11

Краткость сестра таланта: "Полтора шпиона"

Американские комедии для российского зрителя это всегда риск. "Туалетный юмор" так и льётся с экрана убивая на корню всё хорошее, если оно имеется конечно, в картине. Хороших представителей этого жанра всё меньше и меньше. Сегодня я расскажу Вам о последней американской комедии недавно прошедшей в кинотеатрах.

ВНИМАНИЕ В ТЕКСТЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ!!!

"Полтора шпиона"("Central Intelligence") это комедийный боевик режиссёра Роусона Маршалла Тербера. Имя не слишком известное, но чтобы сориентировать вас в верном направлении скажу, что последней его работой была комедия "Мы - Миллеры" (скоро фильм кстати получит продолжение, съёмки идут полным ходом). Сюжет прост и не затейлив как всегда.

Фильм рассказывает нам о двух выпускниках-школьниках, один из которых классический лузер и обжора, с добрым сердцем - Боб Кривотрахер (именно его и играет Скала Дуэйн Джонсон),

Толстый Дуэйн это что-то)

а второй "звезда" школы и всеобщий любимчик Кельвин (Кевин Харт) по прозвищу "Золотая ракета" (тоже кстати парень не плохой).

Если первого постоянно унижают и оскорбляют (выкидывая голым из душа в спортзал и т.д.), то второму пророчат блестящее будущее. Спустя двадцать лет, по воле случая, заматеревшие одноклассники встречаются. Кельвин, по своему мнению, ничего не добился и прозябает на должности простого бухгалтера,

Простой, но хороший бухгалтер

а вот толстяк и лузер Боб, меняет фамилию на Стоун, сбрасывает 100 кг, наращивает груду мышц, и становится самым лучшим, и эффективным агентом ЦРУ (в чём его эффективность думаю пояснять не надо).

Убийца на государственной службе

В дальнейшем оба приятеля окажутся втянуты в продажу государственных секретов, погони, перестрелки и кучу забавных и не очень ситуаций. Заодно и семейные проблемы Кельвина решат.) Всё это Вы уведите сами сходив на фильм в кинотеатр. А теперь более подробно о том, что мне понравилось в фильме, а что вызвало раздражение.

"Плюсы":

- В фильме почти нет "туалетного" юмора и он вполне подходит для похода в кино с девушкой, женой и адекватными друзьями. Смеяться будете и не раз. Никто не выйдет из зала, раньше времени, качая головой или ругаясь.

Поход к психотерапевту яркая сцена

- Скала и "малыш" Харт отыгрываю свои роли по полной (особенно Харт, который превращает любой момент в феерию юмора), остальной актёрский состав тоже от них не отстаёт. Диалоги именно такие какие надо. Помимо комических ситуаций и положений улыбку вызывает даже словесная перепалка персонажей. Грамотно подобрано лирическое музыкальное сопровождение фильма чередующееся с современными мелодиями и хитами.

- Эпизоды фильма срежиссированы мастерски, уставать от действия просто не успеваешь. Раздражение перебором каких-либо сцен нет. Юмор-перестрелка-диалог-мораль (да, да здесь есть мораль, не обычно правда?) и снова в том же порядке.

- Очень понравилась операторская работа. Камера не бегает бесцельно по площадке, а фиксирует всё что нужно. Мы видим не только лицо персонажа и его кривлянье, но и картину в целом. Во время драк и перестрелок никаких проблем тоже нет. Наблюдаем картину и со стороны и внутри экшен-сцены, когда видно и удар и результат.

"Минусы":

- Я не зря выше сказал, что "туалетного" юмора ПОЧТИ нет. Иногда он всё же проскальзывает как ложка дёгтя в бочке мёда. И такие моменты портят картину в целом, хоть и не критически.

- В фильме мало персонажей. Да, вот так просто их мало. Думаю десяток или около того. Всё же согласитесь это не "камерная" комедия положений и это не слишком нормально. Хотя почти все последние американские фильмы этого жанра страдают от этого.

- Роль Скалы прописано как-то странно, не ровно. Складывается впечатление, что сценарист не слишком хорошо представлял себе созданного им персонажа. После финала и титров, я так и не понял то ли Боб инфантильный придурок и фанат единорогов, то ли высококлассный агент разведывательного управления. При просмотре об этом постоянно думаешь.

- Ну и последнее, хотя возможно это только для меня, считаю что раздевание, в двух шагах от финала, было лишним. Это явный перебор и даже эпизодическое появление Мелиссы Маккартни здесь не помогло. Э-эххх!

Вывод:

Фильм лёгкий, весёлый, после себя чувство раздражения не оставляет, только хорошее настроение. Но если Вы хотите найти здесь что-нибудь для мозга и души, то напрасно. Впрочем на американские картины, с такими желаниями, давно уже никто не ходит.

На этом заканчиваю. Надеюсь Вам было интересно.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы