419

Коварная наркобаронша прикрывалась больным ребенком?

Всем привет! Ребята, сейчас хотел написать пост не как негабаритчик, а как волонтер детского хосписа. Пост без рейтинга, огромная просьба помочь поднять в топ - пытаемся вызвать общественный резонанс. Ниже будет ссылка на источник, но тут напишу выжимку своими словами.

В отношении мамы одного из подопечных детского хосписа "Дом с Маяком" возбудили уголовное дело по статье 228.1 ч.1, которая грозит лишением свободы от 4 до 8 лет.

Катя Коннова - мама двоих детей, один из которых, Арсений, является подопечным хосписа. Ему 6 лет, мальчик живет с трубками в животе и горле. Ребенок испытывает жуткие судороги по много раз в день.

Во всем мире для помощи при судорогах используют микроклизмы с диазепамом. В России препарат в такой форме не зарегистрирован и родители больных детей приобретают его или за границей, или у перекупщиков.

Мама купила 20 микроклизм по 1000 рублей за штуку. В это же время сотрудники хосписа помогли получить диазепам в ампулах в поликлинике бесплатно. Осталось 5 клизм.

Думаю, не надо объяснять, что происходит в семье с деньгами, когда кто-то серьезно и долго болеет. У Екатерины ситуация вдвойне "веселая" - она одна растит двоих детей, один из которых инвалид. Хоспис помогает, в том числе и няней, но полностью обеспечить семью не может.

И она решила продать оставшиеся 5 ампул на том же форуме, где и покупала его. Цена за 5 ампул была 3250 рублей. Как становится понятным из написанного выше, покупателем Екатерины оказались сотрудники полиции.

Следователь Мещанского района пишет: «С целью реализации своего преступного умысла Коннова Е.А. незаконно хранила указанное психотропное вещество с целью незаконного сбыта за денежное вознаграждение 3 250 рублей, имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления». Сейчас Мещанское ОВД возбудило уголовное дело и передает его в прокуратуру по Мещанскому округу.

Вот такая волчица в овечьей шкуре скрывалась под видом мамы больного ребенка.

Ребята, самый лучший способ получить помощь - это прямо попросить о ней. Самый лучший способ помочь здесь - создать общественный резонанс и максимально осветить эту тему. Тогда есть вероятность того, что дело будет закрыто за явным идиотизмом  в связи с отсутствием состава преступления.

Это совершенно живая мама больного ребенка, который находится под опекой хосписа. Есть все выписки, назначения и подтверждающие документы о состоянии Арсения. Но так получается, что мама-одиночка может сесть на срок от 4 до 8.

Если тема поднимется и представители СМИ заинтересуются данной историей, то администрация хосписа "Дом с Маяком" может оперативно предоставить всю информацию.

А возможно действующие сотрудники правоохранительных органов заинтересуются насколько профессиональны и законны были действия сотрудников полиции.

Сотрудники хосписа создали петицию на сайте, который нельзя упоминать и который ни на что не влияет, но ссылку сюда вставлять не буду. :)

На любые вопросы готов ответить в комментариях (хотя ситуацию знаю только в общих чертах), но могу свести с сотрудниками хосписа заинтересованных лиц.

Ну и сам сюжет на РЕН-ТВ.

Спасибо за помощь!

56
Автор поста оценил этот комментарий

Жаль маму, жизнь не справедлива. Но есть факты:

1) она продала психотропные вещества

2) не знание закона не освобождает от ответственности

3) где гарантия, что она не занимается такой "перепродажей" на постоянной основе? Это же идеальное прикрытие. Если это препарат безумно нужен ребенку, то ради чего его продавать? не правда ли?? Даже в случае нехватки денег...

И если это действительно стечение обстоятельств я надеюсь, что ей максимум условку дадут исходя из обстоятельств дела. Но по факту она нарушила закон и очень грубо.

Мораль истории: прежде чем делать что-то подумай 100 раз и головой, а не другими частями тела.

Плюс поставил но ситуация вызывает неоднозначные эмоции.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за плюс. ) Все верно, кроме того, что она занимается этим на постоянной основе. Я же не кросспостил статью, а сам знаю участников и сотрудников лично. Кураторы семей очень хорошо знают, кто и чем живет. И сам хоспис не стал бы вступаться в сомнительной ситуации - помогают многим семьям. Замочи репутацию хоть раз и не отмоешься.

показать ответы
5

Нет, я права) его оборот разрешен, хоть как вы и сказали, ограничен и сложен до крайности.

раскрыть ветку (1)
3

Люди путают "ограничен" и "героин-смерть-тюрьма-а в Китае расстреляли бы". )

1

ААААА, вы реально не можете прочитать? В это же время сотрудники хосписа помогли получить диазепам в ампулах в поликлинике бесплатно.

НЕ получал хоспис препараты.

раскрыть ветку (1)
2

Выдыхаем, товарищу наверху что-то сложно объяснить. Он вносит свой посильный вклад в борьбу с наркоторговлей. )))

9

История очень напоминает ту, где молодой учёный делал гибкие солнечные панели и заказал из Китая редкие прекурсоры обычной почтой. Мог бы сделать, как положено и заказать их через своего научрука на институт, но сделал как ему проще. Оказалось, что эти прекурсоры используют для изготовления наркотиков. Вот его на почте люди в погонах и приняли. За него тогда вписались, был резонанс. Правда на кафедре сказали, что он просто идиот и это был не первый его подобный косяк.

раскрыть ветку (1)
1

Увы, люди науки, зачастую, не совсем готовы к мирской жизни.

1

Мама у меня принимала. Шевелиться не могла вообще от боли, только на трамале и пошла. Следующий рецепт я выкупить уже не смогла- ввели новые законы.

раскрыть ветку (1)
1

Сочувствую. Представляю себе, что такое отсутствие адекватного обезболивания. 

20

фишка в том, что барыги редко на каждом углу кричат, что они барыги.

И остался главный вопрос без ответа, если этот препарат нужен ребенку, то зачем его продавать?

а теперь после прочтения комментов возникли еще вопросы:

-Если он был не нужен ребенку, зачем его нужно было брать?

-Если она продавала клизмочки, как вы указываете в комментах, которые были круче, чем стандартные ампулы, то в чем смысл продавать именно клизмочки, ведь у нее были "стремные российские ампулы"?

-Если товар сильно дефицитный, и даже уникальный на территории России, почему она продавала это дешевле, себе в убыток, в и без того затруднительном финансовом положении?

пока нет ответов на эти вопросы для меня лично это выглядит больше как попытка выехать на общественности...

И на счет того, что на транках люди "кайфа не словят" это вы заблуждаетесь.

раскрыть ветку (1)
1

1. Он был нужен ребенку. Как терапия от судорог. И из 20 клизмочек были использованы 15.

2. Получить нужный препарат - дело не самое быстрое. Когда были получены ампулы, прекратили вводить препарат в микроклизмах. Насколько знаю, между представителями пациентов хосписа и хосписом есть вполне себе серьезный договор о том, что пациенты соблюдают назначения врачей хосписа.

3. Не попытка заработать, но вернуть часть средств. Сумма фигурирует во всех официальных источниках.

показать ответы
12

А почему нельзя было отдать лишний препарат в тот же хоспис? Ведь не только у её ребёнка подобный диагноз.

раскрыть ветку (1)
1

1. Хоспис не примет лекарство, которое не сертифицировано для применения в РФ. Там все строго и есть лицензии.

2. Для работающего и здорового человека сумма в 500-1000-3000 рублей вполне себе небольшая. Для мамы-одиночки, один из детей которой инвалид, ситуация обстоит несколько иначе. (

показать ответы
2

Вот прям через хоспис официально всё передают, а не узнают данные нуждающихся и передают из рук в руки?

раскрыть ветку (1)
1

Я отдавал туторы, которые не пригодились дочке, слава Богу. Там из рук в руки сотруднику хосписа. С фармацевтическими препаратами сложнее - хоспис закупает под нужды пациентов. Как я понимаю, было бы проблематично организовать передачу такого рода.

показать ответы
3
перед законом все равны
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Грустная картинка.

3

Погоди, а комментом выше ты не обратное утверждал?

раскрыть ветку (1)
1

Следователь пишет про умысел. А умысла не было.

показать ответы
0

Здравствуй, человек с мозгами и по этому в минусах). Мне интересно, а когда со взрослыми случается несчастье, или они смертельно заболевают или полбашки в аварии теряют, их тоже куда-то сдают? Люди пытаются решить тяжелые моральные вопросы с наскока. При это против эвтаназии, но за то, чтобы деть куда-то инвалидов. Боятся ответственности по всем фронтам.

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле, можно порадоваться за тех, кто так четко и ясно знает, как поступить - значит они не сталкивались на практике с такими ситуациями. Надеюсь, что и не столкнутся. )

1
DELETED

Сволочь. Давай бань меня!

раскрыть ветку (1)
0

А я не умею!

показать ответы
0

Нет, ты.

раскрыть ветку (1)
0

Какой же ты нудный. )))

показать ответы
0

Дядька, слушай, извини что тут, под этим постом, но есть вопрос. Не знаю на сколько по твоей тематике, но может ты что подскажешь? https://vk.com/merchn Напиши мне пожалуйста в вк

раскрыть ветку (1)
0

Проблематично-там страница закрыта. А аккаунта в вк нет. Можешь написать на negabaritno@ya.ru?

показать ответы
1

Ого. Его онкологическим выписывают часто. Или если очень сильные боли от чего-то другого. При переломе обычно в больнице колят. Действие препарата несоизмеримо с болью после перелома руки (когда сам можешь перемещаться). Поэтому, наверное, и удивлялись ))

раскрыть ветку (1)
0

Папе с онкологией один раз шарахнули трамал. Ну нафиг, я бы анальгином обезболился.

показать ответы
1
Кстати, прецедент.

у нас нет прецедентов не америка

раскрыть ветку (1)
0

Прецеденты у нас все же есть. Только не в той форме, что во многих других странах. Как повод задуматься для оперов, каких наркоторговцев ловить.

0

ну так и писал сразу что не посадят максимум условка и штраф

раскрыть ветку (1)
0

Там не было преступления, а следовательно нет и наказания в виде условки и штрафа. Кстати, прецедент.

показать ответы
2

Реестр лекарственных средств - Ненаркотический препарат. И я знаю, ПОЧЕМУ он в списке А. Я это узнала в тот год, погда его внесли в список. Когда я бегала с рецептом, но ни одна аптека его не продавала, потому что не было лицензии почти у всех. А у кого была (городская аптека #1), не было в наличии.  Вот тогда и пришлось узнать, почему нам так не повезло :( И по другим препаратам тоже. И потом, в дальнейшем, сталкивались с такими бредовыми формулировками, что ... одни маты, в общем. Это я о Трамале, а не о ситуации в хосписах и онкобольницах.

раскрыть ветку (1)
0

Мне, когда сломал руку, трамал выписали. Честно не знал препарат, ходил по аптекам и видел удивленные глаза провизоров. )))

показать ответы
2
DELETED

Резонанс на что? На незаконные действия Конновой, которая решила поправить свой бюджет продажей ограниченного в обороте препарата?

Здравый смысл? Где он был у Катерины, когда она пошла против закона?

Я во всей теме так и не увидел ответ на самый простой вопрос - зачем было продавать препарат, если он уже применялся, был лучше, нежели ампулы из поликлиники, покупался за большие деньги и однозначно потребуется в будущем?

И только не надо говорить про нужду. Давайте тогда любые преступления оправдывать нуждой - великолепный повод избежать наказания. Я мать-одиночка, у меня нет денег, поэтому могу делать, что хочу...только мне нужна огласка и резонанс и я надеюсь на здравый смысл.

раскрыть ветку (1)
0

А пони радугой какают? ) Дело закрыли, преступления нет.

показать ответы
0

да не кто её не посадят . условка и возможно тысяч на 50 штраф

на уловку её пофиг..она писала что не работает так как ребёнка нельзя оставлять одного (мужа нет)

раскрыть ветку (1)
0

Уже не посадили. Дело закрыто.

показать ответы

вы вообще представляете список препаратов для тяжело больного ребенка? И какую его часть можно получить от государства? Он же не один диазепам принимает.

раскрыть ветку (1)
0

Не представляют, увы. )

показать ответы
2
Это вполне себе работающий бизнес по продаже лекарств, которых нет у нас.

это у нас есть

раскрыть ветку (1)
0

В той форме нет.

5

А как бы поменялась человеческая точка зрения, если бы она продала сильнодействующий психотропный препарат не сотрудникам полиции, а несовршеннолетним с целью "оттопыриться" или барыгам с целью перепродать тем же несовершеннолетним?

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте оттопыриться транквилизатором. Проще и дешевле купить феназепанду и жахнуть с водкой. )))

6

1.Возбудить уголовное дело полиция и следственный комитет обязаны,  т.к. имеется состав преступления, но это еще не значит, что ее собираются посадить.

2. Кто-то матери продал лекарство на форуме -мы не знаем. Если это юридическое лицо, то у него есть лицензия на реализацию психотропных и наркотических веществ. У Екатерины такой лицензии нет- поэтому незаконный оборот имеет место быть.

3.На психотропы и наркотики должны выписываться рецепты установленной законом формы,  так же существует нормы отпуска лекарственного средства. Был ли у нее рецепт и что там конкретно прописано- мы  не знаем.

4. С человеческой точки зрения она не виновата, а с точки зрения закона - возможно. А перед законом все равны.

раскрыть ветку (1)
0

Увы, не все. Про рецепт и саму историю знаем - это не кросспост, я сам волонтер в этом хосписе и знаю немного внутренней кухни.

3
DELETED

я могу сказать - их просто крышевало местное отделение или еще кто повыше.
Кстати, мне смешнее всего наблюдать за побелевшими лицами барыг, когда меняется руководство.
Потому что их тут же хлопают)))
Именно так когда-то закрыли очень крупный магазин ROYAL, проведя операцию "Пианист",
Сложно не знать о магазине, который открыто(правда, на теневых ресурсах) продавал на всю РФ.
Просто большому дяде в погонах нравилось, как его ребенок ездит по пешеходам на "Крузаке", купленном на деньги миллионов торчков.
А потом дядю сняли. И магазина не стало)

раскрыть ветку (1)
0

Один знакомый трудился в милиции. И не мог понять УСБ - "Менты не должны хлопать других ментов!". А потом его пригласили туда. И он уже говорил: "Ребята, если видите ментовской беспредел - сообщайте нам. У нас тоже есть палки." ))

Бедная женщина. Суки, любыми способами зарабатывают свои палки

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я не знаю, мог ли следователь открутить назад механизм, когда ему уже доставили маму. У меня дядя работал в дознании, по наркоте в том числе, и говорил, что вопросы решались уже или ниже по цепочке, или выше. Но вот опера, которые проводили контрольную закупку и выбрали у кого покупать - отдельная песня.

показать ответы
1
DELETED

Какой же ты Анархист, если правилам подчиняешься?!

раскрыть ветку (1)

Хрееееновый )

1
DELETED

А Анархист - козёл и предатель!

раскрыть ветку (1)

Лови плюсик )

показать ответы
0

Серьёзно? Пустырник с этанолом -- это чтоб сдохнуть быстро (этанол) и якобы спокойно (пустырник, как и валерьянку, считаю гомеопатией, сиречь, пустышкой)?

Препараты диазепама запрещёны для свободного распространения, продаваться могут только по рецепту врача. ПЕРЕПРОДАЖА В ЛЮБОЙ ФОРМЕ ГРАЖДАНСКИМИ ЛИЦАМИ -- НЕЗАКОННА.

Так понятней суть?

раскрыть ветку (1)

Во как накрыло, что в Интернете кто-то не прав. Нужно больше капса и дефисов. :)

показать ответы
2
Как и от вас, впрочем.
раскрыть ветку (1)

Ошибаетесь, немного - от нас пусть самую малость, но зависит.  )

ну конечно лучше миллионы выкидывать в иностранные клиники и лекарства,чем заботится о здоровом поколение строя стадионы и инфраструктуру

.

раскрыть ветку (1)

Думаете, при серьезной болезни встает вопрос "наше-иностранное"? Вопрос стоит в области эффективности лечения. Хорошая штука - доказательная медицина. И откуда о том, куда тратятся государственные (народные) деньги? :)

1
Ээээ....
раскрыть ветку (1)

Препараты запрещены к использованию. Просто были менее эффективные, но более лоббируемые средства. )

Очень жаль, но будет чудо, если она отделается хотя бы условкой. Но по опыту, кончится все скорее всего печально...(((

раскрыть ветку (1)

Дело закрыли. )

показать ответы
0
Блин, не все преступления влекут за собой ответственность при отсутствии умысла.
раскрыть ветку (1)

А часть преступлений с умыслом не влекут ответственности вовсе.

DELETED

закону, а точнее, людям, которые его исполняют и представляют, глубоко пофиг зачастую, кого сажать и за что. Не положено - и все тут - пофиг, что ты не цыганский наркобарон с пятью замками, а мама, в одиночку тянущая двух больных детей.
Я уже перестал верить в справедливость, я верю только в ад, куда угодят все эти деятели и их крышующие.

раскрыть ветку (1)

У меня так напротив была замечательная квартирка наркоторговцев. Писали, звонили, стучали. Ровным счетом ничего, сами съехали через год, когда их благодарные клиенты пару раз пытались сжечь.

показать ответы
0

Когда Трамал внесли в список А, уже стало все понятно :(

раскрыть ветку (1)

Я до сих пор, в лютый бронхит, вспоминаю солутан с теплотой в душе. Но наркушники сделали его недосягаемым. (

показать ответы

Ммм, ну то есть как взрослый человек  переложить ответственность на казенное учреждение. А потом жить с чувством вины и ходить к психологу. Вариант рабочий, люди так тоже выходят из ситуации, но не для всех приемлемый. На словах это все очень легко.

Только не поняла, почему вы решили, что нет пищевода.

И проблема в том, что мы не можем понять уровень сознания другого человека и как он воспринимает окружающее.

раскрыть ветку (1)

Дети с органическими повреждениями мозга тоже реагируют на окружающий мир и воспринимают его по-своему. Они радуются, пугаются, испытывают определенные эмоции. С ними занимаются терапевты, няни, врачи и есть определенный прогресс. Просто жизнь маленького человечка становится чуть-чуть лучше. Но, по мнению многих, мы лучше ЧМ проведем, а стариков и больных детей утилизируем в казенных учреждениях.

показать ответы
1

В данном посте написано, что она "белая и пушистая", поэтому будем исходить из того, что действовала она из самых добрых побуждений.

раскрыть ветку (1)

Пост писал трезвым, про добрые побуждения точно не писал. Ее ситуацию я бы не пожелал никому. Вам слово "нужда" о чем-то говорит?

показать ответы
10
Самое жуткое в этой истории именно то, что она решила с рук приобрести левый сильнодействующий препарат и пыталась продать его или тот, что был выдан ее ребенку государством для облегчения его состояния.
раскрыть ветку (1)

Продавала тот, который купила. И покупала не левый, а из-за границы. Это вполне себе работающий бизнес по продаже лекарств, которых нет у нас.

показать ответы
0

а вот тут ты не прав

он только по рецепту с кучей бумаг на оформление

Препарат «Диазепам» считается психотропным в соответствии с установленной фармакологической классификацией, а потому присутствует в списках наркотических и психотропных средств.
раскрыть ветку (1)

Кстати, список очень забавный. Когда я пытался сдать ребят, рекламирующих спайсы, дежурный по ГНК Москвы посетовал, что они проведут контрольную закупку и вот именно этот спайс не будет в списке наркотических и психотропных. Только потом приняли правильный закон и вывели все спайсы за грань закона. Но сколько народу погибло от "безобидного" кальянчика?

3

Он тут вообще причем?

Давай тогда анархию устроим. Будем воровать, убивать и продавать наркоту друг другу. Бред какой-то пишешь.

раскрыть ветку (1)

Ну я не против анархии. Только она не подразумевает асоциальное поведение.

2
О, а вот и адепты заек-лужаек подтянулись. Я сказала, что обсуждать мужа и достаток не буду. Это ЕЕ ВЫБОР. Но жалеть ее и прощать нарушение закона на основании ЕЕ ВЫБОРА не собираюсь. Может она прикрываясь ребенком давно и упорно барыжит сильнодействующими препаратами, а может просто жутко натупила(с рук, неизвестно какое лекарство, может контрафакт, может просрочка, может подделка, помним же, да?) и открыто перепродавала запрещенные препараты. Мы этого не знаем. Это выяснит следствие.
раскрыть ветку (1)

Как же здорово, что от Вас ничего не зависит. )

показать ответы
7

Какая разница какая форма выпуска?

От того, что героин (условно) будет продаваться в виде микроклизм он перестанет быть запрещённым в РФ?

История стара как мир, полно пациентов получают от государства бесплатные лекарства. Некоторые, пытаются их продать в интернете даже не понимая что нарушают УК.

раскрыть ветку (1)

Препарат не запрещен, а не сертифицирована такая форма выпуска. Т.е. она вполне могла приобрести его за границей и использовать. Она не пыталась продать бесплатное лекарство (в ампулах). Что касается героина (условно), то сделав 2-3 телефонных звонка/встречи его может купить любой житель нашей великой и могучей. Эффективность транков в качестве наркотика гораздо меньше, чем то, что можно приобрести легко и просто. Препарат имеет ценность для тех, кому он показан к применению и, увы, сотрудников полиции.

показать ответы
Все, что нужно знать о российской правоохранительной системе... Охраняют права только элиты
раскрыть ветку (1)

Не могу сказать, что все совсем плохо - сталкивался и с другими ситуациями, когда наши правоохранители были на высоте, без иронии. Но тут интересен момент, где именно опера решили проводить контрольную закупку. :( И перед законом все равны, просто некоторые ровнее (вспоминается, как проворовавшийся министр отделался порицанием и был вновь назначен на хлебную должность).

3

как тут некоторые пишу..денег надо было

раскрыть ветку (1)

Блин, я бы ей эту сумму перевел бы, чтобы не было всей этой ситуации. Но, увы.

0

говоря про добрые побуждения имелось ввиду, что продажа была не наркоманам и подросткам. и да, что такое нужда я знаю.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, не совсем верно понял комментарий.

DELETED
Ощущение что подобный бред и беспредел уже норма.
раскрыть ветку (1)

У меня друг-ветеринар рассказывал, что если его "возьмут" с препаратами, которыми он делает анестезию, то ему надо документ врача спрятать подальше и всячески убеждать сотрудников ГНК, что он - наркоман со стажем. Друг ныне покойный, это если оперативные сотрудники мониторят Пикабу. :)

показать ответы
3

Без грамотного юриста гиблое дело. Факт продажи препарата, оборот которого ограничен, имеется, здесь без вопросов статья. История всплыла, так просто обратного хода уже не будет, вся надежда на условное. Маму конечно жалко.

раскрыть ветку (1)

Грамотный юрист уже есть. И сейчас как раз важна огласка и резонанс. Надежда только на здравый смысл уже.

показать ответы
0
А данный препарат входит в список запрещенных?
раскрыть ветку (1)

Как я понимаю, препарат относится к транквилизаторам и регулируется соответствующим законодательством. В форме микроклизм он не сертифицирован в России. Т.е. имея назначение и рецепт, его нельзя приобрести в такой форме.

показать ответы
Следаку самому не смешно было такое писать? А разве нельзя показать следаку инструкцию к препарату где будет написано что это и для чего применяется? И до кучи приложить данные забугорных фармацевтов по нему?
раскрыть ветку (1)

Как понимаю, все было и все показали. Самое смешное, что тот, кто продавал маме препарат, до сих пор их продает, скорее всего.

показать ответы
8

Серьёзно? Незнание законов теперь освобождает от ответственности? Все раки с гор сошли!

Ты же понимаешь, что такое "седативный эффект" и "миорелаксант"? Понимаешь, что в чём там упаковано вещество наркоману по барабану? Уж как изначально распространялся героин тебе, надеюсь, не надо рассказывать?

раскрыть ветку (1)

Если опера проводят контрольную закупку среди мамочек больных детей, а не у 1-й аптеки в Москве, то хреновые это опера. Точнее, показушные.

И в данном случае, я действительно считаю, что мама не виновата. С точки зрения закона - да. Но с точки зрения адекватного человека - нет. И песня про не знание закона и вор должен сидеть в тюрьме перестала быть смешной с тех пор, как проворовавшиеся министры стали назначаться на новые должности. Это для широкой общественности. А для кого-то еще раньше. У меня розовые очки спали, когда в аэропорту Внуково завсегдатаи ресторана "Максим" "порешали вопрос" и развалили дело по принятому наркокурьеру. 

показать ответы
0
Открой теорию права и прочитай, чем характеризуется преступление с объективной и субъективной стороны.
Существует понятие умысла. Без него нет преступления.
У мамы не было умысла на распространения наркотических средств.
На подобных форумах (как и здесь, кстати) с покупателя всегда требуется предоставить подтверждающие болезнь документы. Именно для того, чтобы исключить продажу всяким недоумкам.
И у самой мамы так же есть документы, подтверждающие необходимость использования лекарства.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за грамотное мнение! А то я могу только со стороны эмоций и здравого смысла рассуждать. ))

19

Нельзя свободно торговать наркотическими веществами, запрещёнными на территории государства. Маманя, вне зависимости от причин, нарушила закон, наказание заслужено. Что там во всём мире используют -- дело десятое, тем более, что наверняка есть аналоги лечения, разрешённые на территории России (камрад-медик, не дай соврать).

раскрыть ветку (1)

А она узнала о том, что совершает наказуемое деяние в момент контрольной закупки. Альтернативу описал в посте. Но преступление, которое влечет наказание, должно иметь умысел и потерпевших. З.ы. подскажи, как использовать микроклизмы с диазепамом для получения кайфа? )

показать ответы