Куда летят вороны?
Уважаемые эксперты, с ответом на вопрос из заголовка поисковые системы мне не помогли. Может быть кто-то здесь умнее Яндекса и Гугла.
На протяжении около пяти лет я наблюдаю, как утром, в районе 08:00-08:20 высоко в небе начинают лететь просто стаи ворон. Направление одно и то же.
*Примечание для Хабаровчан. Я живу в первой микрахе и летят они примерно со стороны центра в, примерно, сторону южного или второго Хабаровска. Но я думаю в сторону свалки на Ильинке.
Пока я жду автобус, от скуки считаю ворон. И их там сотни. Обратно они летят в районе 17:30. Повторюсь, направление и время не меняется вот уже несколько лет.
Почему именно это время? Может их вороньи офисы в это время открываются и они летят за компьютеры, к кофеваркам, полить цветочек возле настольного календаря? Шучу. Я думала, что в это время может что-то происходить на городской свалке, в сторону которой они примерно и летят. Но мусоровозы курсируют по городу весь день. То есть свалка отходов происходит не только утром. Если их привлекает свалка, почему они там не живут? Или не живут где-нибудь поближе?
Да-да, анекдот про письмо на спичечную фабрику тут уместен.
Лига орнитологии
9.9K поста6.4K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.