Лига юристов, нужна помощь. Приватизация
Привет, Лиге Юристов. Нужна ваша консультация.
Предыстория... Все началось со слов моей матери "Когда бабушка с дедом умрут, я квартиру продам".... Через месяц дед умер.
Живем мы в 4х комнатной квартире в МО, я со своей женой (12 лет в браке) и 2мя детьми с бабушкой и уже без деда, еще есть сестра но она 9 месяцев в году в Индии (йога все дела, 30 лет без работы и мужа) . Жили не тужили, мы с женой делали ремонт своими силами, до событий описанных в начале.
Теперь по делу. В квартире я зарегистрирован с рождения, как только начались события и я сразу же прописал детей к себе, до этого они были прописаны в Зеленограде(Москве). Квартира недоприватизирована, на момент приватизации (примерно 1993 год) были какие-то проблемы. документы присутствуют, в 2009 году при попытке исправить отказали из-за опечаток в именах. Вопрос: Могу ли я и сестра теперь участвовать в приватизации так как в 1993 году мы были несовершеннолетние, будут ли прописанные дети участвовать в приватизации и могут ли вообще продать квартиру? Могу ли я стать собственником или могут ли они сделать собственником сестру без меня?
Немного сумбурно написано, извините за ошибки.
Лига Юристов
38.9K поста39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.