Допустим квантовые процессоры вживутся в повседневную жизнь. Для работы на них нужно будет специальные ОС? Как изменятся языки программирования и т.д.?
На такие вопросы уже есть ответы?
На такие вопросы уже есть ответы?
раскрыть ветку (1)
Конечно специальные ОС, там не то что архитектура другая... там физика другая) Измениться все, и алгоритмы, и языки программирования и нужна будет новая информатика...
Язык программирования разрабатывается, название не вспомню.
На многие вопросы ответов еще нет, потому что это пока опытные образцы и до внедрения в жизнь еще долго)
Язык программирования разрабатывается, название не вспомню.
На многие вопросы ответов еще нет, потому что это пока опытные образцы и до внедрения в жизнь еще долго)
показать ответы
Простите, уважаемый, а вы на Хабре есть/бываете? Уж больно ник знаком... Ну, да ладно.
Что я хотел сказать: когда я сидел там на регулярной основе и читал все посты, то несколько раз проскакивала данная тематика и, собственно, "достижения" вышеупомянутой компании. И к чему пришло сообщество (или, по крайней мере, некоторая его часть, наиболее убедительная), что никакого квантового суперкомпьютера от компании D-Wave в том виде, в котором она хочет нам его преподнести пока еще нету (по крайней мере, в нашей общей реальной реальности - в теории-то понятно, что усиленно ведутся разработки), а всё это есть лишь качественнейшая ширма и пустышка для выпиливания бюджета [Канады(?)]. Приводились какие-то факты, делались логичные выводы (исходя из принципа "лезвия Оккамы", конечно), но, к сожалению, я сейчас уже не помню какие именно.
Так вот, внимание, вопрос: вы проводили какие-то исследования по этой теме или просто собрали информацию с верхушки айсберга (читай: популярных изданий)? Предупреждая невысказанный вопрос: нет, я не настаиваю на том, что вы не правы. В конце концов, за последние полгода могли появиться какие-то новые данные и новости, которые бы опровергли все сомнения и домыслы, не знаю. И да, ко всей остальной части статьи никаких вопросов или претензий не имею.
Peace :)
Что я хотел сказать: когда я сидел там на регулярной основе и читал все посты, то несколько раз проскакивала данная тематика и, собственно, "достижения" вышеупомянутой компании. И к чему пришло сообщество (или, по крайней мере, некоторая его часть, наиболее убедительная), что никакого квантового суперкомпьютера от компании D-Wave в том виде, в котором она хочет нам его преподнести пока еще нету (по крайней мере, в нашей общей реальной реальности - в теории-то понятно, что усиленно ведутся разработки), а всё это есть лишь качественнейшая ширма и пустышка для выпиливания бюджета [Канады(?)]. Приводились какие-то факты, делались логичные выводы (исходя из принципа "лезвия Оккамы", конечно), но, к сожалению, я сейчас уже не помню какие именно.
Так вот, внимание, вопрос: вы проводили какие-то исследования по этой теме или просто собрали информацию с верхушки айсберга (читай: популярных изданий)? Предупреждая невысказанный вопрос: нет, я не настаиваю на том, что вы не правы. В конце концов, за последние полгода могли появиться какие-то новые данные и новости, которые бы опровергли все сомнения и домыслы, не знаю. И да, ко всей остальной части статьи никаких вопросов или претензий не имею.
Peace :)
раскрыть ветку (1)
Дружище, постараюсь ответить кратко: я специализируюсь в области компьютерного зрения и распознания образов. А данный пост - Это личная попытка (для себя) пролить свет на столь сложную тему, и при этом делюсь той крупицей инфы, что я уловил с сообществом.
Ответ на последующие вопросы:
-Нет, я не думаю, что посты про компьютерное зрение будут тут интересны, все таки такое бы пошло на хабре.
-На хабре к сожалению ридонли... Нет знакомых, кто бы мог инвайт кинуть.
У меня не было цели осветить всю специфику квантовых вычислений в этом посту, а просто натолкнуть народ на тему, поискать инфу о которой будет довольно занимательно.
Ответ на последующие вопросы:
-Нет, я не думаю, что посты про компьютерное зрение будут тут интересны, все таки такое бы пошло на хабре.
-На хабре к сожалению ридонли... Нет знакомых, кто бы мог инвайт кинуть.
У меня не было цели осветить всю специфику квантовых вычислений в этом посту, а просто натолкнуть народ на тему, поискать инфу о которой будет довольно занимательно.
обьясните пожалуста: бит имеет либо сотояние -0 либо сотояние -1,,,,,.а кубит как что ,, я не понимаю и ноль и один и да и нет а как он работает обьясни на простом ОЧЕНЬ простом языке этот момент ПОЖАЛУЙСТА
раскрыть ветку (1)
Принцип суперпозиции, квантовая физика немного расширяет привычные для нас понятия...
Как объяснить? Суперпозиция... Тут не я, а наверное википедия лучше сможет растолковать.
Как объяснить? Суперпозиция... Тут не я, а наверное википедия лучше сможет растолковать.
показать ответы
Только сейчас понял, что в день залития этого поста у меня был юбилей, уже год на пикабу как зарегистрированный пользователь!
А по темпам развития есть какие-то примерные цифры, когда это все начнется для рядовых пользователей применяться? т.к. о первых прототипах я еще год назад слышал, но тогда вроде как не такой сильный разброс в производительности был.
раскрыть ветку (1)
В гражданку смысла нет, слишком спецефичны задачи решаемые на них, я предположу - наши потомки вам ответят)))
показать ответы
И еще одно: спасибо за старание, пишите еще. Обожаю подобные посты.
ps: не успел отредактировать предыдуший комментарий, закрыв страницу. Новенький тут, к интерфейсу еще не привык.
ps: не успел отредактировать предыдуший комментарий, закрыв страницу. Новенький тут, к интерфейсу еще не привык.
раскрыть ветку (1)
Википедия сосет в плане объяснения сложных понятий простым языком. Задача Википедии - дать как можно больше информации о предмете статьи. А это только ухудшает восприятие новичка.
раскрыть ветку (1)
А я, боюсь, бессилен, чтобы дать объяснение суперпозиции и основ квантовой физики в комментарии... =(
Тут и про кота упомянуть нужно, и про магнитное поле...
Тут и про кота упомянуть нужно, и про магнитное поле...