377

Кто в России лечит болезнь Кастельмана?1

Прошу помощи врачей и всех осведомленных. В первом посте много полезных идей. Сейчас тоже надеюсь, что поможете.

Мой муж тяжело болен. Сейчас ему наконец-то поставили диагноз - болезнь Кастельмана. Но она очень редкая и мало изучена. В НИИ им. Логиновагде собственно и был поставлен диагноз ему предлагают написать отказ от лечения, а куда дальше - не понятно.

По поиску в интернете появляются посты про лечение детей, а вот взрослых пишут лишь клиники Израиля и Германии. Мы не настолько состоятельны, чтобы лечиться за границей, нам бы в России потянуть.

Пожалуйста. Буду рада любой информации.

Р.S: Дали направление в НИИ Гематологии. Там запись с 12.01.26 только на февраль откроется. Как доживем до февраля - не понятно.

Больничного нет. (это в таком состоянии еще надо на работу ходить и там работать).

Лечения нет. А процесс идет все жестче

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
66
Автор поста оценил этот комментарий

Хотите помощи- пишите правду. Ему предложили в качестве лечения химиотерапию- он отказался. Ничего другого ещё не придумали.

раскрыть ветку (37)
13

Нет. Логинова не лечит такие болезни. Сегодня дали направление в НИИ Гематологии. А там запись только с 12.01.26 и то на февраль

раскрыть ветку (36)
29

Попробуйте сходить на платный прием туда. Не дожидаясь записи по направлению. Возможно вам предложат госпитализацию по омс или лечение по омс. Так раньше делали 100%. Как сейчас хз, сейчас даже врачи домой не ходят, только очный прием

раскрыть ветку (26)
17

Там и квоту на месте могут оформить, если заболевание/лечение попадает, что гораздо проще и быстрее чем через поликлинику и собирание подписей у всякого рода ВК и консилиумов

2
Ну хз...Я лечусь от др заболевания в др больнице в МСК, у них если платный прием-идешь лечиться платно.Там с ОМС не пересекается, даже в ЕМИАС не отображается, поэтому надо обязательно уточнить в больнице.
раскрыть ветку (21)
9

в СПб мою свекровь платный гастроэнтеролог направила на госпитализацию в той же клинике по ОМС, и это рядовая ситуация. Дело было в Пирогова

раскрыть ветку (13)
2
Платный? Чего то сомневаюсь. Платный скорее всего в муниципальной еще работает. Вот от той должности и отправил.
раскрыть ветку (12)
6

Не, это одна клиника, которая работает по омс и за бабки. И вот они могут между системами так перекидывать.

Вспомнила вот еще: знакомому надо было срочно сердце оперировать, и он пошел в больницу на платный прием, а они ему нашли сами квоту по омс

раскрыть ветку (5)
0
Квоты-это нормально, да. Я про направление. Мне платный говорил - приходи тогда то, я буду дежурить, оформлю тебя на лежку. А чтоб платный врач выписывал оффиц документ-не слышал. Ну может им уже дали такие права, хз. Но сомневаюсь, что минздрав на это пойдет, у себя кусок хлеба отрывать
раскрыть ветку (4)
0

Это коррупционер. Закон позволяет делать это легально без получения kpi врачом за платный прием, а он хочет получить деньги (премия за действие, прием и т.д.) за то, что итак обязан делать бесплатно (не в смысле нытья, а в смысле такая практика по всей стране). Раньше да, это был способ для врачей выжить, сейчас это не оправдано

раскрыть ветку (3)
0
Почитал закон. Только в том случае, если клиника работает в системе ОМС. а таких мало. Квоты на омс - это не то. Это по "договоренности". Но при договорённости не обязательно право выдачи напралений. Это как я писал выше, минздрав крайне неохотно разрешает. Там бюрократические заморочки-доступ в базу минздрава. Ну и не коррупция-доктор на зарплате у клиники, доплаты не требует. Да и не воспользовался я его услугами. Пошел в больницу, обследовали и упекли с ковидом😁
раскрыть ветку (2)
0

Нет, не так. Если клиника не работает в системе омс то она обязано разъяснить что такая же услуга идет по омс и сказать где. Правила оказания платных мед услуг от 01.09.2023 это буквально уведомление которое должно быть ДО подписания договора иначе вы просто взыщите деньги с клиники и бесплатно полечитесь хоть на миллиарды

раскрыть ветку (1)
1

Платные очень частно отправляют по омс иначе последствия могут быть не предсказуемы. Сказанное относится только к медицинским организациям, а не медицинскомубизнесу с лицензией. Там люди как правило вообще не понимаю чем занимаются и не имеют представления что ежедневно совершают приличное количество преступление, правонарушений и гражданский деликтов. Но это как правило до первого пациента с активной позицией

раскрыть ветку (5)
0
Значит вы не представляете систему документооборота в минздраве. Чтоб выписать направление, а оно номерное, надо иметь доступ к медицинским базам. Я ведь уже писал. А вот тут проблемы-менты не могут получить, а то какая то частная клиника
раскрыть ветку (4)
0

Я не говорил про выписывания направления. Я сказал в принципе про то, что есди человек приходит в не ОМС клинику, ему не сообщают что эта услуга или эта нозология подпадает под лечение ОМС и где его можно пройти, то пациент имеет права взыскать всю стоимость оплаты.

раскрыть ветку (1)
0
А я писал, да и беседа заключается в направлении частным врачем в муниц стационар. А то, что "ему не говорят " - это все фантазии. Частнику похер где оплату брать-с пациента или со страховой. И если врач направляет в частную клинику-то в ту, где есть квоты для омс. В городе почти все клиники хрусталики меняли по омс. Правда, очередь на пару-тройку мес. А за бабло очереди нет. 1-2 недели
0

Менты и не должны получать такой доступ, для этого есть суд и только суд.

раскрыть ветку (1)
0
Да ну на. С 1 марта этого года мвд уже имеет доступ. Там технические проблемы есть
4
Я как-то обратился платно в Сеченовку, хотел операцию сделать. Сделали по ОМС операцию и лежал бесплатно в палате.
0

В Питере - не так.

0

У вас нет, но я знаю лично 2 таких примера один в НИИ второй в гкб. Опять таки я не писала что гарантия 100%, ну и за спрос не бьют)

раскрыть ветку (3)
1
Ну я и пишу, что надо обязательно уточнить до приема и уже решать, идти или нет платно.Все-таки там не дешево
раскрыть ветку (2)
1

Врятли до приема кто-нибудь скажет про наличие квот

раскрыть ветку (1)
0
В реестр они могут добавить на квоту. А, может и не могут. Это надо узнать
0

Там механизм немного другой. Могут принять по платному приему, а потом обнаружить, что диагноз идет по омс. В таком случае медоорганизация должна предупредить пациента, если не сделало, то ничего сложного взыскать с клиники всю стоимость лечения и еще немного сверху. По крайней мере видимо это имел ввиду автор комментария выше сказал, что "так делают", да так делают. Чтобы мои слова не звучали, как одна бабка сказала, то я юрист и у меня несколько частных и гос клиник на сопровождении

0

Сказали, что у них общая очередь платная и по ОМС

раскрыть ветку (2)
0

по телефону или очно?

раскрыть ветку (1)
0

по телефону

10

Идите платно, напишите на мыло профильного отделения, спросите.
Я лежал в ГНЦ, правда, с другими проблемами, очень хорошая клиника

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2
Попробуйте написать им на все почты, указанные на офиц сайте. Укажите номер полиса, ФИО, телефон, прикрепите результаты исследований. Напишите, что болезнь остро протекает.Может, они что предложат сами.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0

В страховую звонили?

раскрыть ветку (4)
0

Они не в праве указывать федеральному центру - так сказали.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы