Любовь и отношения на строгом режиме
Ждули — они же заочницы (хоть тут их так не называют, на воле довольно знаменитое выражение) те девушки или женщины которые заводят отношения с заключёнными, иногда выходят замуж.
Наверное самая популярная тема о которой меня спрашивают в обратную связь за последние несколько лет. Эта тема на которую я не давал ответ, наверное потому что сам не знаю ответов во многих вопросах.
Есть большая разница когда ждёт жена появившиеся ещё до срока, и женщина которая появилась во время отбывание.
В первом случае жена знает хоть примерно что её ожидает, она знает модель поведения до срока. С этим шаблоном в голове и живёт.
Что касается второго варианта тут всё очень непонятно. На чём могут держаться отношения 5 и более лет? Любовь? Страсть? Привязанность? Как пронести это всё через года? Это касается обоих состоящих в отношении. Со стороны женщины естественно будут присутствовать страхи, много страхов. Начиная от боязни за будущее, сможет ли ОН найти себя после стольких лет проведенных в взаперти? Как он адаптируется? А если пить начнёт? А если на иглу подсядит? А может у него много этих "заочниц"?
Это целый ком страхов, и самое главное они все оправданные. Заключённым ничего не остаётся как сглаживать эти углы заботой, максимальным вниманием к своей женщины, стараться давать эмоции ведь это всё хлеб для отношений. На моём жизненном опыте достаточно плохих примеров, и очень мало положительных.
От количества срока зависит многое. Это естественно. Женщина попавшая в отношения с заключённым сразу старается примереть на себе года ожидания. Конечно когда вспыхивают чувства женщины говорят что море поколенно, будем ждать, но через два три года (да иэто уже редкость) тот энтузиазм преподаёт. Пропадают чувства, куда-то уходят эмоции и привязанность. И это нормально. Мужика нет рядом, нет физической помощи, нет интимной жизни, да и вообще без мужского плеча женщины начинают сдаваться и практически всегда связь прекращается.
А мы ведь как дети малые. После стольких ударов судьбы мы начинаем верить в чудеса, во что-то "Сверхъестественное". Верим искренне, пока не приходит суровая правда. Ну кому мы нужны со сроком в десяток, а то более лет. Вот и приходится верить в "Сверхъестественное".
Конечно бывали случаи, что дождалась (кстати совсем недавно, Я рассказывал), но это работа в отношениях с обоих сторон. Если какая-то начинает сторона хромать отношения становятся токсичными. И тогда одна сторона мучается, какправило это заключённый. Кстати те чувства которые бывают при расстовании, тут за решётками они усиливается в десятки раз. Причина проста, нечем себя занять. Не однократно из-за тяжёлого разрыва заключений сводил концы с концами.
Пост взят с телеграм канала Дневник заключённого