Кто ворует велосипеды1
В СШП велосипеды воруют эти... афроамериканцы. И иногда получают штырь в задницу на камеру.
В Европе воруют арабы. Слышал даже байку, что в некоторых странах даже стали популярны велосипеды с низкой рамой. Потому что они считаются женскими, ибо что бы сесть на него, не надо высоко задирать ногу. А арабским мужчинам ездить на женском велике заподло.
А кто ворует у нас? Расскажу маленькую историю.
Утро на ангарских прудах. Я сижу на лавочке и допиваю бутылку пива. Тогда тотальных запретов на распитие пива не было. Рядом баскетбольная площадка. Парень весьма спортивного сложения пришёл видать раньше всех и кидает мячик в корзину. Рядом стоит велосипед Мерида Калахари, не самый дорогой, зато спортивный.
Подсаживаются на лавку ко мне два представителя южной национальности. Какой именно, не знаю, я не отличу такжика от азера. И смотрят то на парня, что бросает мяч в корзину, то на велик, то на меня. И явно хотят, что бы я свалил со своим пивом, и не мешался как ненужный свидетель.
А дальше было бы - один отвлекает, другой ворует, классика.
Ну я согласен был свалить. Допиваю пиво, кидаю бутылку в мусорку, беру свою Мериду, и еду кататься по парку дальше. Вот такой облом вам, южане.
Велосипед не совсем мой был, мне его дали на работе в бессрочное пользование за ударные доставки. И его всё равно украли, перепилили проволоку, но это было в другое время и в другом месте.
И всё это лишь рассказ, а не протокол, ведь кражи-то не было.