2

Лиге юристов или просто прозьба о помощи!

Ситуация такая: Жена устроилась в государственную ветеринарную клинику, при устройстве попросили пройти врачей со словами что всё вернут, но перед устройством начальника поменяли, и теперь этот человек(если можно его так назвать, это вообще отдельная история) отказываться выплачивать моей жене эти деньги, плюс был намек что мы не дождемся декретных (да жена беременна, но не была беременна на момент устройства).. Хотя я не уверен что это чудо сможет это провернуть. В общем просьба такая, я дофига где облазил инет, и не нашел точной формулировки закона об выплате при прохождении медкомиссии. Если кто то сможет помочь, буду очень благодарен, ну и на сладкое: можно ли как нить проверить эту гниду из начальства? Прошу не минусить, для мунусов внутри аж 8 комментов, потому что это для меня важно. Заранее спасибо.

Лига Юристов

39.8K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, значит не судьба, парень

раскрыть ветку (1)
1

самый офигетительный ответ в лиге адвокатов! (тебе все аплодируют и кланяются)

показать ответы
0

ты точно говоришь про ГОСУДАРСТВЕННУЮ ВЕТЕРИНАРНУЮ КЛИНИКУ?

раскрыть ветку (1)
0

ну да!) Городская ветеринарная лечебница ГБУ СJ Каменск-Уральская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных

1
Зачем звонить в прокуратуру?

С помощью юриста (если нет знакомо, за отдельную плату)

Составляете претензию и отправляете ее заказным письмом. (там где при получении ставят подпись, а вам приходит уведомление что они получили письмо.)

И вот как раз на письмо то вам они обязаны ответить с расписыванием помогут они или нет. А если нет то будет ссылка на закон по которому вам в праве отказать и танцевать уж дальше.

А звонки бессмыслены. Вас пошлю только из за того что им так проще, а вдруг само рассосется.

И не советую вам письмо нести самому, очень велика вероятность что письмо возьмут. И не поставят на входящую корреспонденцию, а просто после вашего ухода утилизируют.

А вообще я бы начинал с письменной притензии к самому вашему предприятию тоже с заказным письмо. Получив ответ, шел бы дальше по инстанциям.

1.Письмо на предприятие. Удовлетворили? и сказке конец.

2. Не удовлетворили письмо в трудовую инспекцию. поглядеть что они ответят.

3. уже если трудовая инспекция не помогла то в прокуратуру.

А уж дальше суд со всеми бумажками.

Пока весь этот круг не пройдете в суд смысла особого нет, только время зря потратите. А так гляди чего и получится.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за ответ! попробуем.

показать ответы
0
У меня возникает вопрос, откуда вы человек не относящийся к организации знаете размер премий ?

Насколько мне не изменяет память премия начисляется бухгалтерией и точную цифру знают только они. А просто бросаться фразами не красиво.

раскрыть ветку (1)
0

жене выдавали квитки, расписывалась, и видела размер премии.

0

1. Находите где у вас находится районная прокуратура по месту работы.

2. Обращаетесь в прокуратуру с письменным заявлением.

раскрыть ветку (1)
0

только что звонил, просто послали... заебись у нас прокуротура работает...

показать ответы
0

1. Находите где у вас находится районная прокуратура по месту работы.

2. Обращаетесь в прокуратуру с письменным заявлением.

раскрыть ветку (1)
0

Как составить? это же прокуратура( там за малейшую ошибку откажут...

показать ответы
0
Лучше в трудовую инспекцию сходите для начала
раскрыть ветку (1)
0

трудовая испекция екб послала нафиг, цитирую "Унасвсевотпускенезвоните!" но попробую позвонить позже, вдург попал на неадеквата...

показать ответы
0

Ну во-первых трудовая инспекция действительно может помочь. А во-вторых оставляйте пожалуйста только два комментария для минусов, это позволяет поднимать повыше оставляя рейтинг нейтральным, остальные засоряют пост. Ну и в-третьих есть еще прокуратура на предмет коррупции.

раскрыть ветку (1)
0

коментов больше, потому что это реально для меня важно. как в прокуратуру обратиться?

показать ответы
0

а выписки по зп? По идее премии как раз выдаются с зп и отображаются в квитанциях.
Если в квитанции нет подписи жены или какой-то выплаты, то и ответ на лицо.

раскрыть ветку (1)
0

вот именно что ничего нигде не написано, но у директора премия аж в 3 раза выше чем зп... удивительно просто...

показать ответы
0
Лучше в трудовую инспекцию сходите для начала
раскрыть ветку (1)
0

Просто я уже устал от выходок этого "супер начальника", то он придумал новую систему работы (по выходным тоже работают) то новая система премий( так не разу и не увидел никто премий) зато он купил новую машину, дом, глав бух тоже не отстает... я понимаю что по бумагам там всё норм будет, но как бы проверить...

показать ответы
1

Выдержки из статьи 213 Трудового Кодекса РФ "Медицинские осмотры некоторых категорий работников":

Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

раскрыть ветку (1)
0

это можно использовать в суде? или надо искать полную статью?

показать ответы
0

для минусов 8

0

для минусов 7

для минусов 6

для минусов 5