8

Лайфхак: Комфортный скроллинг ленты Пикабу

Всем привет! Когда скроллишь ленту на ПК - постоянно занята одна рука, которая крутит колесо мыши. У меня появилось решение, которое позволит ее освободить и наслаждаться контентом hands-free.

Дубликаты не найдены

+8

Нажимаешь на центр колесика мыши и сдвигаешь чуть вниз, и лента едет сама.

раскрыть ветку 2
+4

То же самое хотел написать.

0
А разворачивать новость!?
+3

"Когда ты кушаешь руки заняты и ты не можешь скролить"

А говорить ты можешь, когда ешь? Нету уж, либо управление взглядом, либо ничего.

+1

Ты в описании видео соизволил объяснить в чем суть, а на Пикабу ни текстом ни в самом видео никаких подробностей не рассказал. А то, мол, магия какая-то.

Теги не в счет.


P.S. Помнится программы для голосового управления были черти когда, уж лет 10-15 назад точно были, читал в контексте управления какой-то старой игрой на ПК.

В последний раз слышал в обсуждениях игры Elite: Dangerous

раскрыть ветку 1
0

В бинари домайнс было управление голосом, но оно было жопошным

0

те кто убрал кнопки скролинга - должны быть отправлены на общественные работы

0

А кнлпочку прокрутки на мышке нажать не пробовали?

раскрыть ветку 1
0

а как же раскрыть посты, запустить видео, нажать на паузу чтобы подольше пост посмотреть, и это все без рук

хотя лично у меня необходимость пользоваться чем-то подобным даже не возникает

0

Тебе мало одной свободной руки при просмотре клубнички?

раскрыть ветку 2
+1
49,5 не так то просто раскочегарить
раскрыть ветку 1
+1

От опыта зависит...

Как и при вождении автомобиля.

Сначала крепко держишься двумя руками, боишься отпустить руль, перебираешь руками при повороте.

А потом - спокойно всё делаешь одной рукой, не спеша, вальяжно, меняя руки, когда устала одна. И только в экстренных ситуациях хватаешься обоими руками...

0

Можно есть и не читать пикабу. А вообще жду лайфхак: просмотр пикабу во сне.

0
Ты запрограмировал жену на пользование мышью пока ты занят обедом?
0

"Алиса, забань этого дятла", "Алиса, напиши дежурный каммент про Гитлера", "Алиса, uspeli"

-2
Блин ну ты прям открытие века сделал! Я прям офигел, что пикабу ещё и на компе можно👊😂🤣😅
Похожие посты
101

Linux для тебя

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

Дисклеймер: Я никого не призываю переходить на другую операционную систему(ОС), а просто хочу показать, что существуют альтернативные ОС. Выбор всегда за вами.


Начну, пожалуй с истории. Все началось с UNIX систем, которые в конце 60-x годов были разработаны сотрудники компании Bell Labs. Они мало чем были похожи на современные ОС, просто терминал и компилятор под ассемблер. Компания AT&T, которой принадлежала Bell Labs понимала коммерческую ценность UNIX, но из-за запрета наложенного правительством США, компания могла заниматься только телефонными сетями и смежным оборудованием. Для того, чтобы обойти запрет, компания передала исходный код ОС некоторым высшим учебным заведениям. Одним из первых исходный код получил университет Беркли.

В университете Беркли начинается история семейства Berkeley Software Distribution (BSD) систем, которые считаются UNIX подобными ОС. Со временем большая часть кода была переписана сотрудниками университета, что в дальнейшем позволило отделится от AT&T. Про BSD системы обычный пользователь ничего не знает т.к. они не смогли получить большой популярности у обычных пользователей, об этом чуть позже. Но в тоже время компания Apple использовала большую часть кода FreeBSD для создания MacOS, Sony и Nintendo использовали ее для своих приставок, сервера WhatsApp и Netflix тоже работают под управлением ОС семейства BSD. Парадокс - непопулярная ОС используется в популярных продуктах.


В 1991 году Линус Торвальдс студент Хельсинского университета, начал написание ядра Linux. Когда он выложил исходный код, другие разработчики заинтересовались и стали помогать в разработке ядра.

Так почему более зрелая и мощная система BSD не сыскала популярности в open source сообществе в отличии от Linux? Все дело в лицензии под которой распространяется ОС. Лицензия BSD позволяет использовать ее код, а затем сделать его закрытым, так в свое время поступила Apple. С Linux так сделать нельзя, лицензия обязывает после изменения кода выложить его в открытый доступ, поэтому сообществу выгодно писать программное обеспечение (ПО) под лицензией Linux.

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

С того момента было создано огромное количество дистрибутивов на основе ядра Linux. Коммерческие организации также участвуют в разработке ядра и поддерживают open source сообщество.


Дерево Linux дистрибутивов(в высоком разрешении)

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

Если посмотреть статистику использования ОС в сегменте персональных компьютеров, около 77% это Windows, 16% это MacOS и какие-то 2% Linux. Дело в том, что Windows и MacOS коммерческие ОС, которые продвигались на рынке ПК, когда Linux использовалась в основном для серверов и маршрутизаторов. На самом деле Linux работает в большем количестве устройств, чем может показаться на первый взгляд: маршрутизаторы, умная техника, смартфоны(Android основан на ядре Linux), супер компьютеры, сервера. Каждый день мы косвенно используем Linux. Ошибочно мнение, что Windows популярная ОС, исторически так сложилось, что большое количество ПО было написано под нее, дает о себе знать и сарафанное радио. Подавляющее большинство с детства пользуется ПК под управлением Windows и когда человек приобретает новый ПК или ноутбук, как правило с предустановленной Windows или устанавливает ее сам - дело привычки.


Теперь хочу рассказать как я познакомился с миром Linux. До университета я был обычным пользователем Windows и только слышал о существовании Linux. Когда мне пришлось по надобности столкнуться с этой ОС, а я ничего особо не знал, то я поставил самый популярный дистрибутив Ubuntu и пользовался им около недели. Он мне не понравился и я стал пробовать другие дистрибутивы. Дольше всего я использовал Fedora от Red Hat и Elementary OS. Сейчас использую Manjaro с рабочим окружением KDE, вообще рабочие окружения это отдельная тема. Существует огромное количество дистрибутивов и такое многообразие может отпугнуть неподготовленного пользователя.


Fedora с окружением Gnome
Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

elementary OS

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

Manjaro с окружением KDE Plasma 5

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

В основном, когда человек задумывается о переходе на новую ОС, его останавливает мысль об отсутствии привычных программ. Я провел небольшой опрос среди своих друзей и знакомых, чем они пользуются ежедневно для решения своих задач.

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

В опросе участвовало 25 человек. Для большинства людей необходим браузер, офисный пакет, мессенджер и графический редактор. Большая часть ПО нативно есть под Linux, а остальная имеет достойные альтернативы. Например, пакет MS Office я заменил на Google Docs и Open Office, они прекрасно справляются со своими задачами и имеют обратную совместимость с MS Office. Для работы с фото Krita и Gimp, для видео DaVinci Resolve и Kdenlive, LMMS и Audacity использую для работы с аудио. Дефицита программ нет и они бесплатные.


Установил нескольким друзьям и девушке, пока всем всё нравится

Linux для тебя Linux, Windows, Программное обеспечение, Операционная система, Ноутбук, ПК, Android, Длиннопост

В СНГ пользователи персональных ПК не пользуются лицензионным софтом. Все привыкли пиратить все, что можно. За свою жизнь не встречал тех, кто имеет подписку Adobe или MS Office, кроме бизнес сегмента. В СНГ пиратство не наказуемо для пользователя ПК. Но кроме моральных терзаний, есть еще один момент, задумывались ли вы, какая выгода человеку, который взламывает ПО и отдает его в массы, это хорошая пища для размышления.


Что в итоге? Linux дает безопасность, стабильность, полный контроль над ОС и бесплатное ПО. Тем более попробовать Linux всегда можно не отказываясь от Windows - поставить на виртуальную машину или как вторую систему и в дальнейшем снести винду полностью перейти на Linux.

Показать полностью 7
92

WoT - общаемся в рандоме с помощью голоса

Всем привет. Настроил вчера общение в чате WoT с помощью голоса и вот что получилось:

На деле очень удобно.

PS: пост не реклама. Я создатель этой бесплатной! программы, функционал которой показан в ролике.

717

Microsoft может подать в суд на Пользователей Windows 10, если они будут отключать автообновления системы.

Один из жителей России на официальном форуме Microsoft задал вопрос на тему того, как ему полностью отключить функцию «Автоматическое обновление», которая ему совершенно не нужна из-за всего 32 ГБ встроенной памяти, большая часть из которых занята операционной системой Windows 10. Официальный модератор сообщества, то есть сотрудник американской корпорации, сообщил о том, что делать этого категорические нельзя, поскольку из-за этого Microsoft может обратиться в суд.


Модератор с ником Grand_Ross, отвечая на вопрос пользователя kochurovaleksandr, сообщил о том, что отключение функции автоматического обновления в операционной системе Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов – статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ “Гражданский кодекс Российской Федерации”. Сотрудник Microsoft утверждает, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется Законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.


Иными словами, Microsoft засудит абсолютно всех пользователей Windows 10 в России за отключение автообновления. Официальный сотрудник утверждает, что за это можно понести не только административную, но и уголовную ответственность, которая предусмотрена действующим законодательством РФ. Модератор Geks52 дополнил информацию своего коллеги, добавив, что перед началом использовал десятой «винды» пользователь соглашается с лицензионном соглашением, в восьмом пункте которого четко сказано следующее:


"Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений."


Именно поэтому запрещено отключать автообновление операционной системы Windows 10, так как это запрещено лицензионным соглашением. Все те пользователи, которые сделают это, автоматически становятся нарушителями сразу двух российских законов. Официальный представитель Microsoft отметил, что единственный способ отказаться от получения автообновлений – перестать использовать Windows 10.

Пруфлинк: https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_10...

Источник: https://akket.com/windows/79655-microsoft-zasudit-absolyutno...

39

Пользуемся Pikabu с помощью голоса

Всем привет. С праздником!


Я покажу как полноценно пользоваться pikabu с помощью голоса.
Сразу начну с демонстрации. Гуляю по свежему:

Если захотелось попробовать - вот гайд, как все настроить:

Спасибо за внимание. Если появились вопросы - жду в комментариях.

2985

Сказ о том, как у меня на работе пиратское ПО искали

Прочитал историю земляка http://pikabu.ru/story/rastamozhka_ubuntu_5078208 и вспомнилась мне история, которая произошла со мной.

Работал я как-то сисадмином эникейщиком в одной небольшой компании (в нашем филиале было около 12 компьютеров и 3 серверов) и в один прекрасный день ко мне подходит директор со словами: "К нам едет ревизор проверка." Я немного удивился такому раскладу - с чего бы это к нам они заявились. Как оказалось, всё просто - к нам пришли "крутые сисадмины" и предложили взять компанию на аутсорс (или как это называется), после отказа они обиделись и "натравили" на нас проверку.

Хорошо, придут так придут и начал готовиться к их приезду, благо Windows у меня стоял лицензионный на всех компьютерах, а левый софт без моего ведома я запрещал ставить. Директор ещё просила, чтобы я всеми правдами и неправдами не пускал их в серверную и не показывал 1С. Ок, будем импровизировать.

Настал день "X", пришли ребята, именно ребята, по виду они были моими ровесниками (мне тогда было лет 25), либо чуть постарше. И вот эти ребята привыкли, что к ним сразу с денюжкой подарками выходили и "проверка" оказывалась благополучной. Но не у нас, директор отказалась что-то им давать и предложила ребятам всё-таки выполнить свою работу и проверить ПО, а мне, естественно, их сопровождать.

Тут и началось интересное. Бухгалтерия дала им список компьютеров, которые у нас имелись, причём в списке было всё - мышки, клавиатуры, мониторы и т.д. Берут они список и далее обращаются ко мне. Я это я и П - проверяющие.

П - Чо тут у нас, ага, монитор. Ну давай, показывай монитор.

Я - Извините, а вы точно ПО пришли проверять?

П - Ну да.

Я - Хорошо, а при чём тут монитор?

П - Ну как, компьютер же.

Я - А вы точно знаете что Вам нужно делать, поскольку у меня может быть компьютер с двумя мониторами, а может и без них быть, ровно как и без клавиатуры и мыши. Что в таком случае делать будете?

Проверяльщик после этого завис и второй предложил в таком случае, чтобы я сам показал им компы и они будут проверять. Не вопрос, заходим к администраторам, в кабинете у которых ещё находилась серверная, дверь в неё закрыта и ключ у меня. Я встаю в проход, закрывая дверь в серверную, показываю на компьютер администраторов и смотрю как они проверяют лицензионное ли у меня ПО.

Этот "специалист" открыл "Мой компьютер", позалипал немного, далее открыл свойства локального диска C и снова завис. Далее он закрывает эти окна и повторяет так же ещё пару раз. Представив, что так они будут проверять весь день, я завожу разговор:

Я - Простите, а что Вы пытаетесь сделать?

П - Лицензию проверяю.

Я - Хорошо, только это можно проще сделать. Видите на системном блоке наклейку?

П - На процессоре? Вот эту? (показывая на наклейку с диска Windows)

Я - Она самая, вот она и обозначает, что тут стоит лицензионный Windows.

Посмотрев на наклейку, он согласился, что так будет быстрее и мы пошли дальше. Т.е. проверять антивирус или в целом весь компьютер на предмет пиратского софта он даже не стал. Таким образом, мы быстро прошли все компьютеры, которые я им показал и в конце их "проверки" решил поинтересоваться насчёт линукса.

Я - Скажите, а как Вы бы проверяли лицензию Linux?

П - Это что такое?

Я - В смысле? Вы, проверяющий ПО, не знаете что такое Linux?

П - Ни разу с этим не сталкивался и не слышал. Так что это?

Я - Операционная система?

П - В смысле?

Я - Ну как Windows, только Linux.

П - Как Windows? Да мы их тогда по (тут был номер статьи о плагиате, но я его забыл, а гуглить лень) статье засудим.

Я - Уоу, уоу, спокойней. Это не плагиат, я это сказал, чтобы Вам было понятней.

П - А, ну допустим. И что не так с этим Linux?

Я - Он бесплатный. Документов на его покупку нет, дисков тоже нет.

П - Не может быть такого.

Я - Что не может?

П - Бесплатное ПО. Вот ты бы стал раздавать бесплатно то, что ты сам сделал, потратил на это своё сремя.

Я - Смотря что раздавать. Вот у Вас дома установлены браузеры, вроде Chrome или программы типа Mail.ru агента?

П - Да.

Я - Вы за них платили?

П - Нет.

Я - Вот и тут то же самое, я качаю ОС, устанавливаю её и пользуюсь. Это даже в лицензионном соглашении написано, которое можно скачать на их сайте, правда оно на английском языке, но для таких специалистов, как Вы, это не проблема. Ведь так?

П - Нет, оно должно быть на русском и казахском языках.

Я - Но там написано, что при переводе на другие языки оно теряет юридическую силу.

После этого он завис, посмотрел на меня непонимающим взглядом и больше со мной не разговаривал.

Кстати, никакого пиратского ПО они так и не нашли.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: