в красках очень романтичного молодого человека, на самом деле все не так было, а если бы ты остепенился ты бы об этом не писал.
Хуй знает может так и было, но ты останешься ноунеймом которому я не поверил, ес чо прост кинь ссылку там на свой вк в один из моих постов я оценю и вынесу вердикт.

3
DELETED

Так она тогда не была его девушкой, а была другом и секс был без обязательств.

А вообще человеку может доставать всего, вот просто всего, но это не значит, что он не будет хотеть чего-то ещё.

2
Респект, бро.
1

все так, подтверждаю.

1

Она тебя любила изначально. Просто умнее тебя.

раскрыть ветку (2)
0
:D :D :D
Как лихо ты делаешь выводы о жизни двух незнакомых тебе людей, опираясь на два абзаца информации в интернете! Наверное, ты исключительно проницательный человек )
раскрыть ветку (1)
1
А ты у нее спроси)
0
а дети есть?
раскрыть ветку (1)
0
Нет пока ) через годик, надеюсь.
13
Ну если очень хочется, химию можно иногда возобновлять, делая друг другу приятности)) но дружба и похожие характеры - главное
38

ну хз.... мы с мужем 9 лет как вместе, 7 лет женаты. И любим до сих пор друг друга. да,не зажимаемся в каждом углу как раньше, но точно могу сказать,что люблю до сих пор безумно. и если что-то случится с ним - просто лягу и сдохну нафиг.... не представляю как можно жить без него. Назови как хочешь - химия, привязанность,привычка,а я верю в любовь. Не могут обычная химия и импульсы в мозгу такие чувства вызывать.

раскрыть ветку (8)
5

Я бы сказал вам, что вы возможно за это время подружились :) Если с женой другом тоже что-то случится, то другой тоже будет очень переживать. Да и говоря жена друг, мы не говорим, что у них вообще не бывает чувства друг к другу. Бывает, только это не любовь. Когда вы влюбляетесь, то просто закрываете на многие вещи глаза, на многие недостатки и.т.д. И когда любовь проходит, а она проходит, то уже начинает бесит те или иные качества партнера. А с другом женой такого не будет, ибо вы не влюблялись друг в друга по-уши.

Я бы сказал, что вам очень повезло с мужем. Удачи вам :)

раскрыть ветку (7)
5
Можно всю жизнь любить родителей, детей, родину, музыкальную группу, шоколад или хобби, но любить супруга это везение? Я нахожу некоторую закономерность в отношении "любовь уходит и приходит" и неопределенным результатом.
Если супруг приятен внешне, заботлив и духовно близок, то разлюбить его достаточно сложно из-за "недостатков".
раскрыть ветку (2)
3

Эм, я думаю, у нас разные понятия слова "Любовь" Любить родителей- это совсем другое чувство. И я нигде не писал, что любить супруга- это везение. Я написал, что той особе повезло, что они сошлись характером.

А если вы внимательно прочитаете, что я писал, то поймете о чем я говорил.

Если я задам вам вопрос спустя 10 лет брака, у вас такие же чувства с мужем, как в первые недели, месяцы, годы влюбленности, вы можете соврать, что да, хотя мы будем знать, что нет.

Говоря, что жена друг это лучше, я не говорю, что по-любви это хуже, просто спустя много лет часто бывает так, что пара отдаляется, а все из-за того, что они в свое время были ослеплены любовью.

раскрыть ветку (1)
4
Не все женятся из-за нахлынувшей эйфории. Перед браком можно прожить вместе достаточно долго. В конце концов, вы регистрируете не свою влюблённость, а намерение строить семью.
Да и с чувствами, вполне нормально, просыпаясь утром, сообщать жене, какая она красивая и замечательная. Вот если думать о том, что она в ванной волосы оставила и не разделяет идей Пуанкаре, то тогда и впрямь "любовь уходит".
0
Спасибо)))кстати, в чем то я согласна - дружба имеет место. Он мне сначала другом был,а потом уже отношения начались. И да, мне очень повезло)))) @Tomasnk, слышал?))- мне повезло с тобой)))))
раскрыть ветку (3)
0

Боже, он еще и готовит так классно)) Теперь кушать хочется)

раскрыть ветку (2)
0
Готовит божественно)))) не по картинкам знаю))))
раскрыть ветку (1)
0

И я тебя люблю @Nellnk,))))

10

Хвала богам, хоть еще кто-то разделяет мои увлечения. А то мне подруги говорят: "Зачем тебе этот парень, если ты его не любишь?". Я его уважаю. Любовь не так важна, как уважение, теплота и чувство дружбы.

6
раскрыть ветку (2)
23

Похоже, что Галкин под какой-то очень серьезной химией.

раскрыть ветку (1)
4
Ну как минимум под ЛСД)
4
ЛогичноЕслиНеДумать

естессно

увлечения, цели в жизни должны совпадать или соприкасаться

а то выберут хуй пойми кого и даже не знают чем кто увлекается

2
любви нет
раскрыть ветку (2)
5
раскрыть ветку (1)
ну не в тему же...
1
Не любовь, а привязанность
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы