41

Курению бой?

Курению бой?

Вот такое прочитала только что. Если забабаянила - прошу понять, простить и пост выпилить.

Но вот как-то обидно. Совсем уже курильщиков за облако решили загнать. Что дальше будет? Разрешат палить в курящих из травмата? Зачем так закручивать гайки?

Вот взять аэропорт - запретили там курить. Прекрасно. Только вот курить никто не бросил, курящие теперь ходят на улицу, потом снова проходят контроль, создавая тем самым более плотный трафик и, как следствие, бОльшие нагрузки на те самые службы контроля.

Мне просто на самом деле не понятно, зачем ТАК прессовать? Ну в самом деле, у нас в стране что, курение - самая проблемная ниша? Оставили б людей уже в покое. Цена пачки сигарет и так достаточно мотивирует забросить, чего жестить-то? ☹️

Автор поста оценил этот комментарий

Когда будешь по 10 раз мимо такого мудака проносить своего годовалого ребёнка на руках, может и мнение поменяешь. И яжотец тут вовсе не причём. Просто сам не курю и ненавижу дым, от него даже "задыхаешься" малёк. Тот же мужик стоящий у подъезда может курить по разному. Либо в лицо проходящим, либо немного в стороне.

раскрыть ветку (1)
9
У меня их двое. Детей в смысле. Папа моряк, курит. Муж иногда тож балуется. Не знаю, не заметила ничего экстраординарного. Сама, считай, выросла при наличии дыма, не померла. Вообще не помню, чтобы раньше (80-90года) это кому-то сильно мешало. Проблема надуманная, имхо. И раздутая.
показать ответы

Ну представь ты куришь, я подхожу и начинаю брызгать туалетным освежителем вокруг, не прям в лицо а как бы мимо, чтобы сверху попадало, но я же не специально, оно само летит на тебя.

раскрыть ветку (1)
7
Осспадя, да отойду просто. Корона с башки не слетит
показать ответы
9
Ну вот если прям по-честному: идёте вы к подъезду, стоит там мужик курит. Вы прошли, домофоном дверь открыли, пошли домой. За эти 2-3 секунды будет реально тотальный вред здоровью? Не думаю. В подъездах курить нельзя. У подъездов теперь, как я понимаю, тоже. Людям что делать? За пару сотен метров гулять для перекура? Ну как-то слишком на мой взгляд
показать ответы

Да не бред, вредные если есть вредные привычки, используй их у себя дома. Нехер ссать мне на ногу в автобусе

раскрыть ветку (1)
3
Так соседи орут (из комментов), что и дома - мешают
показать ответы
12

В 70-х можно было курить даже в поездах, в 80-х и 90-х в самолетах и никому ничего не мешало. Сейчас нигде курить нельзя, а всем почему то мешает.. Походу с сигаретами что то не то...

раскрыть ветку (1)
4
О том же вспомнилось.. мы в коммуналке жили, там курили половина жильцов прям в кухне, во дворе, в подъезде... никто глаза не закатывал
показать ответы
Просто, вы, курившие в 70, 80, 90х и так далее, настолько заебали остальных человеков, что вас реально скоро будут пиздить за дымление, там, где это мешает нормальным людям. Лично я - ничего не имею против курильщиков, травитесь на здоровье, дело ваше. Но ваше оно ровно до того момента, пока до меня не долетает. Травились бы тихо-мирно и никому не мешая, пару прошедших десятилетий - никто бы вас сейчас особо не трогал. А по-факту, большинство курильщиков реально охуевшие. Ну, хочешь покурить - отвали подальше и не мешай никому, яж не виноват, что у тебя зависимость! Так нет же, всегда найдётся пидор, который в дождь на остановке решит подымить под козырьком, мокнуть-то не комильфо. Так бы и уебал! Да в культурной столице живу.
раскрыть ветку (1)
3
Так а куда отвалить-то???? Во двор нельзя, там детская площадка, на остановке нельзя, в подъезде нельзя, у магазинов нельзя. Куда идти-то? Ладно б как в Японии, кабинки стояли, а так-то куда деться? Закон везде запретил! А дома курить - так соседи орут. Как быть-то?
показать ответы
3
Да прост чёт вспомнила, как дедушка мой, который не просто курил, а ещё и закладывал маленько за воротник временами, пыхтел папиросой прям на нашей коммунальной тогда ещё кухне, встретив меня, второклашку, со школы(в 80 годах, я тогда уже существовала). И весь наш старый дом так жил. И нормально. Никто особо не переживал, истерик не делал. И выросли все, и не инвалиды даже.
2
А у меня проветрить комнату вечером невозможно - кто то курит на балконе. Балкон же не подъезд, там можно.
раскрыть ветку (1)
0
Ну не 3 ж часа подряд он там курит? Это 5-минутное дело. Открываешь потом и проветриваешь спокойно.
Не требую, человек сам должен осознавать свои мерзкие действия с сигаретой
раскрыть ветку (1)
0
Так написал, что аж испугалась, какие такие мерзкие действия? По логике тогда надо машину или не водить, или только строго с нейтрализатором, ибо выхлопные газы. Для всех людей тоже, между прочим, очень вредные. В долинах Новой Зеландии тогда жить надо. Или уезжать в дом, в деревню. А мы в городах и больших домах живем и надо терпимее быть, кмк, я вот тож не в восторге, что у меня над головой чей-то деть с 7 утра танком носится и кричит, а шо делать? А за стенкой собак воет пока хозяин на работе. Не жалуюсь, чего ж теперь. А сигарета ты смотри ж - ну всем мешает. Не честно так.
Курильщики вредят не только себе, но и окружающим, да и неприятно дымом дышать
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, мне очень не приятно, когда дышут перегаром. Вот правда. Вреда это мне не несёт, просто противно. Но я молчу в тряпку, ибо не имею я морального или законного права запретить человеку бухать и дышать этим мне в лицо в лифте, магазине или подъезде.
0

Жёлтые заголовки такие жёлтые. "Минздрав" нихера подобного запретить не может.

раскрыть ветку (1)
0
«Законопроект был согласован без замечаний, рассказали газете в Минюсте, так как документ соответствует Рамочной конвекции ВОЗ по борьбе с табакокурением, а также принципам охраны здоровья российских граждан от табачного дыма.» Из Московского комсомольца.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги