Лев Толстой. "Анна Каренина"
Роевщина. Дышловые лошади жались от колей на дышло, но ловкий ямщик боком сидевший на козлах, держал дышлом по колее. Камердинер канцелярии. Евгюбические надписи. Тягло. Исполу принесёт самтретей. Шкворень. Антецедент. Аттическая соль. Карналины в отлет носят. Епитрахиль. Половопегий пойнтер. Ягдташ. Творило. Вальдшнеп. Щегольская поддевка. Чересседельня. Флигель-адьютант.
Эти и другие непонятные слова и выражения вы легко найдёте в этой книге.
Так же вы найдёте массу диалогов на французском языке, попадая на которые, у меня возникало ощущение, что меня игнорируют, при чём игнорируют люди из 19 века, которые ездят в каретах и курят пахитоски. А я в 2019, заказал пиццу через приложение, читаю электронную книгу и не понимаю за что.
После прочтения я решил посмотреть фильм, чтобы можно было выебнуться при удобном случае. Т.к. фильмов по этой книге сняли около 30, я решил все не смотреть, ибо выёбываться я люблю, но не тем, что я дурной. Это я предпочитаю оставлять при себе. Я посмотрел 2 фильма:
1. Анна Каренина(2012). В роли Анны: Кира Найтли. И всё в этом фильме хорошо, кроме Киры Найтли. Вот как Лев Толстой описывает Анну: блестящие, казавшиеся тёмными от густых ресниц, серые глаза; полные плечи; крошечная маленькая ручка; своевольные короткие колечки курчавых волос, выбивавшиеся на затылке и висках; очень красива.
Вот, что мы видим когда смотрим фильм: челюсть Киры Найтли.
2. Анна Каренина(1997) В роли Анны: Софи Марсо. О вкусах не спорят, поэтому Софи Марсо красивей, но фильм нудотный, так что начинаешь задумываться от чего же она в действительности под поезд бросилась. Музыка в обоих фильмах хороша.
Если серьёзно, то книга очень понравилась. Лев Толстой очень глубоко залез мне в душу и навёл там немного порядка, объяснил, что и как работает. Если вы ещё не читали эту книгу и вы уверены, что у вас хватит терпения дочитать её до конца, при этом зная нихуя себе какой спойлер, вы не пожалеете.
.
.
.
.
Петрицкий:
- А, с возвращением!Ну как Москва?
Вронский:
- Провинциально.
Здесь я похоронил своё чувство юмора: t.me/YanikBass
Книжная лига
28.8K пост82.5K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.