8

Ложные детские воспоминания

Не так давно прочитала на 4stor.ru вот такую историю (автор EdHasGoneMad):

Помню яркий летний день, мне пять лет. Я с моей бабушкой выходим из квартиры, и я вижу лестничную клетку, залитую ярким солнечным желтым светом. Мы выходим из подъезда и переходим шоссе, проходим мимо детской площадки, небольшой рощи, и приходим в парк. Он был большим и светлым, покрытый зеленью, с множеством фонтанов. Помню счастливых людей, которые пускали там мыльные пузыри, помню детей, с которыми там общался. Но все равно там было что-то не так. Недавно я вспомнил об этом и решил пройтись до туда. Маршрут был до боли прост, и я его помнил. Стоит ли говорить, что никакого парка не было и в помине? Был обычный жилой район, хотя роща там, несомненно, была, притом та самая.

Тут же всплыло и моё такое же воспоминание.
Мне в районе 4-5 лет, мы живем в Махачкале. По утрам с мамой мы идем в "хлебный" магазин. Проходим мимо стройки, на фоне полуразрушенной стены стоит обшарпанный памятник Ленину. Стену и памятник помню отчетливо, даже помню погоду. И помню, что побаиваюсь почему-то на памятник этот смотреть, видимо как раз его состояние производит на меня такое угнетающее впечатление. Ходили сто раз там с мамой. Потом был перерыв - по какой-то причине мы утром в магазин не ходили, может я болела, а может мама... В одно прекрасное утро идем снова. Говорю "Мам, пойдем посмотрим, памятник так там и стоит?" И что вы думаете?... мамин ответ "Какой памятник? Какая стройка? какой другой путь..." и т.д. Помню как это шокировало меня в детстве, и я никак не могла найти этому объяснения. Сто раз пыталась списать на сон ... но не могу, мозг говорит "Было!"

Друзья, а у вас есть подобные эпизоды? Поделитесь, интересны ваши истории и ваши мнения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы