Лекарство от жадности: переносим домены из RuCenter
Когда РуЦентр слал мне спам, я терпел жаловался в ФАС, когда РуЦентр самовольно переключал мне тариф на более дорогой и подключал платные услуги – я ругался с поддержкой и возвращал все к исходному состоянию, но когда цена на продление регистрации доменов выросла с ЕМНИС 990 до 2829 рублей, и это еще по самому дешевому тарифу, без «страховок» и «антивирусов», терпение лопнуло, чего и вам желаю.
Рецепт таблеток клистира от жадности
1. Идите на сайт КЦ доменов .RU/.РФ и выбирайте себе нового регистратора с вменяемыми тарифами. Надо как минимум обратить внимание на стоимость продления (а не регистрации) доменного имени и стоимость переноса доменного имени к этому регистратору. Регистрируйтесь у нового регистратора, заполняйте анкету клиента.
2. Заходите в свой ЛК на сайте РуЦентра, раздел перенос доменов к другому регистратору.
3. Действуя по инструкции, получаете код переноса для каждого домена.
4. Заходите в свой ЛК на сайте нового регистратора, находите раздел приема доменов, переносимых к нему от других регистраторов, указываете там переносимые домены и коды их переноса.
Через несколько дней я получил все те же домены все так же продленные на год, только за 550 рублей (пять доменов по цене одного в РуЦентре, почувствуйте разницу!) и с бесплатным переносом (такое есть не у всех регистраторов).