Логика Почты России в ответ на пост
Дело было около 5ти лет назад. Находился я в то время в командировке, в Ленинградской области, в славном городке Тихвин. И получилось так, что по вине своего тотального расп*здяйства я упустил тот момент, когда нужно было продлить срок действия банковский карты. Оставшись без средств к существованию, я начал думать как же дальше жить. Вспомнив про друзейродственниковзнакомых оставшихся дома, в Нижнем Новгороде я собрался с духом и решился занять денег до того момента, когда мне перевыпустят карту. Откликнулась на мою просьбу моя тётя, но с Western Union она не была знакома, да и находился он от нее далековато.
Было решено совершить перевод с помощью "Почты России".
Сказано - сделано. Перевод ушел и я, счастливый, начал его ждать.
По прошествии 5-ти дней, на протяжении которых я регулярно звонил в отделение и уточнял, поступили к ним мои денежки или нет, я дождался положительного ответа. Придя в отделение, я услышал что - то подобное "У нас вашего перевода нет! Вы наверное ошиблись! " Ок, позвонив своей тёте ещё раз, я уточнил у неё все данные, которые она заполняла при отправке денег. Данные как ни странно были правильные. Ладно, думаю я. Может информация как то странно у операциониста отобразилась. Подожду пожалуй еще день.
На следующий день, позвонив в отделение я снова услышал что деньги пришли и я могу приходить их забирать.
Представ перед грозным взором операциониста, я снова получил отказ в выдаче денег, т.к.- "Нет вашего перевода и не было
не морочьте нам голову!"
Тут я конечно приуныл. Наличка у меня уже 2 дня как закончилась а кушать хотелось неимоверно.
Решив попытать счастья на следующий день, я грустный побрел на съемную квартиру.
И вот настал день икс, придя в отделение, я снова слышу про то, что ничего у них нет и они мне ничего не говорили. И вообще я очень сильно им мешаю работать О_о
На выходе, ко мне подошла бабушка, которая стояла в очереди и посоветовала пройти буквально несколько домов по этой же улице, т.к. там находится еще одно отделение данного учереждения. Ну время у меня свободное было, чего же не сходить? Пришел я в это отделение, и о чудо! Перевод у них! радости моей не было предела! Я наконец то снова смогу питаться нормальной едой, а не чаем с хлебом.
И вот, трясущимися от счастья руками, я отдаю свой паспорт в окно кассы. спустя 2 минуты, я получаю ответ что программа висит и совет зайти чуть позже, примерно через полчаса.
Ок, решил далеко не уходить и сел прямо недалеко на лавочку.
Спустя час, я снова возник в отделении. Программа работает, даю свой паспорт и....... чтобывыдумали?!?!? Денег нет!
Как оказалось, из-за системной ошибки, мой перевод пришел именно в это отделение ещё 4 дня назад. Хранился он там, 3 дня и буквально за день до моего прихода, они обнаружили ошибку в данных. Ошибку в одной цифре индекса. В соответствии с процедурой (видимо процедуры для посылок и переводов едины) перевод был отправлен через распред. пункт в правильное отделение.
Конец этой истории был только на следующей неделе. Я получил свой перевод, когда мне уже перевыпустили карту и по большому счету я в нем уже не нуждался.
Так вот вопрос о логике.
Ладно, я понимаю что посылки идут через распред. пункты и там сортируются, но что не так с деньгами? Какой смысл, отправлять денежный перевод для его распределения, если это мать его электронные деньги? Их не нужно перекладывать с места на место и их не принесет мне почтальон. Это блджад цифры! Которые просто присваиваются тому или иному отделение в зависимости от реквизитов указанных отправителем.