Просто большая часть людей не способны понять почему такая разница в процентах. Причина в скачках и обесценивании валюты. Любой банк даже с 10 процентами ставки врядли выйдет даже в ноль в рублях, т.к. за срок кредита деньги потеряют гораздо больше. Ставка в норме должна составлять около 2х инфляционных ставок, а в итоге так и есть, я сам лично брал кредит на 2 года под 16%.
Хотите низких ставок, берите кредит в валюте, никто не запрещает. Только заранее думайте как отдавать, когда рубль превратится в тыкву. Явный вам пример: шумиха с валютными ипотечниками.
Хотите низких ставок, берите кредит в валюте, никто не запрещает. Только заранее думайте как отдавать, когда рубль превратится в тыкву. Явный вам пример: шумиха с валютными ипотечниками.
раскрыть ветку (1)
Так у нас инфляция официально 4.9%
https://www.statbureau.org/ru/russia/inflation
Че то я не вижу кредитов в 10% годовых)))
https://www.statbureau.org/ru/russia/inflation
Че то я не вижу кредитов в 10% годовых)))
показать ответы
ссылка на lurk это такой запредельный пиздец, что даже как то стыдно, что я тебя по началу за относительно адекватного принял.
раскрыть ветку (1)
Ну, там коротко, ясно и с пруфами. И читается легко. Не вижу ничего постыдного, не вижу а КП же ссыль.
Граждане параноики, у вас клоунов убогих, каждый, кто не согласен дрочить на Новального, сразу заносится в "оьгинцы", я вам , дурочкам глаза открою, -"ольгинцев" в стране 98%.
раскрыть ветку (1)
Да ладно тебе. Хули мазаться, когда трусы сняла?
Я серьёзно. Донесите уже до руководства что ли. 3% полезной деятельности и вас, Ольгинцев, хоть маленькой уважать начнут.
Не хотите Барнаул, по Новосибирской коммуналке пройдитесь или по Забайкальским направлениям.
Должен же с вас быть хоть какой-то полезный выхлоп за деньги налогоплательщиков?
Я серьёзно. Донесите уже до руководства что ли. 3% полезной деятельности и вас, Ольгинцев, хоть маленькой уважать начнут.
Не хотите Барнаул, по Новосибирской коммуналке пройдитесь или по Забайкальским направлениям.
Должен же с вас быть хоть какой-то полезный выхлоп за деньги налогоплательщиков?
показать ответы
Разница в инфляции и обесценивании денег.
Почему тебе зарплату в рф платят в рублях?
Почему валютные ипотечники митинги устаривали пару лет назад, и до сих пор пытаются?
Это валютный риск. Хочешь - возьми в Российском банке кредит в долларах или евро - он будет как раз 4-6 % годовых.
Почему тебе зарплату в рф платят в рублях?
Почему валютные ипотечники митинги устаривали пару лет назад, и до сих пор пытаются?
Это валютный риск. Хочешь - возьми в Российском банке кредит в долларах или евро - он будет как раз 4-6 % годовых.
раскрыть ветку (1)
И какая разница в какой валюте?
Пусть в евро или кронах, от этого что от этого отдавать 19.9 сверху суммы долга стало меньше чем 6.9?
Пусть в евро или кронах, от этого что от этого отдавать 19.9 сверху суммы долга стало меньше чем 6.9?
раскрыть ветку (1)
Не, на самом деле кредит в рублях под 20%, дешевле кредита в евро под 7% с учётом инфляции.
То есть вы взяли кредит в миллион и купили доллар по тридцать. Потом скачок и вы продали доллар по шестьдесят.
В долларах у вас нет изменений, а вот в рублях, вы неплохо так наварились.
То есть вы взяли кредит в миллион и купили доллар по тридцать. Потом скачок и вы продали доллар по шестьдесят.
В долларах у вас нет изменений, а вот в рублях, вы неплохо так наварились.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вот именно. Ставка рефинансирования вполне позволяет давать кредиты в малорисковых валютах, по ставке ниже чем ставка рефинансирования.
Я к тому, что высокими кредитными ставками страхуется не инфляционная составляющая, а риски нестабильности рубля.
Я к тому, что высокими кредитными ставками страхуется не инфляционная составляющая, а риски нестабильности рубля.
раскрыть ветку (1)
О, еще один подъехал.
По нику загугли. Акк не фейковый.
А чего, съезжать то начали? Стремно небось, мозги людям засирать за их же деньги?
По нику загугли. Акк не фейковый.
А чего, съезжать то начали? Стремно небось, мозги людям засирать за их же деньги?
раскрыть ветку (1)
Чувак, займись полезным чем-нибудь, вместе со своей конторой. Многие вам спасибо скажут если совершить набег на сайт барнаульской администрации и покритикуете главу. На тему что асфальт со снегом растаял. Кирпичи из ям показались((
От нас описываются, а вот вас могут и послушать. Всё-таки госпропаганда.
От нас описываются, а вот вас могут и послушать. Всё-таки госпропаганда.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Вот как всегда... Вот чего вы такие бесполезные, как дело доходит до настоящего патриотизма? Только в интернета кукарекать способны?
Я ж предлагаю напиши прям на листочек формата а4:
Повару Путина Пригожину
От бота такого-то за номером 173 литера Р отдел 2.
Заявление.
Прошу, в целях увеличения популярности у населения и снижения явно негативной реакции на псевдо патриотические вбросы, переориентировать 3-5% рабочего времени отделов "Р" для борьбы с проявлением коррупции в регионах и муниципалитетах.
Данная мера может поднять авторитет организации, а также, создать у сотрудников иллюзию нужности.
С уважением бот #173.
Я ж предлагаю напиши прям на листочек формата а4:
Повару Путина Пригожину
От бота такого-то за номером 173 литера Р отдел 2.
Заявление.
Прошу, в целях увеличения популярности у населения и снижения явно негативной реакции на псевдо патриотические вбросы, переориентировать 3-5% рабочего времени отделов "Р" для борьбы с проявлением коррупции в регионах и муниципалитетах.
Данная мера может поднять авторитет организации, а также, создать у сотрудников иллюзию нужности.
С уважением бот #173.
показать ответы