Люблю животных больше, чем людей(Длиннопост)
Часто слышала эту фразу от многих людей. Чаще всего имеются ввиду домашние животные. Например, собаки. Не, я не спорю, что собака - это круто. Уж кто-кто, а это чудо будет всегда с тобой, будет преданно любить и заглядывать в глаза. Независимо от того, каким говном ты можешь являться. Щенка можно лупить безбожно, можно чуть ли не в жопу нацеловывать, он все равно будет с тобой до конца. Его не интересуют твои взгляды на что-либо вообще.
Возможно, ты хороший хозяин. Ты вбухиваешь кучу денег, времени и сил в здоровье и развитие животного. Возможно, ты - хреновый хозяин. И пёс растет сам по себе, как трава. С кошками примерно также, только они ещё умеют смотреть на тебя как на говно)
Только, как ни крути, а это просто. Слишком небольшая цена за безграничное обожание и преданность. Это при том, что ты ещё и осознаёшь полную зависимость животного от тебя. Прям конфетка для эго)
И вот подкралась ко мне мысль, что такая позиция ,пожалуй, показатель неспособности к более сложным отношениям, чем покормить/почесать за ухом и т.п.
Я не говорю о тех, кто заводит питомцев под конкретную цель : компания на пробежке, охрана, охота, и прочее. Я про тех, кто искренне убеждён, что животные лучше людей.
На данном этапе своей жизни пришла к выводу, что ответ на вопрос " как ты считаешь, люди лучше/хуже животных?" может служить показателем того, насколько примитивен собеседник в плане общения с людьми. Не на уровне простой вежливой болтовни, а в более глубоком понимании.
Сопли со слюнями по поводу показавшихся кому-то попыток оскорбить кого-либо, прошу оставить при себе. Не было попыток. Потому что я люблю людей. Да, иногда (бывает и часто) они меня бесят. Как и всех. Но в большом таком смысле, я людей люблю. За то, какие они предприимчивые, застенчивые, злые, саркастичные, непредсказуемые (или наоборот), сильные, изворотливые, смешливые, строгие, и много чего ещё. За то, какие люди разные. За то, в конце концов, что они каждый день заставляют меня прикладывать нехилые такие усилия для прокачки коммуникативных навыков.
А ещё люди умеют удивлять. Плохим, хорошим - не суть. Причём, иногда до состояния оху@вания)
И да, люди лучше собак/кошек/*ваш вариант*