1634

Логика Ходячих Мертвецов.

Логика Ходячих Мертвецов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Советую почитать оригинальный комикс, там намного меньше глупостей. Это в сериале всё так печально.
раскрыть ветку (9)
Бля, сколько уже говорить, комиксы не читают. В комиксах картинки смотрят. Или у нас 3 строки на страницу уже чтением называют?
Если читать что-то про зомби-вселенную, то это книги Круза, есть еще другие авторы.
раскрыть ветку (8)
в комиксе - 3 строчки текста и 1 страница картинок.
в книге - страница описания обстановки - 3 строчки диалогов.
На самом деле во многих комиксах сюжет в разы интересней, чем у большинства книг. В том числе и в WD где за историей реально инетресно наблюдать, и там бывают реально неожиданные повороты, которых совсем не ожидаешь.

Вот Круза читал, такая хуетень, на уровне всяких поделок под маркой Сталкера, как у нас такое ещё издают? И ведь кому-то это ещё нравится. Писал автор конечно со старанием, но у человека совершенно нет литературного таланта, читать скучно, герои такие же скучные, а про биологические аспекты, столько бреда, стооолько бреда, что лучше бы не брался, чтобы не позориться. А ведь пытается с умным выражением лица объяснять многие аспекты. Ну нравится ему описывать оружие и прочие свистелки-перделки, так пусть пишет про них и называет книгу "энциклопедия оружия", претензий будет ноль.

"Разложение начинается после смерти и длится до тех пор, пока выделяется от этого достаточно тепла в теле, которое усваивается самим организмом, и пока это способствует перестройке. А потом останавливается, после того как часть органов и тканей отмирает и перестает потреблять энергию."

Так и хочется сказать, дайте мне почту автора, я ему объясню что такое разложение, и как оно происходит, поедание мёртвых тканей гнилостными бактериями? Нет не слышал.
Автор пытается почти всю книгу, научно объяснить всё это, при этом несёт антинаучную хуйню. Книгу без фейспалма читать невозможно.

Ах да, что-то я увлёкся, в конце концов зомби это весело, берёшь биту в L4D2 и идёшь сносить всем головы, и это интересно.
Также довольна интересна книга Макса Брукса - Мировая война Z, которая не имеет с фильмом ничего общего, и читать её довольно любопытно и она затягивает.
раскрыть ветку (3)
1.Круза зря обидел, единственный толковый автор по зомбиапокалипсам, автор он между прочем популярный и признаный, если вам что-то не нравиться то не читайте, а говорить что "на уровне всяких поделок под маркой Сталкера, как у нас такое ещё издают? И ведь кому-то это ещё нравится" не надо. Расскажите в каких еще зомби-вселенных нормально рассказано о вирусе, где еще люди выживают, а не страдают херней???
2. LFD2 херня, Killing Floor лучше))
3. Что касается комикса и сериала Ходячих, что там что там такая ересь написана.
раскрыть ветку (1)
Блин, писал сообщение большое по объёму, нажал отправить, оно исчезло >< попробую ещё раз.

1. Дом 2 популярный и признанный, Джастин Бибер популярный и признанный, Сарик Андреасян популярный и признанный, Стефани Майер популярная и признанная, надеюсь понятно куда я клоню?)
Мне трудно оценивать что-то не ознакомившись, "не нравится не читай", а откуда узнать, нравится или нет?)) Мне советовали почитать Круза, типа круто и реалистично. Я ознакомился, но то что получил, очень сильно меня разочаровало. Почти всю книгу было стойкое ощущение что я читаю какое-то RPG, типа диабло, там кого-то убил, там что-то залутал.
У Круза получается отлично писать технические характеристики, у него в этом талант, так и пусть бы писал себе "теория выживания в зомби апокалипсисе" под видом энциклопедии и некого учебника, было бы реально круто, но он зачем-то полез в худ. литературу, где таланта у него нет совершенно.

Зомби и выживание совершенно несопоставимые жанры, ну не представляют зомби реальной угрозы. В качестве условности да, но не с серьёзными же щами про это рассуждать.
Хороший пример выживания...хм...первое что приходит на ум это Метро 2033, там я верю, что на верху радиация, монстры-мутанты, которые реально представляют опасность, что патронов мало и живётся не сладко.
А с зомби, тут для меня два варианта а) весело и трешево б) зомби это условность, на первый план выходят люди и их взаимоотношения, а там зомби, ядерная бомба, инопланетяне, ктулхи, фашисты, рептилойды не так уж и важно.

2. Тут дело вкуса, мне Killing Floor не очень понравился, хотя я не отрицаю что игра хорошая)

3. Согласен, что и там и там ересь в плане реализма, но WD это комикс, в котором куча условностей, которые являются нормой для этого жанра. Вот только если в комиксе это не вызывает раздражения и принимается с данностью, то в сериале уже дико режет глаза.
ещё комментарий
Пару лет назад прочитал его Эпоху мертвых про возвращение домой из Америки и самые первые части про то, как они в России выживали(ученый Дегтярев, емнип). Собственно вопрос - написал ли он еще произведения за это время из серии Эпохи мертвых?
раскрыть ветку (1)
Вот только эти 6 книг-3 про возвращение и 3 про выживание
А как тогда говорить?
"Почитай три строки и посмотри картинки комикса "Ходячие мертвецы" ?
В Ходячих отнюдь не 2 строки на страницу, диалоги там настолько же длинные как и в сериале. Всё таки это не комикс про супер героев, где 2 реплики и дальше одни драки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы