0

Красное белое и неработающая одноразовая электронная сигарета2

Добрый день, пикабушники!

Решил поделиться историей о том, как я попытался вернуть деньги за одноразовую электронную сигарету в магазине "Красное&Белое". Вкратце: эпическая битва с системой, где Голливуд бы гордился сюжетом.

Как всё было:

Иду я, значит, в "Красное&Белое" (ну а куда ещё за электронной сигаретой?!). Купил. Прихожу к кассе, радостно достаю девайс, нажимаю кнопку... А оно — НИЧЕГО. Не работает. Ну, думаю, ладно, сейчас напишу претензию, и мне вернут деньги или поменяют товар.

Но тут началось самое интересное. Сотрудники на кассе сразу заявили: "Это ваша проблема!" . Окей, ребята, не вопрос. Звоню юристу (да-да, у меня есть знакомый юрист, потому что я человек ответственный). После небольшой консультации и пары умных фраз, сотрудники согласились принять претензию. Пообещали, что через 10 дней рассмотрят её и, возможно, вернут деньги.

Исследование рынка:

Пока ждал ответ, решил провести своё мини-расследование. Обошёл несколько магазинов и спросил у продавцов: "А что бы вы сделали, если бы к вам пришёл покупатель с такой же проблемой?". Все, как один, ответили: "Мы бы просто поменяли товар или вернули деньги" . Но только не "Красное&Белое"!

Красное белое и неработающая одноразовая электронная сигарета

Ответ магазина:

Через 10 дней я пришёл за результатами. И вот он — ответ. Магазин отказывает в возврате денег, мотивируя это следующими аргументами:

1. Продукция качественная. У них есть документы, подтверждающие это.

2. Условия хранения соблюдены. То есть, они уверены, что товар не мог испортиться у них.

3. Товар не вскрывался, упаковка целая. Хотя, конечно, я его проверял прямо на кассе.

4. Я, видимо, использовал устройство неправильно. То есть, нарушил инструкцию производителя.

Ну, знаете, классика жанра: "Вы что-то сделали не так, мы ничего не знаем".

Что дальше?

В общем, написал я заявление в Роспотребнадзор. Буду ждать их решения. Если что — обновлю пост.

Мораль истории:

Если вы покупаете что-то в "Красном&Белом", будьте готовы к тому, что даже за 1200 рублей придётся побороться. И да, терять лояльность клиента из-за такой мелочи — это, мягко говоря, странно.

P.S. А вообще, кто бы мог подумать, что из-за одной маленькой электронной сигареты можно устроить целое расследование? Видимо, теперь буду осторожнее с выбором магазинов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы