419

Коварная наркобаронша прикрывалась больным ребенком?

Всем привет! Ребята, сейчас хотел написать пост не как негабаритчик, а как волонтер детского хосписа. Пост без рейтинга, огромная просьба помочь поднять в топ - пытаемся вызвать общественный резонанс. Ниже будет ссылка на источник, но тут напишу выжимку своими словами.

В отношении мамы одного из подопечных детского хосписа "Дом с Маяком" возбудили уголовное дело по статье 228.1 ч.1, которая грозит лишением свободы от 4 до 8 лет.

Катя Коннова - мама двоих детей, один из которых, Арсений, является подопечным хосписа. Ему 6 лет, мальчик живет с трубками в животе и горле. Ребенок испытывает жуткие судороги по много раз в день.

Во всем мире для помощи при судорогах используют микроклизмы с диазепамом. В России препарат в такой форме не зарегистрирован и родители больных детей приобретают его или за границей, или у перекупщиков.

Мама купила 20 микроклизм по 1000 рублей за штуку. В это же время сотрудники хосписа помогли получить диазепам в ампулах в поликлинике бесплатно. Осталось 5 клизм.

Думаю, не надо объяснять, что происходит в семье с деньгами, когда кто-то серьезно и долго болеет. У Екатерины ситуация вдвойне "веселая" - она одна растит двоих детей, один из которых инвалид. Хоспис помогает, в том числе и няней, но полностью обеспечить семью не может.

И она решила продать оставшиеся 5 ампул на том же форуме, где и покупала его. Цена за 5 ампул была 3250 рублей. Как становится понятным из написанного выше, покупателем Екатерины оказались сотрудники полиции.

Следователь Мещанского района пишет: «С целью реализации своего преступного умысла Коннова Е.А. незаконно хранила указанное психотропное вещество с целью незаконного сбыта за денежное вознаграждение 3 250 рублей, имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления». Сейчас Мещанское ОВД возбудило уголовное дело и передает его в прокуратуру по Мещанскому округу.

Вот такая волчица в овечьей шкуре скрывалась под видом мамы больного ребенка.

Ребята, самый лучший способ получить помощь - это прямо попросить о ней. Самый лучший способ помочь здесь - создать общественный резонанс и максимально осветить эту тему. Тогда есть вероятность того, что дело будет закрыто за явным идиотизмом  в связи с отсутствием состава преступления.

Это совершенно живая мама больного ребенка, который находится под опекой хосписа. Есть все выписки, назначения и подтверждающие документы о состоянии Арсения. Но так получается, что мама-одиночка может сесть на срок от 4 до 8.

Если тема поднимется и представители СМИ заинтересуются данной историей, то администрация хосписа "Дом с Маяком" может оперативно предоставить всю информацию.

А возможно действующие сотрудники правоохранительных органов заинтересуются насколько профессиональны и законны были действия сотрудников полиции.

Сотрудники хосписа создали петицию на сайте, который нельзя упоминать и который ни на что не влияет, но ссылку сюда вставлять не буду. :)

На любые вопросы готов ответить в комментариях (хотя ситуацию знаю только в общих чертах), но могу свести с сотрудниками хосписа заинтересованных лиц.

Ну и сам сюжет на РЕН-ТВ.

Спасибо за помощь!