1

Лига Юристов, требуется помощь

Ситуация распространенная: купил окола полутора лет назад купил клавиатуру в интернет-магазине. Через полгода она сломалась, я сдал ее обратно в магазин, там же в свою очередь отправили ее к производителю для подтверждения гарантийного случая. Длилось это долго, но я не спешил. Позвонил в магазин через полтора месяца и поинтересовался о состоянии процесса. Ответили, что сами ничего не знают, т.к. производитель еще ничего не сказал. В общем, в следующий раз я вспомнил про клавиатуру сегодня, придя в магазин со сломанной флешкой, которую, кстати, заменили на абсолютно такую же в течение 5 минутминут, ща что им спасибо огромное. Вспомнив про клавиатуру я спросил о ней, на что мне сказали, что не могли мне дозвонится и производитель подтвердил дефект, а магазин в свою очередь готов вернуть деньги. Так у меня не было с собой ни паспорта, ни талона о сдаче в клавиатуры, то я договорился, что приду на днях после работы и заберу деньги, т.к. такой клавиатуры больше в продаже нет. Вспомнив пост, который был опубликован на днях про возврат денежных средств за товар, а именно, что возвращаются не ДС по чеку, а ДС в размере стоимости товара на данный момент. А так как покупал я клавиатуру за 1444 и на данный момент ее уже нет в магазине и больше никогда не будет, то я погуглил цены на нее в других магазинах по моему городу. Цены варьировались от 3 до 3,9 тыс.руб.

Внимание, вопрос: на какую цену ориентироваться и какие ДС по закону должен вернуть продавец в таком случае (если у него больше нет такого товара)

ЗЫ: в ЗоЗПП ст25 п4 не описан подобный случай

ЗЗЫ: заранее спасибо

ЗЗЗЫ: комменты для минусов внутри

Дубликаты не найдены

0
Да, когда будешь в магазине пишешь заявление на обмен на аналог, они либо дадут тебе форму, либо в свободной...магазин будет его рассматривать до 10 дней и даст ответ, тут уж на совесть магазина, так то должны предоставить аналог
0
Всего скорее только через суд, и не факт что ты выиграешь, цену нужно ррц, а если ее сняли с производства то найти ее почти не реально, а цены других магазинов никотируются чаще всего так как ценник устанавливает другой магазин, организация имеющая право хоть за миллион продавать хоть за копейку
раскрыть ветку 1
0
Спасибо, а можно, чтобы мне обменяли на похожую?
0

У меня похожее с телеком было, прослужил год и упал случайно, видимых повреждений не было, отнёс в магазин, приняли по гарантии. Через некоторое время позвонили предложили деньги по чеку либо аналогичный ТВ (хотя он был дороже чем по чеку)

0
Вряд ли добровольно они отдадут сумму большую чем в чеке, а вообще через суд такая практика очень распространённая
0
Для минусов 2
0
Для минусов
0

Возвратить должны такую сумму, чтобы ты смог купить такой же аналог т.е. в твоем случае 3-4к. Но чтобы вернули без лишних вопросов нужно основательно подготовиться, на случай отказа лучше сразу приготовить претензию. Проще всего назвать цену, где эта клава дешевле всего и давить на эту сумму, по мне так самый простой вариант уйти с деньгами.

-1

Вернут по чеку-цены других магазинов никого не волнуют.

-1

Скорее всего на ту, что в чеке. Но вопрос очень интересный!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: