Лаймы бывают разные
Лаймы бывают разные. Речь пойдёт не о Лайме, в честь которого названа болезнь боррелиоз, переносимая клещами, и не о той Лайме, которая поёт и гастролирует, а о той Лайме, которая не поёт, но гастролирует. Да ещё как гастролирует!
В один из 90-х годов мой сосед по частному сектору Юрка Солодовников по прозвищу «Салат» жил один в половине частного дома. В ресторане «Воронежский» он познакомился с девушкой из Прибалтики по имени Лайма, блондинкой в джинсах «Лондон Бридж». После закрытия ресторана Лайма попросилась в гости к Салату для продолжения банкета и осталась у него ночевать. После бурной ночи утром Салат не обнаружил ни девушки из Прибалтики, ни своих наручных часов, ни финского ножа с наборной рукояткой ручной работы. Ну, часы понятно зачем – время смотреть, а финка девушке 20 лет зачем?
Через неделю после этого события я случайно встретил на улице города свою бывшую любимую ученицу Иру Устименко. Она уже побывала замужем, воспитывала дочь 5 лет. Она показала мне бумажку с адресом и объяснила, что по этому адресу ей надо забрать свою курточку. Мы пошли вместе. Ира рассказала, что в ресторане одолжила курточку одной новой знакомой, так как шёл дождь, а у Иры был ещё зонтик. Девушка обещала вернуть курточку на следующий день в ресторане, но так там и не появилась. А сегодня Ира встретила девушку на улице, и та написала ей адрес, где она снимает комнату, и где Ира может забрать курточку.
Я не стал заходить вместе с Ирой в квартиру, а подождал её у подъезда. Она вернулась с вытаращенными глазами и отвисшей челюстью. Хозяйка квартиры спросила её: «Кем Вам приходится Лайма?» Ира ответила: «Никем. Случайная знакомая. Она у меня взяла курточку, а чтобы я могла её забрать, написала этот адрес». Хозяйка стала ругаться: «Вот тварь! Она мне за комнату не заплатила за месяц, да ещё меня и обокрала и скрылась! Нет у меня никаких курточек. Мошенница и воровка эта Лайма». По описанию Иры это была блондинка с прибалтийским акцентом в джинсах «Лондон Бридж». Та самая Лайма, которая обокрала Салата.
Больше в Воронеже Лайму никто не видел.
Отыскался след Лаймы.
Через две недели Салата вызвали повесткой в милицию и задали вопрос: «Знаете ли вы Лайму?» Салат рассказал, что эта Лайма заночевала у его после ресторана, а потом исчезла, украв наручные часы. Про финский нож Салат умолчал, так как в то время за финский нож, как за холодное оружие, могли привлечь к уголовной ответственности.
Оказывается, что Лайма попалась на серии краж в Ростове на Дону, а на допросе заявила, что воровать её под страхом смерти заставила опасная банда из Воронежа, главарём которой является Солодовников Юрий и назвала адрес Салата.
Салат не стал писать заявление на Лайму по факту кражи его наручных часов. Он рассудил, что она их за ночь заработала, да и по её нескольким эпизодам краж в Ростове на Дону ей могли дать серьёзный срок лишения свободы. Незачем усугублять положение молодой женщины.
Посадили Лайму.
А какой был криминальный талант!
Девушка-гастролёрша из Прибалтики забыла хорошую русскую пословицу: «Сколько верёвочке не виться, а концу – быть».
Конец этой истории был и у Салата – он купил себе другие наручные часы.
июль 2020 года
А. А. Агапов, г. Воронеж
Криминал
4.9K постов12.5K подписчиков
Правила сообщества
Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.
Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:
-Соблюдение тематики
-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента
Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.
Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".