37

Ковид, синдром Кавасаки

Хочу сразу сказать, я не врач. Мама медсестра в своё время запретила даже думать о медицине. Поэтому я инженер-электрик, а сейчас преподаватель спец.дисциплин в колледже.
Но сейчас не об этом. У моего мужа сейчас Ковид, болеет уже четыре недели, лежал в госпитале. После выписки жаловался на стоматит, что болело всё во рту. Стала смотреть рот, видно, что воспаление. Полоскали ромашкой. Температура после выписки каждый день была 38,2. Врач приехала, посмотрела, сказала пить витамины D и С, Омегу 3, Кардиомагнил. Сказала, что температура такая будет ещё месяц и даже больше. Я прочитала, что Кардиомагнил не помогает при тромбозах во время Ковида и стала давать мужу Ксарелто.
На следующий день у мужа на ногах появились красные пятна. И у меня в голове щёлкнуло, синдром Кавасаки. Красный рот, пятна на коже, температура. Стала смотреть в Гугле, точно, при Ковиде есть уже несколько случаев у взрослых. Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать! У мужа проблемы с сердцем: инфаркт, стентирование, шунтирование. А при васкулитах поражаются сосуды и капилляры. Пошли на приём к платному врачу, начала рассказывать про симптомы, он не посмотрел не рот, не ноги. Я спросила про васкулит, он на меня посмотрел как на идиотку. Но я должна же была что-то делать, если врач не помогает. Следующие лекарства, которые мы принимали: Валвир, Ветом 1.1, Метипред. Это было 7.11.2020 г. Сегодня 11 ноября. Стоматит прошёл, язык был малинового цвета - порозовел, сыпь с ног прошла, температура 36,9. Можете меня ругать, я всё это написала для того, чтобы если кто-то с таким столкнулся, знал что делать. Ведь сейчас никто ничего не знает. Стараюсь никого не лечить, самолечением не заниматься, это от безысходности. Если прочитают специалисты, подумайте, мы живём в маленьком городе. Мне помощи ждать неоткуда. Врач приходила один раз и то бесполезно. Наблюдения от поликлиники нет. К платному врачу сходили, просто выкинули деньги. 5 минут ни о чём!
Что Метипред нужно постепенно отменять я знаю.
Если у кого есть возможность помочь советом, буду рада.
Эти четыре недели для меня были адом. Я сама болела, но в относительно лёгкой форме, а ещё нужно было ухаживать за тяжёлым мужем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу сразу сказать, я не врач.  я инженер-электрик, а сейчас преподаватель спец.дисциплин в колледже.
прочитала, что Кардиомагнил не помогает при тромбозах во время Ковида и стала давать мужу Ксарелто.
у меня в голове щёлкнуло, синдром Кавасаки
Стала смотреть в Гугле
я должна же была что-то делать, если врач не помогает
Следующие лекарства, которые мы принимали: Валвир, Ветом 1.1, Метипред

Вы прочитали новую версию анекдота про креативного раввина. Завтра муж отъедет на тот свет, а эта "дочь медсестры" такая - жаль, у меня было еще столько классных идей.

И отдельно повеселило под конец.

Стараюсь никого не лечить, самолечением не заниматься
раскрыть ветку (19)
10
Вы не прочитали чуть дальше, мы не нужны. Никому! До нас нет дела. У нас в городе умирают пачками. Среди знакомых уже 6 смертей за две недели. Можете заминусовать меня ниже плинтуса, но мой муж жив. И ему лучше. Сейчас спит в соседней комнате. Я слышу его дыхание.
раскрыть ветку (17)
5

да, я тут писал давеча - знакомая звонит, спрашивает - чем лечиться? Говорю - блин, удалённо чего-то советовать, не зная вводных - абсурд. А в чём вообще дело-то??

Оказалось - 39,5. Пришёл врач. Посадил её на карантин и ушёл.

Она спрашивает -  а чем лечиться-то?

Ответ - а вот чем обычно от ОРЗ принимаете - тем и лечИтесь.

раскрыть ветку (8)
4

Не врачи, а сплошные юмористы. Ну все ведь знают, что ОРЗ лечат арбидолом и молитвами. А если помрёте вдруг, так это вы рекомендациям врача не следовали

раскрыть ветку (7)
2

я так несколько прифигел - вроде как, по протоколу - при такой температуре положена госпитализация...

Но не думаю, что она мне соврала - знаю довольно давно её.

раскрыть ветку (6)
3

Я честно говоря не знаю как по протоколу, но в реальности с такой температурой без других опасных симптомов не госпитализируют. Сейчас тем более. Но почему врач не считает нужным озвучивать рекомендации? Это у него таких "горяченьких" в день по несколько десятков. А человек может первый раз с такой температурой

раскрыть ветку (4)
0

именно по протоколу

всё уже расписано давно, по пунктам

У кого 37-37,5 - тем привозили гидроксихлорин и, вроде, что-то вроде арбидола (может, он и был).

выше 38-ми - антибиотики прописывали, ибо пневмония. Точнее - один конкретный.

38,5-39, и не сбивается 2 дня - госпитализация показана

Правда, это уже с подтверждённым мазком.

раскрыть ветку (3)
0
Подтверждённый мазок был, низкая оксигенация была, температура несбивающаяся была. Но в госпиталь не брали. И недолеченного выписали. Со стоматитом, малиновым языком, температурой выше 38. Лекарства у нас не привозят, даже в госпиталь носили за свои деньги. У них нет!
раскрыть ветку (2)
0

Вы в я Москву перебирайтесь. Там даже пульсоксиметры раздают вместе с лекарствами.

раскрыть ветку (1)
0
Ага, нас там ждут! Если я продам всё, метров на десять хватит!
2
У меня муж лежал 5 дней с температурой 39,5. Приезжала скорая, делала анальгин с димедролом. Я говорю сатурация 89, дыхательных движений 24! Они не СЛУШАЮТ! Разворачиваются и уходят. Я и сама могу сбить температуру! Только когда позвонила сотрудникам, помнящим мою маму, его положили. Но всего на 8 дней. После выписки температура была 38 к вечеру. Я и за это благодарна. Полечили. Хоть несколько дней, но помогли.
ещё комментарии
Сильно смешно? Есть другое решение?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы