19

Ленин следит за базаром

Ленин следит за базаром

Москва, 1996г.

Баяны

324K постов15.2K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, прям "Петраша" был такой рынок около метро Петровска-Разумовская, эпицентр моды нашего района , того времени. Все дороги вели туда , если тебе нужно было , что то из одежды. Про юбку. Жили бедно, лишних денег небыли от слова "совсем" , но перед каждым первым сентября бабушка, изыскивала какие то копейки , что бы купить хоть одну вещичку мне, а в целом я просто донашивала вещи за старшей сестрой. И вот бабушка накопила денюшку и в конце августа , поехали мы с ней на "Петрашу" цель была одна , купить мне юбочку для праздничных случаев в школе, у меня конечно было две юбки оставшиеся от сестры , но они ещё в конце семидесятых вышли из моды и были затасканы до нельзя, да и сестра была в таком же возрасте, в разы крупнее меня , бабушке приходилось всю одежду оставшуюся от сестры ушивать , что бы я могла её носить. Приехали мы с ней короче на рынок, перед первым сентября,  народу там было очень много, просто толпы и вещи такие красивые весели, платья из серого трикотажа с аппликацией куклы барби, лодочки лакированные из белой и чёрной клиентки модные такие , многие девочки их тогда носили, но я ничего не клянчила , знала , что приехали только за юбкой, ходили , бродили, бабушка приценивалась и вот в одном месте увидела она юбку на меня, красивая, пышная чёрная и с красивыми завязочками, да и цена была очень подходящая, да ко всему прочему продавец скидку готов был сделать, решение было принято, надо мерить да брать. Нарядили меня в неё прям поверх моей юбки , была она мне чуть-чуть велика, но тогда все брали с запасом , на вырост из за безденежья, короче решили покупать, а тут продавец бабушке и говорит, возьмите на девочку ещё лосины, блестящие чёрное такие , бабушка ни в какую, мол денег нету только юбку и все , а продавец не отступает , уступлю хорошо, короче мне несказанно повезло, взяли и ласины. Больше на рынке нам ничего не нужно было, мы поехали домой, прождали на остановке автобус, с трудом в него залезли , толпа была не реальная , на нужной остановке буквально из него выпали. Пришли домой , бабушка говорит, давай обновки померяем деду покажем, пошли с ней в комнату, открывает она сумку , а юбки то нету, вытащили! Лишь на дне в пакетике лежат ласины достаёт их бабушка , а они с огромной дыркой, продавец подсунул плохие. Бабушка всплеснула  руками и тихо заплакала. Я сидела рядом и не знала , что и сказать то , мне было грустно , я не могла понять , как так то, кто же это сделал. В комнату зашёл дед увидел какое у нас тут " болото" давай расспрашивать, что случилось где обновки, ну и рассказала бабушка , что нас обокрали, видимо в автобусе, да ещё и вещь бракованную подсунули. Бабушка все плакала и плакала мы с дедушкой её успокаивали, но делать было нечего,  искать кого то бесполезно, да и милиция ни чем бы не помогла, мало ли на рынках воришек . Так я тот год и проходила в старых юбках, а бракованные лосины бабушка перекроила и сшила мне на лето нарядную майку. С тех пор не люблю я рынки , хотя конечно, на эту Петрашу , мы ещё много раз ездили. Но уже за сумками следили , глаз да глаз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы