Тогда мне в девять придется ложиться :\ Или даже в восемь.. Так как становлюсь голодной после двух-трёх часов после еды. А чем больше ждать, тем хуже становится и живот зверски болит(
Я очень худой. Потому что мне лень готовить, а если готово - лень идти есть. Так что, скажу как эксперт: живот болит только первые 5 часов или 3 дня. Дальше уже привыкаешь
У меня рефлюкс гастрит дуоденит. Что то типа врожденной слабости сфинктера одного желудочного, ухудшив ситуацию стрессами, неправильным питанием и/или чем то подобным сфинктер расслабился и содержимое идет не только в нужную сторону, но и в обратную иногда, вызывая раздражение... эм, не знаю, зачем пишу это, конечно, но да ладно... Вот, хочу сказать, что у меня тоже проблемы с желудком, и тоже раньше был хуеровый образ жизни. Как то мне не хотелось быть не здоровым, поэтому я просто перестал есть хотя бы всякое жареное перченое соленое копченое, так как знал, что это вредно даже для здорового человека. Просто бросил. Потом, через месяцок, вообще стал готовить себе сам, а не питаться, чем кормят (мама, бабушка...). Каши это очень легко. Пол стакана крупы, в два раза больше воды и в пароварку на 5-30 минут, смотря что. И полезно, и вкусно (если можешь добавить, например, мед)... Ну, это так, совет, что есть куча вкусной из полезной еды. Всякую шнягу со сковороды я теперь даже нюхать не люблю.
Насчет сна тоже как то думал, понял, что надоело частенько не выспавшись ходить, когда до 12 сидишь на пикабу, спать якобы не хочется, а потом плохо просыпается. Я придумал: вставать рано в любом случае! Это должно быть! Это здоровый режим жизни! =) Бла бла бла. Просто каждый день (то есть, даже выходные, свободные дни) вставал в 7-8, не позже. (кстати, насчет будильника. Лучше поставить не-песню, без слов, спокойную мелодию. Хоть даже просто тиринь-тиридинь. Плюс поставить НЕ на громкий уровень! Это не должно тебя ДИКО ПОДБРАСЫВАТЬ С КРОВАТИ, это должно тебя просто разбудить. А чтобы не было соблазна лечь еще, убираешь телефон/будильник подальше. У меня, например, в метре на шкафу, то есть надо будет встать в любом случае. А потом нужно держать себя в руках и просто уйти нахер из комнаты, чтобы не было соблазна лечь.). Вот, я просто вставал рано, а т.к. мало спал, то к 10 вечера уже хотел спать и спокойно засыпал. Так пара дней и график сна в норме. Сейчас уже, даже если я лягу в 11-12, встаю и без будильника в 8-9 с легкостью, выспавшись...
Эм, ну, хз, пригодиться ли это тебе/кому, но, вот, в общем.. =)
Жареное ем я редко последние года два. Обычно у нас крупы или же картошка вареная, к ним подливы с мясом или грибами. Так как мёд у нас дома редко бывает, то я нашла выход, как есть овсянку (без ничего не особо вкусная). Просто добавить йогурта!) Очень вкусно выходит и можно получать таким образом разные фруктовые вкусы) А вот с солёным проблемы..Очень люблю солить всё.. Пользуясь моментом хочу передать привет своему песку в почках)
А так как мне назначили теперь диету, мама сказала "Теперь буду готовить только то, что по ней можно".
Так вам надо 8-9 вставать..В выходные так же встаю, всё нормально. Но на учёбу надо вставать в 6.00-6.30(
Будильник уже давно хотела поставить куда подальше, но что-то не решаюсь. Мелодия там стандартная, без слов, ничего такого. Но если она тихая, то я не слышу его частенько.. А вот ложиться надо бы раньше мне =.=
Ну вот, ты уже встаешь рано, теперь надо собрать себя в кулак и сделать все дела на этот день в этот день, а не вечером и ночью. Тогда, часов в 9 поймешь, что уже делать ничего не надо, и самое то лечь спать... ) Хотя, я конечно не знаю, насколько ты занята, так что это только субъективный очень совет.. )
В овсянку добавлять мелко нарезанный банан! Это нечто. У меня воне уже, пока пишу, мультиварка пропищала, сейчас пойду резать ) Когда понимаешь, что овсянка полезна в любом случае, и когда уже к ней привык, я могу уже и просто так, минимум молоко и сливочное масло хорошее. Очень даже вкусно =) Масла только побольше, оно, кажется, очень даже вкус улучшает. Йогурты покупные это очень дорого, и в них куча всяких добавок. У нас данон какой-нибудь популярные разрекламированный вкусный стоит, кажется, около 40 рублей. Тот же объем кефира хорошего раза в два минимум дешевле. Ты ведь покупаешь разные объемы и не замечаешь разницу в цене... А так, если меда нет (а я бы порекомендовал баночку только себе примерно литровую достать и эксперементировать, добавлять куда нибудь, очень понравится, уверен =) ), на крайний случай просто сахар, с кефиром тем же супер, орешком каких-нибудь плюс...
Ну, с солью это нужно тебе самой держаться, хз... Эм, а нет, не хз, знаю. Сыр! Соль уже пол года минимум не ел (примерно как и начал питаться правильно, по своему...). А блюдо, которое вкусно есть соленым, а не сладким, есть в рационе одно (есть еще каша с тушенкой, но очень редко, два раза всего было, и там тушенка уже соленая дико) - омлет на пару (три яйца + 100 мл молока, 5 минут. Никогда не пригорит (на пару ведь, там ничего никогда не пригорит, кроме фиговой пароварки) очень быстро и вкусно и полезно). Можно либо в прикуску сыр, либо плюс натереть в жидкий на мелкой терке, перемешать и готовить. Сыр соленый. В том и прикол,что соли не надо отдельно, как раз для любителей =). Можно и с кашей пробовать (однажды с гречкой пробовал, он неравномерно растаял, так чтол пока больше не пробовал... НО неплохо получилось =) ). Есть еще плавленный, насколько знаю очень даже не вреден... Вот...
Я свои дела и к 7-8 закончить могу, но этот интернет...В общем, из-за него и ложусь поздно..
Для меня бананы дороже йогуртов( Тот, что я люблю - до 4 грн. стоит, а бананы и мёд подороже( нету возможности особо.. Еще как-то ела рисовую кашу с мёдом..туда немного орехов и изюма. Было восхитительно :3 С сахаром тоже часто ела, но мне больше йогурты по душе)
Сыр (твердый) люблю только такой, что уже расплавился..иначе не могу есть( и он не такой уж и соленый, мне этого маааало) Гречка с сыром..никогда еще о таком не слышала) Вчера вот сделала запеканку, картошка, мяса куриного немного. Ну, она скорее тушилась там в духовке, чем жарилась, так что не думаю, что так уж вредно.. Но вот с солью переборщила..много даже для меня)
А плавленные сырки - моя страсть :3 Хотя бывают такие, что и есть не хочется, как резина(
Эм, кстати... У меня дедушка умер от рака. Не помню точно, какого... Но что то там было такое, что он уже в последние месяцы ел очень много соли, так как ее плохо чувствовал. Ругал бабушку, что мол, старая, не посолила нихерабл, и клал очень много соли, что не особо то помогло ему...
я кладу телефон подальше от себя перед сном. а утром, когда просыпаюсь, он уже лежит около меня. и я вообще не помню, как я вставала, чтоб его взять. а иногда просто игнорирую будильник, сплю, как и спала. потом обнаруживается, что будильник играл до победного раз так 10, а я не проснулась. что мне с этим делать, подскажите кто-нибудь D:
Одна в "помещении" (квартире, общежитии, доме) живешь? Есть у меня такая штука... Я коллекционер часов (скорее вообще предметов, показывающих время). И вот как то дико обрадовался, когда у бабушки нашел старый дедушкин часы-будильник... Мама рассказала, что он именно его ставил, когда рано собирался на рыбалку... Ну, я подумал, громко, наверное, звенит. Решил проверить. Ебаааать, это что-то, как он заорал НА ВСЮ КВАРТИРУ ВСТАВАЙ СУКА БЗЫЫЫЫЫЫЫЫНЬ!... Его еще в ведро металлическое пихнуть... Эм, в общем, поищи может подобное, либо на компьютере ставь на максимальной громкости колонках. Такой тебя точно поднимет =) Главное, наверное, что меня подняло, это нежелание чтобы другие сожители проснулись, которым позже вставать. Я беспокоился и бежал как угарелый выключать...
одна живу вооот хочу такой будильник найти хаха) он-то меня точно должен разбудить пыталась найти будильник на компьютер, чтобы он сам включался. установила один, но он меня подвел и комп не включился. у меня раньше родители ставили таймер на телек и выключали с полной громкостью, естественно орал он на всю квартиру, когда включался сейчас на моём телеке таймера больше, чем на 3 часа нет, жаль(
http://freesoft.ru/budilnik Я, если надо, пользуюсь этим. В настройках вроде бы есть "...пробуждать компьютер за 5 мин до оповещения...". Хотя я не знаю ,у меня всегда включен, торрент, все такое... Эм, может ты забыла и выключила из сети тогда? =) ...
Ой, только сейчас заметил, что ты не девушка с гастритом о_О ...
Эмм, ну, что то в тот раз проглядела в настройках, вероятно.. Завтра попробую, сейчас лень и спать, проверить будильник на выключенном.. =)
Попробуй еще телефон погромче, спрячь в пару коробок и сложи куда-нибудь высоко и далеко на шкаф =) Ну, и, конечно же, опять, не страдай фигней и ложись спать вовремя, не трать время на пикабу, когда это бесполезно.. =)
Не дописал. В пару коробок и повыше, это чтобы проснуться окончательно, пока будешь лезть туда и пытаться открыть коробки. Если не услышишь, значит делай как либо еще громче.
Но нет, все равно, я думаю, ничего не поможет, если ты сама голову в руки не возьмешь :D и не будешь ложиться вовремя постоянно и не страдать фигней, или даже херней настоящей. Рекомендую как-можно скорее начать это делать, это не только полезно, но и очень понравится тебе =). Еще небольшая причина: "утро вечера мудренее" хоть и звучит как старославянская какая-нибудь суеверина для меня, но там есть доля правды. Энергии больше, выспалась, не устала после тяжелого дня, так времени на любое дело, даже пикабу, будет больше утром. Иногда я высыпался круто и мог встать хоть в 6 утра сам. А там если выходной, можно кучу дел начать делать прямо сразу, если будни тоже можно много чего, хоть даже фильм какой-нибудь глянуть =) И будешь чувствовать хорошо, выспавшись, не куда не торопится, не забивать голову мыслями "ааа, пикабу прекрати, пошли спааать", "умираю, спать хочу, не могу" и т.д.... Вот как-то так.. =)
да вот в начале учебного года восстановила режим, была рада. а потом ужасы с учебой начались, и теперь режим к херам, пытаюсь выползти из этого дерьма и засиживаюсь ночами (а потом просыпаю пары ага), да и даже этого недостаточно для учебы. нужно больше времени. мне даже сейчас так непривычно сидеть и ничего не делать, но надо же отдохнуть пару дней, новый год всё-таки.
хронический гастродуоденит у меня -_- месяц назад узнала вот надо было в больничку сходить на днях, но не нашла времени надеюсь обострения после нг не будет да и вообще не знаю, что можно приготовить праздничного и вкусного при гастрите надо интернет пошерстить у тебя видимо есть опыт с этим? что посоветуешь?
Рефлюкс? Что у меня, честно, я особо не понял, врачей было двое как-бы, диету дали как для ГЭРБ, одна сказала хронический гастродуоденит, вторая (которой, кажется, больше доверия) рефлюкс гастрит дуоденит. Но, я уже понял, что это мелочи, неважна особо разница, возможно даже все одно и то же почти... Я не врач, но все же: что насчет "хеликобактер пилори"? Анализ крови из вены? У меня она была, надо было пить таблетки от нее. Пил, два раза даже, кажется. Дороговато было... Вообще не скажу, помогли ли, но спустя примерно пол года отрыжка-пердеж маленький, извините, остались чуть чуть, но я их не замечаю как-то.. Либо прошли все же... Но анализ делал, пилори отрицательный ) Возможно из-за того, что я почти не делал нежелательных нагрузок физических, спал почти постоянно на наклонной кровати (книг снизу можно просто подложить ненужных. Очень нравится и сразу чувствую, что неудобно, если лежу на полностью горизонтальной...), режим сна нормальный, и конечно питание вообще без всяких жареностей, копченостей, соленого (соль именно. Сыр ем много.. но, лучше, кажется, не стоит, иногда после него дискомфорт. Но от него можно избавиться, если добавлять клетчатку из аптеки. Не вкусно, не жуется, но имхо, очень помогает, после еды тяжести нет, все как будто пришло, спокойно пролетело там везде и ушло.), перченого не ем.
То есть обострение, кажется, будет, если будешь все это не соблюдать. Шоколад и др. сладости тоже не рекомендую, хотя бы 1-6 месяцев. Потерпи на недельку, потом забудешь и спокойно не будешь есть. А если будешь постоянно кувыркаться, ходить на руках, спать вниз головой и т.д., то конечно есть вероятность, что станет хуже... Причину, кстати, более менее тебе рассказали, или не спрашивала? У меня, как сказали, сфинктер слабый (только не понял до сих пор, снизу или сверху в желудке...) и содержимое попадает обратно иногда, от того раздражение и появление хеликобактер. Таблетками нужно было ее убить и, вроде, можно еще какие-то пить, чтобы сфинктер работал получше. Уточняй у врача, конечно же. Но если дорого, то точно нужно хотя бы образ жизни вести правильный, как описал выше... Ну, как то так, пока, если интересно, с радостью попытаюсь еще чего нибудь написать.. =)
Я почти ничего не спрашивала у врачей. Из вены кровь не брали. Не знаю чем рефлюкс отличается от хронического, но в карточке написано хронический. По питанию мне дали листочек с диетой. Соблюдаю. Но без сладкого вообще не могу) Там написано, что можно печенье, его и ем. Причину я не спрашивала, потому что она очевидна. У меня всегда были проблемы с питанием. Я иногда просто забывала поесть, либо делала покушать наспех, бутербродиками там перебивалась, много вредного ела, вместо нормальной еды могла съесть шоколадку, чтобы просто утолить голод. Вот и аукнулось. После новогодних праздников схожу к врачу и продолжу лечение.
У меня праздничного настроения тоже совсем нет, но приезжает мама и она хочет приготовить оливьешечку да мясо по-французски. Вот, ищу альтернативный вариант "праздничного" стола.
Эм... А "глотала кишку"? =) ФГ(Д)С? Длинный шланг с камерой, мега приятная штука... да... Немного странным мне кажется то, что не делала анализы на пилори... На листочке есть у диеты номер? 1-5? Про "хронический" мне одна рассказывала, которой я доверял больше, что сфинктер этот слаб был более менее всегда, с рождения хранился, так сказать, и вот всякой фигней я ситуацию усугубил и он совсем расслабился. Рефлюкс это когда содержимое "возвращается", "рефлекс", попадает туда, куда надо, а потом обратно... Как то так.
Мучное же фигня полная, лучше шоколад более-менее хороший, не дешевый Феличита, где треть стоит магнитик... ) Про мучное много статей есть, просто ищи "мучное вредно"... Хз, промоет ли это мозг тебе, но мне промыло.. Может это и не хорошо, но я думаю, что там много правды) Что-то типа что муку сейчас делают лишь бы больше, в ней пользы никакой нет, еще даже и добавки вредные... Эм, надеюсь это не звучит, как будто я где то услышал краем уха и хожу кричу, как какая-нибудь сумашедшая старая бабка.. =)
Косяк, я имел в виду не причину, а что конкретно там происходит, в животе, как у меня слабость сфинктера и т.п....
Думаю, если в оливьешечке не будет всякого майонеза и кучи дешевых сосисок, то это уже лучше.. ) Мясо это мясо-картошка-сыр в духовке? Эм, если бы я захотел такого, я бы, может, попробовал все по отдельности на пару приготовить, потом соеденить? =) Да, штука вкусная, но все равно может где то подгореть, а это уже минус... Ну вот, попробуй оливье и шоколадку аккуратно после еды, с молоком, что ли.. )
на фгдс ходила, да листочек не могу найти :/ но вряд ли там есть номер, не замечала. там было написано, что шоколад запрещен, а печенье можно да я же не из пользы их ем) а лишь для того, чтобы утолить тягу к сладкому (пробовала мед или варенье есть, но слишком много съедаю и потом плохо, но сладкое всё равно хочется). в следующий раз у врача спрошу причину, так уж и быть) а на новый год всё-таки запеченную картошку с мясом поела (предварительно приняв алмагель) и винегрет. ничего, живу).
Да ладно, листочек не важно.. Но я все же рекомендую как-нибудь поинтересоваться этой темой и в конце концов прекратить есть мучное всякое из простого супермаркета.. ) Мед/варенье разбавляй, кашей например ) Я кукурузную очень полюбил недавно, вон уже пропищала мультиварка, сейчас пойду с медом замесю ) А так могу почти любую (гречка,рис,овсянка,кукурузная) крупу есть вот с медом/вареньем (малина любимое, остальное как то вроде практически не ем вообще).. Маалокс, вроде, хорошая штука при изжоге, и всякой подобной фигне, после еды таблетку..
Сейчас вот начала очень часто есть манную кашу, хотя раньше её не любила) и вкусная, и варится быстро Хорошо, последую твоему совету) Спасибо большое за советы и за этот разговор С:
D: Как так вообще? Да я уж давно знаю, что много чего нельзя, но манная каша... Ну что ж, как раз манка закончилась. Буду овсянкой питаться. Её же можно?
Самое то, я считаю, и вкусно, и полезно, сам прямо сейчас ем ) Только нужно именно геркулес выбирать, а не какие-нибудь смеси разных злаков что готовятся за минуту.Геркулес варится у меня в пароварке меньше 10 мин. Знаешь, как отличить?... Эм, на рынках или в магазинах но на развес продают всегда именно геркулес. Вот смотри на него и такой же ищи в пачках..) Ну, или на развес, но лучше максимум в магазинах, не на рынках, там хрен ведь знает какие крысы бегают... А в пачках бывает больше более "сплющенных" хлопьев... Эм, мюсли покупные как нибудь пробовала? Вот в них обычно такой, "менее полезный" овсянка. А геркулес на вкус сырой будет резиноват, что ли.. А другой можно есть и так, даже получше будет,Чем варить. У меня есть пачка, я ее для самодельных мюслей использую, в кефир, йогурт добавить пару ложек, подождать пока размякнет и ням ням, только жевать надо много и потом пить ) Вот тут разница между геркулесом, экстра и т.д.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Овсяные_хлопья третий абзац. На первой картинке внизу вроде "более полезные" овсяные хлопья. Геркулес. Они толще, как бы кажется чуть грязнее,мутнее что ли.. На второй что то другое, экстра или лепестковые, хз, но не геркулес. Они тоньше гораздо, блестящими выглядят, красивыми, чистыми, разноцветными (где то бледнее, где то как бы подгоревшее), их я ем не варя как выше писал.. А первые варить. Я бросаю в тарелку глубокую 80 мл, либо 120, если очень хочется, заливаю в два раза больше холодной водой из крана (чище вроде ведь чем горячая) либо из чайника прокипяченной, (но у меня стакан мерный фиговый, видимо температуру высокую не выдерживает, уже трещина на все дно, а на глаз не хочу, так что последнее время только холодной.. =) ). Мультиварка режим "Пароварка" на 5 мин, отсчет идет от того, как закипит вода. После пик-пик пару минут пока пикабу дочитаю, пока дойду, пока захвачу масло, мед/банан и молоко, пройдет еще минутка другая и там совсем все хорошо проварится и остынет горяченная тарелка =) Вот...
о боги, хоть это можно такой мануал по овсянке ;D мюсли не ела никогда, и не видела хлопья, как на второй картинке О.о и мультиварки у меня нет, так что вручную сегодня сварю себе овсяночку)
Пароварки даже обычной любой тоже? Рекомендую, надо что то из этого брать, лучше мульти, очень полезная ,все можно там делать. (Даже пироги печь и даже маленькие печенья, но, это я так, лучше этого не делать, вредно..=) Вредно для тебя, не для мульти). Я сейчас практически вообще не притрагиваюсь к плите, в мульте можно готовить все. А на пару еще и, как я знаю, самый полезный способ.. =)
Мюсли тоже очень полезная штука, насколько знаю. НО. Не покупные пакетики из супермаркета. 1) Если уж их, то лучше в аптеке. Просто у меня сложилось небольшое правило, которое желательно соблюдать, думаю: если товар есть в аптеке, лучше купить его там, а не в супермаркете.. =) 2) Там много может быть всячины, которая может тебе быть вредна (аллергия, спец. диета какая-нибудь...), либо очень не понравится. Например, видел аж смесь из кучи всякой шняги, куча разного изюма, который ведь вроде брожение всякое неполезное при подобных нашим болезням, кучи разных орехов которые не все очень полезны, шоколадные даже видел... 3) Следовательно из 2го - дорого. Переплачиваешь за ненужное.
Я готовлю иногда (бывало обычно я делал большую тарелку и за ужином смотрел фильм какой-нибудь... пока не кончились в магазинах нормальные кукурузные хлопья... т.е. у меня было много пачек таких маленьких, где в составе только кукурузная мука и соль. Ничего больше. Вряд ли в составе бы врали... То есть это не то что всякие ГОЛДы и Космостарсы...) самодельные. В состав входит все, что можно есть без приготовления предварительного, и все, что между собой, насколько ты знаешь, не становится хуже... Самый вкусный набор помню, был раньше, это
бананы (обязательно, нарезанные не мелко, толщиной в 5 мм примерно, чуть меньше). Кукурузные хлопья (у той фирмы есть еще сладкие, гораздо вкуснее несладких, и в составе добавок нет никаких вообще, кроме сахара... Но, надо смотреть, отказалась ли ты от сахара...)(Но их я добавляю очень постепенно, чтобы не размякли, так как хрустящие вкуснее). Кефир (самый лучший вариант, если нет - то йогурт (всякие даноны и т.п. очень дорогие, сравни вес с тем же кефиром. Если можешь сама приготовить, либо найти какой-нибудь без добавок, супер.), молок на крайняк, ну или чего нибудь еще жидкое и молочное. Кстати, кефир тоже выбирать надо. Главное смотри, чтобы срок годности был не больше недели. Такое чаще отличить можно, что прямо на упаковке рядом с составом пишут "Срок годности 7 дней", А НЕ рядом с датой изготовления цифрами типа "31,05,2015-21,06,2015", как я замечал, всегда на хорошем только дата изготовления стоит, а в др месте написано кол-во дней. И конечно без всяких фруктовых вкусовых добавок. И всякие с бифидобактериями или как, Биобалансы часто вижу, мне не нравятся, всегда на вкус кислые, хз, может от магазина зависит, но у них срок огромный тоже... Эм, ну, хз, смотри в общем.. =) Домашние замороженные или свежие клубника и малина. Ложка чайная меда (если молочный ингридиент сладкий, может не понадобится, но я всегда добавляю, сладости молочного может не на все хватить) Мелко порезанные/покусанные/разорванные финики (про косточки не забудь. И помыть, думаю, тоже не забудь, на вид у меня всегда грязные и упаковка не идеальная...) Грецкие орехи мелко поломанные. И конечно овсянка, причем именно сюда добавляю ту, что как на второй картинке. Т.к. они вроде как уже больше готовы к употреблению, чем первые. Но можно и те, я как то не пробовал... ПРосто тех пачку купил по ошибке, когда не знал разницу, а после варки они фиговые, совсем не та вкуснятина от первых. И решил так есть. Первыми смешивай молочное и хлопья, и они успею размякнуть. Ложки-двух столовых хватает. Смотри не переборщи, а то помню, в первый раз высыпал чуть ли не больше, чем когда варю, потом доперло, что тут еще ведь куча других ингредиентов. Кол-во естественно можешь регулировать сама, если что то любишь больше, сунь больше, не любишь, не клади... =) Яблоки груши и др пробовал, но они слишком выделяющийся вкус имеют, яблки особенно, и если не пюре, то твердые и еще более выделяющиеся, в блюде с моим любимым составом вкусы у меня дополняют как то дру друга и суперски получается. Для меня, конечно же. Гранат пробовал, тоже твердо и акцентируется внимание слишком большое на нем. Вот, может из своего блюда что то пропустил, позже вспомню - напишу..
Помню еще как то раз пробовал такую штуку - смешиваешь кучу кучу фруктов и все заливаешь взбитыми сливками (тут обязательно самодельные, не из балончика, там шняги куча, смотри состав. Просто баночку сливок покупаешь и с сахарной пудрой взбиваешь миксером. Погугли в интернете пока что, если что, попробую и я расписать приготовление.. =) ) Лучше фрукты мягкие: бананы, груша, персики-абрикосы-нектарины (вот, их можно еще добавить в "мое блюдо", но у меня не разу не было, как то забывал про них, и у нас не продаются, а в город не часто езжу... Я живу, кстати, почти в деревне - Поселок городского типа. Тут немного глухо, абрикосов-персиков почти не бывает.. =) ), киви может, чего еще не помню пока... Вот, все это в тарелку, и сливками. НО! Если будешь брать цельные фрукты, будет дико большая тарелка, аккуратнее. Лучше есть в компании, я тогда дико пожалел, что не было на тот момент какой-нибудь подруги, похвастаться кулинарным мастерством хD .Думаю, хоть и просто дико, но вкусно, оценила бы "компания".. =).
В общем, с чего начали то. Мюсли. Можешь все же начать с покупных, но как уже сказал, лучше в аптеке, и смотри, чтобы всякого шоколада не было и т.п. И, кстати, я видел еще есть с обжаренными ингридиентами, мне не понравилось, и жареное вроде ведь как вредно, да и не вкусно - жестко было, хоть и размачивал в молочном не мало... Купи какой нибудь пакетик, у нас я брал 500 грам за 100 руб примерно. Смешивать лучше с чем нибудь погуще, кефир, а не молоко, там все тонет и на дне. И мед/сахар обязательно, мюсли эти дико несладкие. Вот, попробуй, а потом и сама начни экспериментировать =)
Ну, хз, не знаю уж чего по конкретно диете скажу... Давай, экспериментируй, выздоравливай.) Старайся питаться правильно, это прикольно, здоровой быть тебе понравится.. =)
Вкусное и праздничное? Эх... Вот у меня, к счастью, с этим проблем нет... Или к сожалению )... Праздничного настроения не то чтобы нет, просто безразлично.. Подруги давно нет, друзей, стоящих праздника тоже... Так что, скорее всего, просто залезу на высокую крышу, посмотрю на салюты и пойду спать. Едой ограничусь повседневной. Максимум чего нибудь новенького. Но не такого, чтобы прямо именно что на нг готовят все. Никаких оливье с майонезами и прочей шняги, толку нет, настроения не прибавит...
Мой метод тебе не подходит. И метод "успеть до 18-00" тоже. Тебе лучше жрать, много жрать, но жрать только траву. Или другие низкокалорийные продукты. И аэробные нагрузки, т.е. бег, плавание, велосипед. С уважением, ваш диванный диетолог.
Знаю) Но калории - это энергия. Так что если заниматься при этом спортом, то может не хватать энергии на него или после занятий просто валиться с ног и спааать
Еда->энергия. Лишняя энергия->жир. И обратно, жир->энергия. И энергия из жиров высвобождается при недостаче энергии с еды. Но если и еды и энергии не будет, организм бьёт тревогу и включает режим энергосбережения. Сонливость, вялость; и вся еда сразу в жир. Поэтому нужно есть низкокачественную еду
Ладно, попробую.. Но завтракать я частенько забываю..Особенно в выходные и на каникулах. Просыпаюсь лишь в 9, пока еще переборю лень и пойду сделать что-то..В общем, 11.30, я сейчас завтракаю х)
Да и может мой привычный завтрак и есть плотным..Я ведь много ем(
это хорошо что после двух-трёх часов есть охота, т.к. есть нужно часто, но мало (проверенно), лучше спрятать большую посуду )) если есть редко, то будет только хуже, организм будет экономить ресурсы и будет стараться при любой возможности в жир добавить.
По-идее, "нельзя есть после 6" - это только отчасти правда. Дело в том, что активность человека снижается к вечеру (что мы делаем обычно вечером? Смотрим сериалы, фильмы, делаем урочки или просто отдыхаем после работы), поэтому и энергопотребление снижается, а значит человеку вечером не стоит есть много углеводов (особенно быстрых: сладкое, мучное). Из этого следует, что у среднестатистического человека вечером должна преобладать белковая пища (в идеале обезжиренный творог\куриная грудка с овощами\яйца (например, яичница из 3 белков, 1 желтка)).
Проблема в том, что я живу в частном доме и тут к домофону бегать не надо)
У нас вот стадион поблизости, но я стесняюсь( надо, чтобы никого не было на улицах, чтобы не видели меня..А это надо тогда где-то в шесть выходить..а тогда еще сплю(
Не знаю. Я вот был всегда в хорошей форме, и просто 2 раза в неделю плаваю, а после в парилку.(ну еще раз в неделю чемпионат компании по волейболу) Попробуйте- приятно и полезно.
Живот, как у беременной, но притом, ребенка там нет? Это толстая.. Еще выглядит похуже, чем у беременных.. Эти складки... брр..
Когда у нас были уроки плаванья в школе, всегда на них ходила, тогда всё было более-менее нормально. Но потом уже в девятом классе в программе его нет и всё пошло плохо.. 10 кг с весны Я бы ходила на плаванье.. Но нужны деньги. Денег нет. Надо будет перебороть стеснительность и всё же пойти в школу на те занятия с плаванья..
Так ты школьница еще)) Записывайся во все секции и всё.
Если дальше...ну я вот плаваю, а до того занимался рукопашным боем. У нас девуки вот прям на глазах от пампушек в стройняшек превращались. Минус-не будет мягких ножек и ручек...ну и больно и работа на пределе всегда
Хотела еще в первом семестре пойти, но там начался трындец с учебой, внезапно так по шесть пар в день, домой где-то в шесть попадала, времени не было, естественно.. Может во втором семестре выйдет, там вроде пар нормальное количество будет..
Не-не, бои - это не моё.. В начальной школе ходила полгода на карате.. Я не могу соревноваться..Какие-то движения делать на экзаменах - да, но соревнования - это уже не моё.. Совсем не могла бить никого и в итоге я просто стою как столб, а какой-то первокласник меня бьёт х)
Ну и да. Вы плохо судите о боевом спорте. Когда вам на первом уроке разобьют нос, вам захочется ударить. А потом вы даже научитесь, чтоб суметь. А вот потом будете даже блокировать удары и не ходить с разбиты носом и отбитым телом
Короче, вот) Сфотографировать с более нормальной позиции не удалось и он кажется меньше под таким углом.. Да и я сегодня мало ела пока что) А еще давненько уже заметила, что пупок не по центру.. Как стыдно за эти фото..
Фотографировала лишь живот, потому что именно он больше всего волнует
Теперь буду знать, где мужа искать, спасибо х) Понять компьютер?
Да, проблема) просто все складки, этот большой живот..уааа Из того, что могла спокойно носить раньше, теперь не надеваю ничего, всё обтягивает и оно всё так ужасно выглядит.. Как колбасы, что перетягивают.. И ношу лишь всё свободное) И штаны многие не застегиваются на мне уже..
"Что-то писать"..последнее, что писала, это были всякие уравнения в паскале или еще несколько лет назад флаги в бейсике х)
Значит,просто тип фигуры такой) Что все копится в основном в животе. Жир на животе, говорят, горит от размеренного кардио (то есть как раз от плавания) :)
Ну и да, от того, что много набрала внезапно, начались проблемы с сердцем. Ну а плаванье с этим тоже помогает, так что у меня уже две причины на него пойти..
Я поняла, о чем ты. Лично я не представляю, как такую конструкцию установить дома, потому что места занимает много. Допустим, рост 1.65м, тогда надо добавить еще на амплитуду, которая бывает при беге, это примерно 0.3м, итого - диаметр колеса почти 2 метра (в комиксе мышка была ростом примерно до середины, если делать идентично, то при росте 1.5м, колесо будет трехметровым, не считая платформы). Не знаю, сколько энергии будет вырабатываться при легком беге, лучше оставить эти расчеты истинным технарям и околотехнарям, но не думаю, что этого хватит на зарядку ноута. Для телефона может быть и хватит. Я посмотрела конструкцию ветряных двигателей, и как-то плохо понимаю, как такой механизм воспроизвести дома, но скорее всего это возможно. Классическую беговую дорожку переоборудовать под генератор энергии не получится, потому что если попытаться сдвинуть "ленту" ногами будет неплохое такое трение (проще говоря, это если бы крутилку с надписью "не крутить" крутили бы ногами), так что скорее всего кто-то *бнется, а не похудеет. Беганье в колесе плохо тем, что остановить его будет непросто, хотя можно сделать поручни, но это уже другая история. Как-то так.
Даа..размеры колеса должны быть большими..У меня я комнате нету больше места, чтобы ставить что-то крупное( Если бы была беговая дорожка, то я бы, пожалуй, бегала и нафиг её не надо было бы подключать к компу)
Так поищи по городу объявления вроде "Беговая дорожка, не нужна", можно будет дешево найти, ну или утром и вечером по 30-60 приседаний делай, раз в неделю можно замахиваться на сотку. Еще полезно качать пресс: лежа поднимать ноги на 45 градусов и держать. Я вот около месяца почти каждый день качала пресс и приседала по вечерам - верхние кубики как-то начали себя проявлять :) Ну и жирного не жрать, без этого никак, хотя в таком вопросе диетологи разбираются лучше диванных ораторов.
Так то пресс неэффективен для сжигания жира - слишком малые затраты килокалорий. Жир не сгорает в определенном участке, а только по всему телу сразу. Жиреха качающая пресс может только накачать себе "кубики", которые не будут видны под слоем жира. А вот приседания это неплохо! А жирное есть можно, только немношк)))00