Круглосуточная стройка нового корпуса ДВФУ не дает выспаться студентам
UPD Как оказалось, стройка не корпуса ДВФУ, а музейно-театрального комплекса, кроме того, это не стройка ДВФУ.
14 марта 2019 студенты ДВФУ провели одиночные пикеты у стройки возле корпусов общежития малого Аякса.
Причиной стали нарушения «ЗАКОНА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН НА ТЕРРИТОРИИ ПРИМОРСКОГО КРАЯ». С начала февраля работа не прекращается после 22:00, а шум не останавливают даже закрытые окна. Вызовы в полицию безрезультатны, письма генеральному директору остаются без ответа, официальные запросы обрабатываются долго, а спать в тишине хочется уже сейчас.
Массовый митинг делать не стали (в нынешнее время это чревато), поэтому партнёрами студентов стали Гарольд, Рикардо Милос и прочие мемные персонажи. Синяки под глазами от недосыпания как основной атрибут. Вместо лозунгов и криков - жизненные мемы, идеально подходящие под ситуацию и отражающие состояние каждого студента. Алкоголь после 22:00 покупать нельзя, зато шуметь можно? Давайте разрешим тогда уже бухать, чтобы горе можно было заливать и отключаться от опьянения.
Охрана на стройке не давала покоя, а потому долго пикет не просуществовал.
«Когда я стоял на одиночном пикете охранник как-бы невзначай крутился возле меня и все спрашивал что ты тут делаешь? Чего ты там притих? Первый раз я не ответил, так он начал ругаться и говорить что оперативников вызовет, алсо, он ругался что я стою на бордюре, а это видите ли частная территория и мне еще говорит вот я за бордюр не хожу и ты тоже»
Преследования, угрозы и с каких это пор территория выезда с кампуса теперь считается частной территорией строительной компании? Конечно же нет. Куда бы студент не передвигался с мемасиком в руках охранник следовал за ним, донимал и тем самым вынуждал уйти.
Студенты обращаются к общественности, СМИ и каждому неравнодушному студенту помочь совместными усилиями восторжествовать закону, дабы вернуть здоровый сон в эти края.