13846

Лучший кондуктор Петербурга увольняется из-за издевательств коллег

Лучший кондуктор Петербурга увольняется из-за издевательств коллег
842
Автор поста оценил этот комментарий

А я с ним ездил один раз! Причем все, что описано про его работу в посте случилось именно за одну поездку!) Мы сели напротив двух кореянок, он взял с них плату и сказал по корейски "спасибо". Потом зашли бабушки, мы с девушкой решили уступить. Он к нам подошел, подарил по конфетке и сказал что мы настоящие джентельмен и леди) Я еще подумал что это великолепно, когда можно встретить таких интересных людей. Чтож за обозленные твари там у них на проходной сидят...

раскрыть ветку (1)
214
— А для «спасибо» я даже отдельный словарик завел. Записываю в него, как благодарить людей на разных языках. Сначала были простые языки — английский, французский, немецкий, узбекский, таджикский, — рассказывает Виктор. — А потом ко мне подсели тайцы, я их сначала за наших узбеков принял. Говорю им «рахмат» — не понимают. Разговорились, они научили меня их варианту — «хап-хун-храп». Чуть позже я так поблагодарил тайку, которая со мной ехала. А она сказала, что это неправильно — женщинам надо говорить по другому: «хап-хун-крап». Теперь буду знать. Многому научился у туристов — причем как иностранных, так и российских, прибывших из других регионов, где говорят на местных языках. Знаю, как будет «спасибо», например, по-мариэльски, по-абхазски, по-тувински, на иврите. На днях в троллейбусе ехал студент из Нигерии, из племени Юруба. Он меня научил новому «спасибо», на их языке это будет «чали».
показать ответы
77

ездил в троллейбусе с этим кондуктором, правда маршрут №3. Очень душевный и позитивный человек. рассказывал истории. всячески пассажиров веселил. 

реально гипер-позитивный.

раскрыть ветку (1)
129
— Я стараюсь вежливо решать любой конфликт. Даже бомжей не ругаю, не высаживаю. Или вот недавно — подсели два мужичка, пьяные, оба с пивом. Я им сказал, что распивать в троллейбусе запрещено. Они меня послали. А я им по конфете подарил. Они удивились, говорят: «Да тут еще и закуску раздают». Но потом смотрю, пиво спрятали. А один аж расплакался, глаза утирает. Вот и весь конфликт, — улыбается Виктор.
показать ответы
81
ссылка на новость http://www.spb.kp.ru/daily/26423.7/3295983/
показать ответы
81
ссылка на новость http://www.spb.kp.ru/daily/26423.7/3295983/
раскрыть ветку (1)
44
в прошлом году про него писали: http://spb.mk.ru/article/2014/04/03/1008445-v-peterburge-kon...
342

один вопрос,кааааааак?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
94

— Я два года жил под лестницей, потом еще два года в вентиляционной камере на чердаке. Работал на 10–15 работах одновременно — дворником, уборщиком, мусорщиком, потом в школу подсобным рабочим устроился, а затем там же стал учителем труда, сменил место жительства на школьный туалет, — вспоминает Лукьянов.

Попутно Виктор собирал банки и бутылки, особенно помогала подработка на стадионе «Петровский», где после матчей можно было получить неплохой урожай пустой тары. Рекорд Лукьянова — шесть тысяч пивных банок за один вечер. Полученные деньги он бережно откладывал на банковский счет. И за несколько лет скопил себе на однокомнатную квартиру.

показать ответы
0

эта история должна вызвать резонанс. я бы с удовольствием посмотрел фильм про жизнь этого человека

раскрыть ветку (1)
1

вот, мини-фильм: http://www.youtube.com/watch?v=s9ys7Sxyh54

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги