Не, ну тысяч за 600 офигенная, наверное, тема бы была. Говно лютое, зато недорого. Для работяг и малого бизнеса. И запчастей достаточно. В доставке послужит. В сельской местности наверняка тоже себя покажет. Да еще и комплект резины в подарок! За 600 000р.
так оно столько и должно стоить с текущим курсом. Верни рыночную конкуренцию, убрав пошлины на авто, верни европейских и американских производителей, урегулируй диллеров, чтобы они не офигевали, и им пришлось бы ставить рыночную стоимость.
То есть война в этом сценарии вообще никак не влияет на цену, по твоему? Санкции, наложенные конкрентно на автоваз, тоже на ценник никак не повлияли? Разорванные цепи поставок - ну какое влияние на цену они могут оказать?
https://www.autostat.ru/news/50384/
Смотри, до войны автоваз все равно был на первых двух позициях по продажам. Обойдя Хундай и Киа, у которых были свои заводы в России. Каким образом говно так хорошо продавалось?
Я сейчас спрашиваю, а не до войны, раз война, значит можно говно делать? Хорошо варить что запрещает?
Но вообще - я с тобой согласен, в данном конкретном случае сложно оправдывать автоваз.
Это вообще не аргумент в пользу хуевых швов автоваза, но - у Феррари качество сварных швов тоже оставляет желать лучшего) им что мешает хорошо варить? Явно не бюджет)
Низкая стоимость автомобиля запрещает хорошо варить. Хочешь хорошую сварку - копи деньги и покупай машину дороже. Гранта и Веста за свои деньги хороши, я считаю
кто вам постоянно что-то должен?
Да, автопром наш стоит дорого. По цене Уаза буханки в Китае можно взять было Exeed Lx (ладно, ексид подороже будет).
Но мы живем там, где живем и в условиях где живем.
Новый авто не будет стоить дешево, потому что в цене будет сидеть и закупка новых комплектующих, и з/п рабочим и т.д.
А по поводу ближайших конкурентов. Такие берут для бизнеса на развозку. Газель Некст стоит от 3,3 до 4 млн рублей.
Ситроен Берлинго начинается от 4 мультов. Кто вам должен половинку гранты + кастомный кузов продать за 600К?
Т.е. вы серьезно сравниваете по цене новую гранту и VW Transporter 2002 года??
Машину с пробегом за 350 000км?
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/transporter/112743...
Это то, что нашел по ценнику в районе 1,4 миллиона
Да, серьезно. Потому, что сложно назвать заводским продуктом - кустарно сваренную половинку гранты и кузовок с рамой из профиля. Потому, что т4 можно и дешевле найти, и если необходимо работать, лучше вложить деньги в него, чем в эту помойку. Я выше ответил, у меня у самого российский автопром, но качество и цена современных изделий - это фиаско.
Когда мы покупали гранту - она была дешевле конкурентов, без накруток в виде пошлин, дилер не навязывал опции, дарил подарки.
Когда покупали Весту - диллер уже борзел, конкуренты уже были почти в одной цене, подарок не было.
Сейчас купить машину, которая в пересчёте на валюту не выдерживает никакой конкуренции без допов, за наличку - фактически удача. Нельзя это покупать, иначе будет как с уазом, спрос есть, значит можно клепать брак.
По отзывам Гранта вполне себе может пройти 100К без серьезных поломок, а может и больше, что для бизнеса может быть важнее, чем вкладывать деньги в старый авто, который может сломаться в любой момент.
Вот Гранта на 100К пробега и все ремонты:
https://www.drive2.ru/l/556657174571385623
В целом есть момент со Шрусом, помпой, подшипниками. Все остальное — расходники, что лампы, что стойки стаба, что колодки.
Машина на пробеге за 350К км может потребовать специфичного и дорогого ремонта. Начиная от переборки коробки, двигателя (капиталка или контрактный), до каких-то пустяковых вещей, но которых может не быть по наличию. Все же VW транспортер не самый популярный авто, а Гранту сделаешь в этот же день или ближайший выходной.
Как владелец б/у иномарки с пробегом 290К скажу, что некоторые ремонты могут стоить весьма дорого. FF3 2013 года
например: задний суппорт минимально 10К, но даже за эти деньги можно взять Г. А Bosch стоит 30К, орига 50К за один суппорт.
Прошлым летом порвался трос переключения передач. Комплектация редкая. В РФ нигде не было. Вариант везти из Дубая под заказ. 45К оригинальный трос (аналогов нет, только разборки) + доставка 7К. В итоге появился трос в Томске. Неделю ждал доставку. Итоговая цена ремонта 15К и две недели без машины)
По суппортам: сначала покупал ремкомплекты, но они стали клинить зимой. Купил за 10К сначала один, потом и второй. Как итог за год в один из суппортов стал постукивать... Там либо сам суппорт, либо скобы нужно менять, куда сам суппорт крепится.
На месте бизнеса я бы тоже Гранту взял, нежели б/у иномарку.
Между строк читаете, ещё раз, у меня гранта 2015 года, машина прошла 155 без серьёзных поломок, ломались глупые мелочи, менялись расходники.
Но гранта 2015 года и гранта 2025 года - разные машины.
Машина 2015 года - надёжная, ответственно заявляю. Бизнес берет эти машины (новые гранты) в лизинг, на выгодных условиях. Бизнес не выкупает бу машины, как правило. В том числе из за рисков, но покупать в лично владение, автомобиль за стоимость которого можно приобрести бусик в достойном состоянии и вложиться в его ремонт - странное решение.
Посмотрите обзор на гранты в Ютуб от сервиса по прокату авто под курьеров, глаза на лоб вылезут от нынешнего качества этих авто.
К самому автомобилю претензий нет, вопрос только к ценообразованию и качеству нынешнего исполнения.
Между строк читаете
вы же говорите про покупку для себя, а я говорю про машину для бизнеса.
Качество, что упало — вполне себе верю. Но поиск запчастей на иномарку сейчас тоже не простая затея, ни по финансам, ни по времени.
У фордов есть болезнь с рейкой. Новая лет 5-6 назад стоила 60К, сейчас б/у стоят 55-60к, а новая за 100К.
Если ремонтировать, то это опять же время: нужно снять, машину где-то хранить это время, отправить в ремонт, дождаться ремонта, получить рейку назад, поставить на авто, проверить работоспособность — бывают случаи, что работает плохо после ремонта, так же как и суппорта и процесс идет по кругу.
Нужен бизнесу такой гемор? Обслуживать б/у иномарку не дешево, по сравнению с нашими авто, где расходники часто плохого качества, но стоят дешево. На иномарку хорошая запчасть стоит дорого, не говоря про самый дешевый китай — там дешево, да.
и давайте прямо спрошу:
готовы ли вы на замену рейки, двух задних суппортов и троса переключения передач потратить (рейка 120+работа 10, суппорта 60+колодки 10 + работа 5-10К, на замену троса 45+7+10 = 62К, в сумме 267К) при цене автомобиля б/у 600-800К?
Или будут искаться дешевые аналоги, ремонты, из-за чего автомобиль будет простаивать?
Б/у иномарка остается иномаркой и цены на запчасти взлетели довольно сильно.
Замена масла и фильтров на ФФ3 выходит в 12500₽. (масло 7500 5 литров, фильтра воздух, салон, масло 2700, 2000 работа и пробка 300₽). В год накатываю 25-30К, масло и фильтра меняю раз в 7500-10000 км. Только на масла и фильтра уходит 37К. А масло рекомендованное производителем стоит 11000-13000₽ за 5 литров. Кастрол магнатек 5w20
Когда на гранте можно залить Газпром за 2,5К и фильтр 500₽ стоит)
Таких ценников на зч за старый ваг нету, про форд не знаю, но масло с допусками для форд стоит 3 рубля канистра 5л. Taif vivace 5w30.
Заливать рекомендованное производителем, когда гарантии уже нету - дело каждого, как по мне лучше уменьшить интервал замены.
Давайте ответный вопрос: а вы готовы поменять катушку зажигания за 2000 рублей, рекомендованную заводом изготовителем, купив запасную на всякий случай. Затем поменять ещё раз на запасную, а через 5 тысяч встать с троящим мотором в 20км от города? Готовы поменять все патрубки охлаждения на заводские новые, а через год обнаружить, что все они потрескались? Готовы тряхнуть подвеску, а через 20т.к. увидеть, что новые резинки выдавило из сайлентблоков, а 2 из 4 аммортов потекли? Готовы стать товароведом и четко понимать, какие запчасти будут ходить, а какие дристанут через непродолжительное время? Если да - добро пожаловать в лада клуб.
Но если есть навыки самостоятельного ремонт (а они появятся у Вас вместе с ладой - я гарантирую), если Вы уже разбираетесь в запчастях, знаете хорошие и недорогие расходники, у Вас есть контакты организаций, ремонтирующих те же рулевые рейки, восстанавливающие суппорта. А ещё выясниться что колодки за 6.5к оригинал брембо ничем не хуже точно таких же, но в коробочке Фольксваген, то выяснится, что владеть иномаркой - не сильно дороже.
Разумеется я не беру в расчет старый "тяжёлый люкс", я имею ввиду простые иномарки, с простой подвеской и простым мотором.
Таких ценников на зч за старый ваг нету, про форд не знаю, но масло с допусками для форд стоит 3 рубля канистра 5л
На двигатель 2.0 идут другие допуски. Обычно все заливают 5w-30, но там идет допуск на 5w-20 с завода. Ближайший аналог стоит 6-8 рублей
Орининальные запчасти на ВАГ стоят сейчас, как чугунный мост, ибо поставки через третьи страны и не все можно привезти. Понятно, что аналогов много и они дешевле.
как по мне лучше уменьшить интервал замены.
я меняю раз в 7500-10К км, что меньше 15К. Максимум 12, если много трассового пробега.
Давайте ответный вопрос: а вы готовы поменять катушку зажигания за 2000 рублей, рекомендованную заводом изготовителем, купив запасную на всякий случай.
я это все прошёл на отцовской машине москвич 2141. И выше написал, что качество на отечественные авто, как правило ниже, могут быть даже бракованные изделия с магазина(
Но при этом цена обслуживания иномарки выше, бывает сильно выше на некоторые запчасти.
И исходя из всего этого для бизнеса, именно для бизнеса я бы предпочел новую отечественную машину. Ибо починить её можно быстро и чуть ли не на коленке или в любом сервисе. Точнее по другому, я бы предпочел новую иномарку, тоже транспортера, но уже приводил цены выше, новый Берлинго стоит в районе 4 миллионов, так что цена в 1,4 миллиона — это купить 3 машины по цене одной.
я хотя бы подъехал. Вы из говна даже не выезжали. Альтернативы какие, мил человек?
Транспортер с пробегом 370К км 2002 года?
https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/transporter/112743...
У меня гранта 2015г.в. и Веста 2020г.в.
У гранты иностранное - датчики, радиаторы, компрессор кондиционера, рулевая колонка, сцепление, АБС, подушки, привод дроссельной заслонки может что-то забыл, но всё остальное включая амортизаторы, суппорта, косы проводки, ЭБУ, моторчики и вентиляторы - собственного производства. С 15 года, спустя 155 тысяч пробега из чата вышли задние ступичные (заменили на 40 тысячах, больше мозги не делают), трапеция дворников. Радиаторы после дтп стоят luzar. Вот и всё. А всё что сейчас китайское ставят - вылетает почти сразу, у людей ломается привод дросселя, лажают датчики, АБС отечественный стал, электрика лагает несчадно, резинки подвески хоть и не поменяли производителей, но сильно упали в качестве. А ещё хуже стали красить кузова, палитра цветов стала скудная, и всё это по оверпрайсу.
А инфляции у нас не существует, да? Вообще все вокруг подорожало, но вот автоваз просто обязан держать цену пятилетней давности. Логика?
Логика??Любой конкурент без учёта утильсбора уделывает весту по качеству либо цене. Насколько я знаю, никто мх не берет и на складах машин полно. Снижать цену никто не собирается. Логика... Ее нет у АвтоВАЗа. "Дайте денег!" Вот их логика.
https://www.autostat.ru/news/50384/
Да ладно? А чего тогда в 21 году, имея в стране заводы Хундай и Киа, на первых двух местах все равно Веста и Гранта?
"Насколько я знаю, никто мх не берет" - плохо знаешь. В 24 году рекорд продаж, 459 тысяч проданных автомобилей.
"на складах машин полно" - потому что произведено было в 24 году больше полумиллиона автомобилей. Тут тоже рекорд.
Друг мой, у тебя категорически неверные сведенья насчет автоваза. У него - все просто великолепно.
Потому что это бесплатный способ получить денег. Вот была бы у тебя опция такая - поныть, и тебе государство сразу денег-субсидий даёт. Неужели не воспользовался бы?
твой минус так много чего изменит))) аргументы будут? или просто минус поставишь и сольешься?))
ну ЕС тоже с китаем не может конкурировать. Хотели ввести пошлины, но вводят минимальную цену
https://www.rbc.ru/economics/11/04/2025/67f876ac9a7947bbd78b...
Штаты тоже не просто так решили на импорт из Китая пошлины ввести.
А по сути: без глобализации, без кооперации с другими производителями и концернами, страна со 150 млн населения не сможет сделать конкурентноспособный авто.
Плюс "эффективный" менеджмент и мутные схемки. Бу довольно много сделал, но его быстро обратно отправили.
Солярис уделываеь Весту в чем? В охутиельной продольной раскачке или рулежке из 80-х?
А, точно. полик уделывает Весту по скорости отрыгивания краски.
Назови реального конкурента Весты с конкурентной ценой (утиль и прочие пошлины можешь вычесть).
Болезный, я где то сказал что Веста лучший в мире? Нет.
Но бехи и мерсы стоят на порядок дороже.
Как и авдюха.
Веста лучше Соляриса и примерно равна фольсу, в чем то лучше, у чем то хуже.
Фольксваген после выхода Весты проводили сравнительные тесты.
Ну ничего, скоро лето, тебе не нужно будет ездить в школу, глядишь что нибудь умное почитаешь

Автомобильное сообщество
31.6K постов50.7K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.