617

Красивый пол в ванной комнате

Как и обещал , расскажу как я делал кафельный пол в ванной.

Для начала необходимо приобрести материалы, которыми будем облицовывать пол. В данном случае я выбрал белую плитку размерами 33×33 см.  Проще было бы поклеить плитку прямо, но по диагонали она лежит красивее.

Но этого мне показалось мало ,и я решил разбавить эту плитку мозаикой. Так как стены я планирую сделать в черно белом варианте, то мозаику я выбрал в таком же цвете. В леруа я купил мозаику. Там она продается наклеенная на сетку, и имеет форму квадрата.

ММозаику я изначально планировал  делать полосками ,и эти полоски вставлять между рядами плитки.

Разложив плитку с мозаикой, я убедился, что мысль была верная.

Поклейку плитки в моем случае осложняло то, что вся сантехника оставалась в ванной комнате, приходилось переставлять унитаз и кабинку.

Освободив половину комнаты, я начинаю с угла. Для резки плитки я использовал плиткорез, который режет плитку сплошным "алмазным" диском, с водичкой.(к сожалению фото нет.) За неимением такого плиткореза можно плитку резать и болгаркой с алмазным диском, но это немного сложнее .

Так же необходимо перед поклейкой плитки промерить пол уровнем, чтобы не было выпуклостей на стяжке, которые будут вам мешать.( пол должен быть ровным и без уклонов).

Далее электро дрелью с миксерной насадкой замешиваем плиточный клей и наносим на поверхность пола. Разравниваем зубчатым шпателем и начинаем укладку плитки.

Естесственно без уровня здесь никак. Я обычно использую два уровня- один короткий, ~40 см. И длинный, ~80см.

К слову. Я постоянно пользуюсь водой и губкой, которой я постоянно протираю плитку и швы между ней.

Для более успешного вклеивания мозаики, а сложность заключается в том, что толщина плитки и мозаики разная , я решил использовать деревянный брусок.  Брусок я вставляю между рядами плитки, и после его удаления у меня получается ровный "коридорчик" для мозаики.

Далее я изготовил шпатель для разравнивания клея под мозаику.

Для этого на стандартном шпателе шириной 10 см. я  сделал"язычок", по ширине соответствующий с шириной " коридорчика" для мозаики.

Наносим клей и разравниваем его по канавке широким шпателем.

Затем удаляем излишки клея подготовленным шпателем, для  того, чтобы мозаика не тонула в клее , а всего лишь немного углублялась в него.

Затем заранее нарезанные полоски мозаики вклеиваем.

Далее разравниваем , чтобы плитка с мозаикой были на одном уровне и ничего не выпирало.

Естественно все сразу моем, чтобы потом не шкрябать засохший клей и чтобы было видно все огрехи.

Далее , после схватывания клея, дополнительно расчищаем швы, для удаления осатков клея и затираем затиркой для плиточных швов . В моем случае я выбрал цвет черный антрацит. Белые швы на полу будут темнеть.получился вот такой пол.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

цыганья радость

раскрыть ветку (27)
2
Иллюстрация к комментарию
1
На вкус и цвет....
раскрыть ветку (25)
0
Хуясе поц плитку в перчатках кладет.
раскрыть ветку (24)
10
Попробуй поработай без перчаток, пальчикам твоим пиздец придет через пару часиков.
раскрыть ветку (17)
2
Всю жизнь в основном все чиню без перчаток, особенно в машине. Да, царапаешься, мазоли и так далее, но я люблю чувствовать каждым нервным окончанием на пальцах то, чем я занимаюсь :)
раскрыть ветку (15)
22
С цементом и с химией, которая намешана в плиточном клее такой фокус не прокатывает. С машиной и электрикой тоже без перчаток работаю.
раскрыть ветку (14)
4

Постоянно кладу плитку без перчаток и норм, в них чувствительность не та, если вы понимаете о чем я .

раскрыть ветку (2)
0
Есть крутая тема - называется смотровые перчатки. Довольно плотные и крепкие. Чувствительность отличная и руки не пачкаются. Проверено в гараже. Иногда одеваю 2 пары сразу.
0
Приходится приспосабливаться.
6
Ну в принципе да, однако плитку в коридоре я клал без перчаток и не припомню особых последствий : P хз, может особенности моей или Вашей кожи :) не суть) соглашусь, что по технике безопасности как минимум, нужно одевать перчатки :)
раскрыть ветку (10)
5
Да, вы правы. Возможно личные особенности. Для себя я так выработал, без перчаток -писец!
раскрыть ветку (9)
5
В перчатках ощущения не те! :D
раскрыть ветку (8)
5
Боксёрам расскажи.
раскрыть ветку (7)
9
Нет, фпафибо :)
раскрыть ветку (6)
0

положила летом 60 м2 без перчаток, все нормально с пальцами, не надо руки в клей макать, заодно вокруг все будет чище.

1
Цементосодержащие смеси постепенно разъедают кожу. Хотя не у всех. Ну и от объема зависит.
раскрыть ветку (1)
0

Годами. Разъедают. Поедом.

Главное - не забыть их снять, когда пошел в туалет или на обеденный перерыв.

0

Да брось! Ты, видимо, пропустил "СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШПАТЕЛЬ ДЛЯ РАЗРАВНИВАНИЯ КЛЕЯ ПОД МОЗАИКУ". Вот честно, смеяться не хочется. Хочется плакать, горько-горько.

раскрыть ветку (3)
0
Поплачь- полегчает!
раскрыть ветку (2)
0

Пожалуйста, не надо ваше раздутое чсв ставить мне в укор. А оно, знаете ли, сквозит буквально в каждой строчке вашего поста. И вы это прекрасно понимаете, судя по вашей реакции на всю критику, выложенную здесь. Я просто нутром чувствую, как вас трясет, беднягу. Ну ничего, лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Заметьте, я никогда никого не минусую, но высказываю свое мнение. Это просто констатация факта. Кто ж вам еще правду скажет? Мама? :)

раскрыть ветку (1)
0
Я не минусую и плюсы не ставлю!
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы