213

Лишился зрение на половину

Всем привет. Мне почти 24 ода и я хотел бы поделиться своей тяжёлой историей и может быть найти здесь какую то поддержку или помощь.
Случай который изначально поделил мою жизнь на до и после случился в 2020 году 13 марта. Когда я в самый обычный рутинный день двинул на работу. Занимался оформлением кредитов в магазине на товар. Во второй половине дня сразу как только ко мне подсела девушка-клиент мне резко становится плохо. Начинаются жуткие головные боли в районе затылка,будто колющие удары без остановок. Я успел только попросить у нее таблетки от головы и выпить,как уже не мог дальше держать равновесие и упал. Она вызвала мне скорую и прождав ещё около часа на диване,они все же прибыли и забрали в больницу. Где я сначала оказался в реанимации на целых 4 дня. Меня кололи обезболивающими от которых мне хотелось спать. После перевели в отделение,где наконец смог увидеться с родными. В условиях тогдашнего карантина, это сделать в дальнейшем было уже не так просто. Затем наконец прибыл врач нейрохирург из столицы,который и провел мне успешно шунтирование,чем спас мою жизнь. После этого я ещё месяц провел в больнице не вставая,после постепенно перешёл на инвалидную коляску и в конце концов мне удалось встать на ноги. В том же году мне сделали ещё одну операцию и к концу года я уже чувствовал себя абсолютно нормально. Кроме головных болей больше ничего не беспокоило. И вот так прошел мой гемморрагический инсульт,в столь юном возрасте. Всего то в 20 лет. Все врачи и причастные были в шоке. Но что есть,то есть.Казалось,что самое худшее позади и можно извлечь урок и жить дальше. Но к моему огромную несчастью 2022год снова меняет все вспять. В феврале того года у меня была запланирована плановая проверка головы, для чего я собственно и поехал. Отмечу,что в феврале 2021 года у меня была такая же проверка,которая показала что все чисто хорошо. Так что я ехал с уверенностью,что все должно пройти отлично. Меня положили в больницу, где взяли заранее разрешение на операцию на случай если вдруг во время проверки что то выявится. И я как последний идиот подписался без лишних вопросов и задний мысли. Уже после того как я оказался на операционном столе,я уточняю у медсестры готовится ли сейчас проверка. На что она быстро уточнила будет ли операция и он подтвердил. далее мне быстро дают наркоз и я в отрубе. Просыпаюсь в реанимации с тяжёлой головной болью, потерянный и самое главное практически ничего не вижу,полный туман. Сразу начал жаловаться на это. На что меня быстро пытались переубедить,что это после операционной эффект,все пройдет и выпили уже на 3й день. Приехав домой я начал ждать когда восстановится зрение. Прождав несколько недель,я все же увидел прогресс,туман начал рассеиваться,но только с одной стороны. Пока что поводов для паники нет, подумал я. Нужно ещё время. так же меня убеждали и врачи и тот самый хирург. Но продавать уже пол года и снова задав этот вопрос хирурга я наконец получил от него ответ. Он прямо сказал,что это точно невозврата. Зрение остаётся таким же. Ровно 90 градусов обзора,работает только одно полушарие. Второе они повредили,закрыв там сосуды. Я мирился с этим как мог, искал сначала лечение,потом утешение. Но прошло уже 2 года почти и как будто только сейчас я начал понимать какие проблемы огреб на ровном месте. Теперь и мой день рождения в феврале месяце не кажется таким радужным. Подскажите мне пожалуйста как справится с утратой? И есть ли возможность помочь чем нибудь? Быть может существуют очки которые помогают зеркалами видеть вторую часть? Спасибо за ответ заранее

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы