KRAI Shoes - Мужская обувь - негативный опыт заказа обуви
26 февраля совершала второй заказ обуви по индивидуальным меркам в Krai
Мерки уже были предоставлены в первом заказе. Я прислала фото позицию кед с их странички в тг и написала что хочу такие жн.
Далее с менеджерам велась переписка и уточнение заказа про цвет самой кожи, не будут ли они натирать, тк прошлая пара натирала, этими опасениями я поделилась.
менеджер пишет:
Вам делали 38
Для новых хайкеров у вас мерки пограничные между 38 и 39
Если делаем 38-ой, то подошва в этом случае будет исто белая)
далее еще раз уточняет через пару сообщений
Поняла, тогда и эту пару шьем в 38, подошва есть черная и белая
Какую делаем?
я отвечаю:
белую пожалуйста)
Менеджер не приложила фото примера для согласования "белой" подошвы. В моем понимании, у той картинки, что я приложила в начале беседы и есть чисто белая подошва. Тк буквально мне написали белая или черная и я отвечая на это говорю - белая.
Ранее при первом заказе была такая же ситуация, где я прикладывала фото и мне писали, что точно такую же подошву они сделать не могут и дали варианты подошвы на выбор. Здесь просто текстом пишут белую ли вам. Мне как покупателю не понятно, что у них есть еще какая-то белая подошва.
Проходит 2 месяца, мне присылают фото готового товара и я вижу, что подошва отличается от той, что была мной прислана им.
Далее идет уже переписка с менеджером клиентского сервиса.
Я пишу, что хочу сделать возврат, на что мне говорят что они не могут так сделать тк у них есть офферта, по которой они работают
и мне кажется они апелируют тут пунктами:
3.5. Приведенные на сайте Подрядчика характеристики изделий носят исключительно информационный характер и не являются «публичной офертой», определенной п. 2 ст. 437 ГК РФ. Внешний вид товара, включая цвет, могут незначительно отличаться от представленных на фотографии (свет, вспышка и т.п.). В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик изделий, перед оформлением Заказа, Заказчик должен обратиться к Подрядчику.
В случае возникновения у Заказчика вопросов, касающихся свойств и характеристик изделий, перед оформлением Заказа, Заказчик должен обратиться к Подрядчику. Подрядчик вправе допустить отклонение оттенка цвета материала Изделия (кожи) от представленных образцов, в связи с проведением ручного окраса кож, разных поставок материала одного артикула (в связи с окрашиванием материала поставщиком), внешний вид товара в целом, могут незначительно отличаться от представленных на фотографии (свет, вспышка и т.п.).
Но здесь речь про незначительные отличия и отличия в коже.
В моем случае они просто допустили ошибку и не дали мне понимания, что они имеют ввиду под белой подошвой и что она будет отличаться.
Они нормально это написали только постфактум, когда я начала разбираться.
пишут сейчас
К сожалению, изготовить пару как на рекламном фото мы не можем, т.к. данная подошва идёт с 39 размера.
Если бы они так сразу написали или хотя бы прислали фото варианта той имеющейся «белой" подошвы, я бы просто не оформила заказ.
Сейчас предлагают перешить, зачем?? Если вы не можете перешить, так как я хочу, с нужной подошвой? Или предлагают отправить мне то что сделали, или выбрать другую пару ид наличия. Не признают свою ошибку и занимаются отписками, что мы вас понимаем как клиента.
Что думаете?