2163

Кустарная Лада Гранта1

Автомобильное сообщество

31.6K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
91
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не, ну тысяч за 600 офигенная, наверное, тема бы была. Говно лютое, зато недорого. Для работяг и малого бизнеса. И запчастей достаточно. В доставке послужит. В сельской местности наверняка тоже себя покажет. Да еще и комплект резины в подарок! За 600 000р.

раскрыть ветку (36)
33

так оно столько и должно стоить с текущим курсом. Верни рыночную конкуренцию, убрав пошлины на авто, верни европейских и американских производителей, урегулируй диллеров, чтобы они не офигевали, и им пришлось бы ставить рыночную стоимость.

раскрыть ветку (21)
2

То есть война в этом сценарии вообще никак не влияет на цену, по твоему? Санкции, наложенные конкрентно на автоваз, тоже на ценник никак не повлияли? Разорванные цепи поставок - ну какое влияние на цену они могут оказать?

раскрыть ветку (5)
8
Раз война, значит можно говно делать?
раскрыть ветку (4)

https://www.autostat.ru/news/50384/

Смотри, до войны автоваз все равно был на первых двух позициях по продажам. Обойдя Хундай и Киа, у которых были свои заводы в России. Каким образом говно так хорошо продавалось?

раскрыть ветку (3)
0
Это ответ на вопрос? И если да, то где он?
Я сейчас спрашиваю, а не до войны, раз война, значит можно говно делать? Хорошо варить что запрещает?
раскрыть ветку (2)

Но вообще - я с тобой согласен, в данном конкретном случае сложно оправдывать автоваз.

Это вообще не аргумент в пользу хуевых швов автоваза, но - у Феррари качество сварных швов тоже оставляет желать лучшего) им что мешает хорошо варить? Явно не бюджет)

Низкая стоимость автомобиля запрещает хорошо варить. Хочешь хорошую сварку - копи деньги и покупай машину дороже. Гранта и Веста за свои деньги хороши, я считаю

1
Когда лада стоила 6000$?
0

кто вам постоянно что-то должен?

Да, автопром наш стоит дорого. По цене Уаза буханки в Китае можно взять было Exeed Lx (ладно, ексид подороже будет).

Но мы живем там, где живем и в условиях где живем.

Новый авто не будет стоить дешево, потому что в цене будет сидеть и закупка новых комплектующих, и з/п рабочим и т.д.

А по поводу ближайших конкурентов. Такие берут для бизнеса на развозку. Газель Некст стоит от 3,3 до 4 млн рублей.

Ситроен Берлинго начинается от 4 мультов. Кто вам должен половинку гранты + кастомный кузов продать за 600К?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
2

Да никто не должен, пускай сами просто на ней катаются, а я в случае необходимости куплю t4

раскрыть ветку (8)
1

Т.е. вы серьезно сравниваете по цене новую гранту и VW Transporter 2002 года??

Машину с пробегом за 350 000км?

https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/transporter/112743...

Это то, что нашел по ценнику в районе 1,4 миллиона

раскрыть ветку (7)
1

Да, серьезно. Потому, что сложно назвать заводским продуктом - кустарно сваренную половинку гранты и кузовок с рамой из профиля. Потому, что т4 можно и дешевле найти, и если необходимо работать, лучше вложить деньги в него, чем в эту помойку. Я выше ответил, у меня у самого российский автопром, но качество и цена современных изделий - это фиаско.

Когда мы покупали гранту - она была дешевле конкурентов, без накруток в виде пошлин, дилер не навязывал опции, дарил подарки.

Когда покупали Весту - диллер уже борзел, конкуренты уже были почти в одной цене, подарок не было.

Сейчас купить машину, которая в пересчёте на валюту не выдерживает никакой конкуренции без допов, за наличку - фактически удача. Нельзя это покупать, иначе будет как с уазом, спрос есть, значит можно клепать брак.

раскрыть ветку (6)
0

По отзывам Гранта вполне себе может пройти 100К без серьезных поломок, а может и больше, что для бизнеса может быть важнее, чем вкладывать деньги в старый авто, который может сломаться в любой момент.

Вот Гранта на 100К пробега и все ремонты:

https://www.drive2.ru/l/556657174571385623

В целом есть момент со Шрусом, помпой, подшипниками. Все остальное — расходники, что лампы, что стойки стаба, что колодки.

Машина на пробеге за 350К км может потребовать специфичного и дорогого ремонта. Начиная от переборки коробки, двигателя (капиталка или контрактный), до каких-то пустяковых вещей, но которых может не быть по наличию. Все же VW транспортер не самый популярный авто, а Гранту сделаешь в этот же день или ближайший выходной.

Как владелец б/у иномарки с пробегом 290К скажу, что некоторые ремонты могут стоить весьма дорого. FF3 2013 года

например: задний суппорт минимально 10К, но даже за эти деньги можно взять Г. А Bosch стоит 30К, орига 50К за один суппорт.

Прошлым летом порвался трос переключения передач. Комплектация редкая. В РФ нигде не было. Вариант везти из Дубая под заказ. 45К оригинальный трос (аналогов нет, только разборки) + доставка 7К. В итоге появился трос в Томске. Неделю ждал доставку. Итоговая цена ремонта 15К и две недели без машины)

По суппортам: сначала покупал ремкомплекты, но они стали клинить зимой. Купил за 10К сначала один, потом и второй. Как итог за год в один из суппортов стал постукивать... Там либо сам суппорт, либо скобы нужно менять, куда сам суппорт крепится.

На месте бизнеса я бы тоже Гранту взял, нежели б/у иномарку.

раскрыть ветку (5)
1

Между строк читаете, ещё раз, у меня гранта 2015 года, машина прошла 155 без серьёзных поломок, ломались глупые мелочи, менялись расходники.

Но гранта 2015 года и гранта 2025 года - разные машины.

Машина 2015 года - надёжная, ответственно заявляю. Бизнес берет эти машины (новые гранты) в лизинг, на выгодных условиях. Бизнес не выкупает бу машины, как правило. В том числе из за рисков, но покупать в лично владение, автомобиль за стоимость которого можно приобрести бусик в достойном состоянии и вложиться в его ремонт - странное решение.

Посмотрите обзор на гранты в Ютуб от сервиса по прокату авто под курьеров, глаза на лоб вылезут от нынешнего качества этих авто.

К самому автомобилю претензий нет, вопрос только к ценообразованию и качеству нынешнего исполнения.

раскрыть ветку (4)
0

Между строк читаете

вы же говорите про покупку для себя, а я говорю про машину для бизнеса.

Качество, что упало — вполне себе верю. Но поиск запчастей на иномарку сейчас тоже не простая затея, ни по финансам, ни по времени.

У фордов есть болезнь с рейкой. Новая лет 5-6 назад стоила 60К, сейчас б/у стоят 55-60к, а новая за 100К.

Если ремонтировать, то это опять же время: нужно снять, машину где-то хранить это время, отправить в ремонт, дождаться ремонта, получить рейку назад, поставить на авто, проверить работоспособность — бывают случаи, что работает плохо после ремонта, так же как и суппорта и процесс идет по кругу.

Нужен бизнесу такой гемор? Обслуживать б/у иномарку не дешево, по сравнению с нашими авто, где расходники часто плохого качества, но стоят дешево. На иномарку хорошая запчасть стоит дорого, не говоря про самый дешевый китай — там дешево, да.

0

и давайте прямо спрошу:

готовы ли вы на замену рейки, двух задних суппортов и троса переключения передач потратить (рейка 120+работа 10, суппорта 60+колодки 10 + работа 5-10К, на замену троса 45+7+10 = 62К, в сумме 267К) при цене автомобиля б/у 600-800К?

Или будут искаться дешевые аналоги, ремонты, из-за чего автомобиль будет простаивать?

Б/у иномарка остается иномаркой и цены на запчасти взлетели довольно сильно.

Замена масла и фильтров на ФФ3 выходит в 12500₽. (масло 7500 5 литров, фильтра воздух, салон, масло 2700, 2000 работа и пробка 300₽). В год накатываю 25-30К, масло и фильтра меняю раз в 7500-10000 км. Только на масла и фильтра уходит 37К. А масло рекомендованное производителем стоит 11000-13000₽ за 5 литров. Кастрол магнатек 5w20

Когда на гранте можно залить Газпром за 2,5К и фильтр 500₽ стоит)

раскрыть ветку (2)
0

Таких ценников на зч за старый ваг нету, про форд не знаю, но масло с допусками для форд стоит 3 рубля канистра 5л. Taif vivace 5w30.

Заливать рекомендованное производителем, когда гарантии уже нету - дело каждого, как по мне лучше уменьшить интервал замены.

Давайте ответный вопрос: а вы готовы поменять катушку зажигания за 2000 рублей, рекомендованную заводом изготовителем, купив запасную на всякий случай. Затем поменять ещё раз на запасную, а через 5 тысяч встать с троящим мотором в 20км от города? Готовы поменять все патрубки охлаждения на заводские новые, а через год обнаружить, что все они потрескались? Готовы тряхнуть подвеску, а через 20т.к. увидеть, что новые резинки выдавило из сайлентблоков, а 2 из 4 аммортов потекли? Готовы стать товароведом и четко понимать, какие запчасти будут ходить, а какие дристанут через непродолжительное время? Если да - добро пожаловать в лада клуб.

Но если есть навыки самостоятельного ремонт (а они появятся у Вас вместе с ладой - я гарантирую), если Вы уже разбираетесь в запчастях, знаете хорошие и недорогие расходники, у Вас есть контакты организаций, ремонтирующих те же рулевые рейки, восстанавливающие суппорта. А ещё выясниться что колодки за 6.5к оригинал брембо ничем не хуже точно таких же, но в коробочке Фольксваген, то выяснится, что владеть иномаркой - не сильно дороже.

Разумеется я не беру в расчет старый "тяжёлый люкс", я имею ввиду простые иномарки, с простой подвеской и простым мотором.

раскрыть ветку (1)
0

Таких ценников на зч за старый ваг нету, про форд не знаю, но масло с допусками для форд стоит 3 рубля канистра 5л

На двигатель 2.0 идут другие допуски. Обычно все заливают 5w-30, но там идет допуск на 5w-20 с завода. Ближайший аналог стоит 6-8 рублей

Орининальные запчасти на ВАГ стоят сейчас, как чугунный мост, ибо поставки через третьи страны и не все можно привезти. Понятно, что аналогов много и они дешевле.

как по мне лучше уменьшить интервал замены.

я меняю раз в 7500-10К км, что меньше 15К. Максимум 12, если много трассового пробега.

Давайте ответный вопрос: а вы готовы поменять катушку зажигания за 2000 рублей, рекомендованную заводом изготовителем, купив запасную на всякий случай.

я это все прошёл на отцовской машине москвич 2141. И выше написал, что качество на отечественные авто, как правило ниже, могут быть даже бракованные изделия с магазина(

Но при этом цена обслуживания иномарки выше, бывает сильно выше на некоторые запчасти.

И исходя из всего этого для бизнеса, именно для бизнеса я бы предпочел новую отечественную машину. Ибо починить её можно быстро и чуть ли не на коленке или в любом сервисе. Точнее по другому, я бы предпочел новую иномарку, тоже транспортера, но уже приводил цены выше, новый Берлинго стоит в районе 4 миллионов, так что цена в 1,4 миллиона — это купить 3 машины по цене одной.

А вот и говнохранители подъехали
раскрыть ветку (1)

я хотя бы подъехал. Вы из говна даже не выезжали. Альтернативы какие, мил человек?

Транспортер с пробегом 370К км 2002 года?

https://auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/transporter/112743...

0
А ещё избавиться от хейтеров китайских комплектующих, из за которых ставят своё дорогое, ведь мелкосерийка не может быть дешёвой.
раскрыть ветку (1)
3

У меня гранта 2015г.в. и Веста 2020г.в.

У гранты иностранное - датчики, радиаторы, компрессор кондиционера, рулевая колонка, сцепление, АБС, подушки, привод дроссельной заслонки может что-то забыл, но всё остальное включая амортизаторы, суппорта, косы проводки, ЭБУ, моторчики и вентиляторы - собственного производства. С 15 года, спустя 155 тысяч пробега из чата вышли задние ступичные (заменили на 40 тысячах, больше мозги не делают), трапеция дворников. Радиаторы после дтп стоят luzar. Вот и всё. А всё что сейчас китайское ставят - вылетает почти сразу, у людей ломается привод дросселя, лажают датчики, АБС отечественный стал, электрика лагает несчадно, резинки подвески хоть и не поменяли производителей, но сильно упали в качестве. А ещё хуже стали красить кузова, палитра цветов стала скудная, и всё это по оверпрайсу.

2

А инфляции у нас не существует, да? Вообще все вокруг подорожало, но вот автоваз просто обязан держать цену пятилетней давности. Логика?

раскрыть ветку (11)
1
DELETED

Логика??Любой конкурент без учёта утильсбора уделывает весту по качеству либо цене. Насколько я знаю, никто мх не берет и на складах машин полно. Снижать цену никто не собирается. Логика... Ее нет у АвтоВАЗа. "Дайте денег!" Вот их логика.

раскрыть ветку (10)
2

https://www.autostat.ru/news/50384/

Да ладно? А чего тогда в 21 году, имея в стране заводы Хундай и Киа, на первых двух местах все равно Веста и Гранта?

"Насколько я знаю, никто мх не берет" - плохо знаешь. В 24 году рекорд продаж, 459 тысяч проданных автомобилей.

"на складах машин полно" - потому что произведено было в 24 году больше полумиллиона автомобилей. Тут тоже рекорд.

Друг мой, у тебя категорически неверные сведенья насчет автоваза. У него - все просто великолепно.

раскрыть ветку (3)
0
Уделывает и всё) Не спорьте)
0
Тогда чего АВТОВАЗ ноет постоянно?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что это бесплатный способ получить денег. Вот была бы у тебя опция такая - поныть, и тебе государство сразу денег-субсидий даёт. Неужели не воспользовался бы?

0

твой минус так много чего изменит))) аргументы будут? или просто минус поставишь и сольешься?))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не мои минусы. Да и не ставлю я цели с тобой бодаться.

0

ну ЕС тоже с китаем не может конкурировать. Хотели ввести пошлины, но вводят минимальную цену

https://www.rbc.ru/economics/11/04/2025/67f876ac9a7947bbd78b...

Штаты тоже не просто так решили на импорт из Китая пошлины ввести.

А по сути: без глобализации, без кооперации с другими производителями и концернами, страна со 150 млн населения не сможет сделать конкурентноспособный авто.

Плюс "эффективный" менеджмент и мутные схемки. Бу довольно много сделал, но его быстро обратно отправили.

Солярис уделываеь Весту в чем? В охутиельной продольной раскачке или рулежке из 80-х?

А, точно. полик уделывает Весту по скорости отрыгивания краски.

Назови реального конкурента Весты с конкурентной ценой (утиль и прочие пошлины можешь вычесть).

раскрыть ветку (2)
Вызывайте скорую, у нас тяжёлый случай, у человека приступы признания Весты лучшим авто в мире 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
2

Болезный, я где то сказал что Веста лучший в мире? Нет.

Но бехи и мерсы стоят на порядок дороже.

Как и авдюха.

Веста лучше Соляриса и примерно равна фольсу, в чем то лучше, у чем то хуже.

Фольксваген после выхода Весты проводили сравнительные тесты.

Ну ничего, скоро лето, тебе не нужно будет ездить в школу, глядишь что нибудь умное почитаешь

1
А че не за 100000? Откуда эта цифра 600000?
раскрыть ветку (1)
1
Ну труд людей дорожать же не должен. Чо вы в самом деле?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы