1142

Логика Почты России

Пришла посылка позавчера из Китая. В приложении Почты России для телефона пришло уведомление, что посылка пришла. Но пришла в отделение на другом конце города. Ну, думаю, бывает. Звоню туда после работы, спрашиваю, можно ли приехать забрать. Любезный сотрудник почты отвечает, что сегодня вечером все "неправильные" посылки будут отправлены на досылку. Ну, думаю, тем лучше, не придется переться через весь город (хоть он и небольшой, но все-же). На следующий день (вчера), не дожидаясь извещения, иду на почту по месту жительства. Объясняю ситуацию, что должна уже прийти посылка, как никак в пределах города досылка происходит. На что мне отвечают, что на досылку отправляют сначала в Новороссийск, (а я из Геленджика), а потом уже только снова в Геленджик. Вот что с ними не так? Где логика?
Автор поста оценил этот комментарий
Это логистика нет прямых маршрутов от почта А к почте В, но есть маршруты от сортировочного пункта С к почтам А и В. Нарисуй на листике и ты поймешь, почему посылка едет в Новороссийск
раскрыть ветку
Недавно случилась похожая ситуация, но не с нашей почтой. Знакомый заказал электроколесо на велик из Великобритании (каламбур) через DHL Express. Посылку (15кг коробище) приняли и отправили сначала в Германию, оттуда в Финляндию, отттуда в Питер. В Питере груз прошел таможенный контроль и DHL Express Russia благополучно отправила посылку обратно, мотивировав это тем, что в Россию они видите ли частным лицам посылки не отправляют. В итоге бюрократический аппарат DHL отправил посылку через три страны обратно (бесплатно), а потом уже ее пришось посылать другой фирмой.
раскрыть ветку
DELETED
Логика в том, что например в городе 50 почтовых пунктов, за неделю через них проходят 10000 посылок и писем ( все цифры для примера) из них 1 процент ошибочный это 100 посылок. А теперь представь трудозатраты сотрудников и курьеров чтобы перевезти это все из одного пункта в другой. Проще и дешевле отправить их обратно на сортировочный пункт с машиной которая регулярно туда ездит, чем заряжать водителя гонять по всему городу ради нескольких посылок.
раскрыть ветку
DELETED
Ну маршрут может быть и не близкий, но он чем-то обусловлен.
Или вы ждали, что у ПР будут курьеры разносить посылки по почтовым отделениям? Это ваша одна посылка, и их тысячи, в разные отделения и нужно понять еще кто куда поедет.
У них уже налажены маршруты до сортировочного центра и обратно. Проще включить все проблемные посылки обратно в цепочку сортировки и распределения, чем пытаться распределять проблемные посылки по городу, разрабатывая логистику специально чтобы развести их правильно. Им это не надо.
раскрыть ветку
это не логика - а логистика почты России...
И не такое бывает.
Мне посылка из Питера в Мск шла через Новосибирск (пруфа нет прошу поверить)
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги