Любительская роспись миниатюр. Warhammer 40 000. Callidus Assassin
Мне очень нравятся книги Немезида и Ассосинорум: Возводящие на престол (натыкался на перевод «делатель королей», но, на мой взгляд, звучит ужасно).
Как ни сложно догадаться, речь в книгах идет о работе одних из самых засекреченных организаций Империума Человечества – ассасинах. Истории очень динамичные, есть место и интригам, и боевым эпизодам, и описанию быта граждан (как высокопоставленных, так и не очень).
После этих книг очень хотелось себе в коллекцию миниатюру какого-нибудь ассасина. А то и всех описанных Храмов.
Начал я не с оригинальных моделей, а авторских скульптов. Уж очень мне понравились работы Broken Sword Miniatures: интересные позы, реалистичные пропорции, большое внимание к деталям.
Из минусов – модель цельнопечатная, хотя коса так и просится быть отдельным элементом, чтобы можно было добраться спокойно до спины.
Пришлось срезать самостоятельно. А поскольку обруч, схватывающий волосы, был очень тонким, то потом еще и его долепливать и подгонять, чтобы не было стыка при последующем склеивании модели.
Базу обыграл рисунком, потому что мне показалось неуместным создавать ландшафт и даже просто добавлять лишние детали. Знак Храма Каллидус немного не соответствует тому, что я нашел в интернете (череп не состоит из двух цветов). Но тут уж взыграло мое видение, т.к. если рисовать золотом по черному основанию, то сочетание для золотого черепа, чтобы красиво смотрелось разделение на две части (золото и что-то еще), мне подобрать не удалось.

Warhammer 40k
20.7K постов24.2K подписчика
Правила сообщества
Ссылка на полный список правил
1.Посты-баяны будут удаляться.
2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.
3. Вводится система тегов.
WH Humor – юмор;
WH Art – арты;
Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.
Warp-тред – одноименный паблик;
WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;
WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;
Comics – все комиксы по вселенной.
WH other – если вы не можете определиться с тегом;
Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;
WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;
Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.
Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.
4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.