25

Криегер — о помиловании: это лучший момент в моей жизни

Его жизнь висела на волоске и могла оборваться — приговор об исключительной мере мог быть приведен в исполнение в любой момент. Криегер Рико — немецкий террорист и шпион украинской спецслужбы, виновен по шести статьям Уголовного кодекса, и вина эта полностью доказана. Так решил суд. Немец не обжаловал приговор, не стал отрицать очевидное. Он благодарит небо, что по чистой случайности никого не убил... И что единственный человек во всем мире, кому, как оказалось, есть до него, до Криегера, дело — это Президент Беларуси Александр Лукашенко. Его и просил о помиловании...

Основной миссией террориста было получить пулю в голову?

Пойманный и осужденный преступник для заказчиков теракта банально расходник. Отработанный материал, который теперь можно и в утиль. И даже нужно. Им нужно. Свинец в голову — и нет проблем. И лучше бы прилюдно! Да под телекамеры! Да с разных ракурсов! Эти бы еще и деньги за просмотр брали.

А выгода для них, устроителей теракта, есть, и она очевидна, как мне кажется, всем: повод с пеной у рта вопить... нет, не о страшных деяниях против белорусского народа, страны — вопить о «кровавом режиме Лукашенко». Им бы этого очень хотелось.

Хотелось и германским властям. Тоже ждали, потирая ладошки. Те, что по логике должны бы хоть как-то поучаствовать в судьбе гражданина своей страны, попытаться защитить...

Стоп! Так ведь это и есть основная миссия засланного к нам Криегера — получить пулю в затылок. Об этом «задании» его вряд ли проинформировала нанимающая сторона.

Думаю, он уже и сам это понял. Понял, что шольцам и штайнмайерам, как и СБУ, он более выгоден мертвым... Потому и просил о помощи не их. Просил белорусского Президента сохранить жизнь.

Это было непростое решение. Наверное, одно из самых сложных в судьбе Главы государства. С одной стороны — тяжелейшие преступления, которым нет прощения, с другой — человек (которому, повторюсь, сильно повезло, что во время взрыва на железной дороге никто не погиб). А еще разные крикуны-подпевалы, «эксперты» и «аналитики», им бы побыстрее «расстрелять», «нельзя миловать, ведь это слабость». В общем, одни на рефлексах, другие на задании, и как-то никто из них на перспективу. Кстати, для меня показательным было и то, что тут прям в унисон — и враги, и те, что здесь, рядом, и вроде как патриоты... Вроде как.

Важно было досконально разобраться в ситуации, до мелочей, выслушать стороны уголовного процесса, взвесить, как говорят, все за и против... Знаете, много думала, как на месте Президента поступила бы я. Но даже себе на этот вопрос так и не ответила. Мудрый Батька помиловал.

...Криегер заметно похудел. Видно, многое за эти дни произошло внутри человека.

Когда ему озвучили решение Президента Беларуси, судя по реакции, явно готовился услышать другое. А дали шанс, жизнь сохранили. Слезы, сбивчивая речь, истерика... и не знаю, сколько раз произнесенное «спасибо».

— Спасибо, спасибо, господин Лукашенко,— сквозь слезы бормотал гражданин Германии Рико Криегер.— Спасибо за то, что вы меня простили. Я за это молился. Спасибо, что вы дали мне возможность увидеться с моей дочерью. Большое спасибо... У меня даже руки трясутся. Это самый лучший момент в моей жизни. Большое спасибо.

Преступник остается под стражей. Что будет дальше, узнаем чуть позже.

https://www.sb.by/articles/osnovnoy-missiey-terrorista-bylo-...

Фигурант признан виновным в совершении взрыва в целях оказания воздействия на принятие решений органами власти, устрашения населения, дестабилизации общественного порядка — акте терроризма (ч. 3 ст. 289 УК), совершенном лицом, ранее совершившим преступление; сотрудничестве иностранного гражданина со спецслужбой органов безопасности иностранного государства, сопряженном с совершением действий, заведомо направленных на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, — агентурной деятельности (ст. 358 прим. 1); в приготовлении к наемничеству (ч. 1 ст. 13 и ст. 133); создании экстремистского формирования либо участии в нем (ч. 3 ст. 361 прим. 1); незаконных хранении и ношении взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенных организованной группой (ч. 4 ст. 295); умышленном повреждении путей сообщения, что могло привести к смерти человека, крушению, аварии и другим тяжким последствиям (ч. 4 ст. 309).

Беларусь

4.7K пост4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы