110

КОШЕЧКА моя и не моя

Всех категорически приветствую, друзья! Я тут немного попала в переплёт и нуждаюсь в грамотном совете, честно говоря.

Ситуация следующая. У меня, если округлить, есть два комплекта соседей. Первые - самозабвенные алкоголики. Добрые, в принципе, люди, но алкоголики прямо хрестоматийные - трезвеют хорошо если раз в месяц на день, редко на два, и то вынужденно, когда ну вот совсем не могут раздобыть огненной воды. Не работают, болтаются где ни попадя и вот это вот всё.

Вторые - довольно зажиточная семья, в которой глава семейства (пусть будет Петя) любит иногда прибухнуть с первыми соседями. Не так, чтоб прям до положения риз, но пару-тройку раз в год он к ним вваливается с бухлом, неделю гудит и возвращается в социум. И сам мужчина, и его жена (путь будет Люда) (она не пьёт совсем-совсем) не то, чтоб прям соседи - несколько раз за лето приезжают к младшему брату мужа, в общий, доставшийся от родителей, дом. Брат этот сидит на поселении, бывает редко. С этой семьёй я знакома очень мало и контактов практически нет.

И вот в начале декабря являются ко мне на порог мои алкаши с роскошной кошкой породы мейн-кун подмышкой. Мордарий у обоих пьяненький, но серьёзный до безобразия. Докладывают: Петю неделю назад «тряхануло». Толи инсульт, то ли что, алкашам моим сие неведомо. И приехала к ним Люда с этим мейн-куном. Оставила кошь, 350 рублей денег и просит присмотреть за кошечкой, пока кошечкин владелец в больнице. Не спрашивайте меня, почему именно им доверили кошку - я без понятия, алкашата тем более.

Те, значит, как ответственные взрослые люди, ответственно пропили эти 350 рублей, а кошку вот, принесли мне - ну ты же понимаешь, Анатольевна, мы же алкоголики. В доме ни света, ни тепла, ни жрачки. Погубим животинку-то. Выручи.

О кошке знают только, что ей три года, что она однажды котилась, что зовут её то ли Дуся, то ли Даша, то ли вообще Диаманда Мария Луиза Перес Тринидад ле Соль де Лоренцо Предюмонокльская III. Номера телефона хозяйки у них нет (ну у них и самого телефона, в принципе, нет), и вообще, им пора.

Оставляют мне животную, и, бодро икая, скрываются в туман.

А кошка - хорошА. Харя могучая, породная. Кисточки на ушках и между пальчиков создают сквозняки при движении. Худовата и мелковата для возраста и породы, и шёрстка не фонтан, но видно, что вполне себе не самых захудалых кровей.

Я с ней первым делом к ветеринару, естественно - у меня своя стая обширная, вдруг чего, надо было исключить всякие заразы. Так вот. Пародонтит, анемия, все признаки начинающегося эндометрита, высокие почечные показатели и прочего по мелочи. По уму, надо кастрировать, надо убрать больные зубья, надо заняться почками, надо проверить суставы и сердце. Примерно 50-70 тысяч вечнодеревянных - навскидку и для начала. И заняться надо прямо сейчас, чтоб не опроблемиться потом окончательно и не погубить животное.

Теперь, собственно, вопрос. Контактов владельцев у меня нет и где взять - не знаю. Согласие на манипуляции, соответственно, мне не получить. Кошь у меня два месяца, никто не пытался как-то её найти, связаться со мной, выяснить её судьбу. Деньги для меня серьёзные (не готова я столько подарить практически незнакомым людям, откровенно говоря). Юридически кошка не моя, чипа нет, и клейма не видно под волосатостью (пузо забрили для узи, там нету, но мало ли где может быть). Зубами и эндометритом мы уже занимаемся, кастрация в планах сразу по стабилизации более-менее.

Ребята, что у меня в перспективах? Документацию я соберу, конечно - но мне согласия-то никто не давал, смету не согласовывали и вообще. Могут ли забрать кошку, послав меня нахер с расходами? Могу ли я не возвращать кошку (ну бля, так запустить животину - ну грех это)? Могут ли меня как-то привлечь за ту же кастрацию (порча имущества и всё такое, вдруг она дофига племенная и вообще коммерческий проект). Утаить, что кошечка у меня, не получится - вся улица знает, что она у меня. Да и нет у меня умысла кошку отжимать.

КОШЕЧКА моя и не моя
44
Автор поста оценил этот комментарий

- Кошкой занимайтесь только в случае, если готовы кошку забрать себе или заняться пристройством, потому что иначе она отправится обратно наживать те же проблемы+осложнения после операций.

- Все объясните в клинике, чтобы все вмешательства были оформлены по документам как острое состояние или жизненно необходимые. У вас там к снятию зубного камня должен быть написан отказ от пищи, щелканье пастью и беспокойство животного, по почкам - задержка мочи и беспокойство, и т.д. Иначе это все у нее хроническое, от которого хозяева лечили, а зубы пойдут как почищенные для красоты.

- Все чеки собирайте, покупку корма тоже, в случае появления хозяев выдвигаете требование оплаты необходимых трат, предъявляете чеки.

- Еще вариант без сбора чеков - фото кошки без истории - в любую соцсеть в группу любителей мейнкунов с запросом поиска заводчика с целью найти хозяев. К вам она попала от малознакомых соседей, которые ее вроде нашли, вы точно не знаете кто кому там Люда. Через вроде 2 недели от размещения объявления на общественной площадке животное начинает переходить в вашу собственность - тогда покупаете в ветклинике ветпаспорт, заполняете с ветврачом примерный возраст и делаете прививки+вакцину от бешенства. Бешенство записывают в журнал ветклиники с вашими данными и адресом, и так животное становится вашим

раскрыть ветку (1)
16

С П А С И Б О за предметный и развёрнутый ответ!

показать ответы
28

Кошку отдали алкашам с приданым в 350 рублей... Сдается мне, она хозяевам не нужна и никто не приедет ее отбирать. Спасибо, хоть просто не выбросили на улицу.

раскрыть ветку (1)
7

или случилось всё с хозяином внезапно и не было времени и наличных с собой - могло случиться что угодно. Сложно гадать, не зная, честно говоря.

показать ответы
6

Это просто решается, чипировать ее, завести паспорт на себя с чипом, привить, пролечить. Сохранить все чеки о еде и лечении, и старые хАзЯевА, просто не захотят её забрать. Т.к. денег надо будет отдать больше чем стоит новый котенок.
Вопрос в том, что у новых хозяев нет денег на лечение, как я понимаю.
Тогда лучше немедленно вернуть.

раскрыть ветку (1)
6

Так некому пока возвращать) Нет контактов владельцев. А кошку всё равно буду лечить, она же живая. Но в любом случае, спасибо за советы!

5

Дорогая автор, отходим от плоскости кошек в плоскость людей, раз уж вы вас там все знают, так же знают и хозяев - их телефон найти , что через алкашей, что через соседей, что через управляек не должно быть проблемой. ЗВОНИТЕ им.

раскрыть ветку (1)
6

У нас практически «дачная» улица - постоянно обитаемых пять домов, остальные заселяются на лето, старожилов нет. Владельцев кошки в лицо-то знают (видели, да, что Петя вот бухать к алкашатам приезжает, видели Люду на участке, ну и всё), но не более того. А время-то бежит у кошки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Тогда ваш вопрос к сообществу еще более странный, Если при написании поста понимаете, что хозяева безответственные, люди, которым оставили - тоже. Концов никто не найдет. То что они вам сделают и как проверят?

раскрыть ветку (1)
4

Я не могу сказать, ответственные они или нет, как так вышло, что кошка в таком состоянии - я знаю лишь, как выглядят эти люди, и то издалека. Концы никто прятать не собирается, да и чего там искать - дай алкашатам литр, они за ручку приведут. Мне бы примерно понимать: тратить и плакать, или тратить и надеяться на возможность вернуть свои деньги в перспективе.

показать ответы
1

Ну сами подумайте, какие у вас перспективы, если вы не готовы прямо здесь и сейчас отстягнуть котлету денег? А это уж поверьте мне, будет далеко не первая котлета денег, которую нужно будет отстегивать.

раскрыть ветку (1)
3

Пока порешаем самые важные проблемы - эндометрит и почечки. Дальше поглядим. Но не дежурить же над ней в ожидании помирания? Всё равно надо помочь....

0
Я совсем запуталась, она же вроде с дач, а на дачах живет постоянно всего домов 5 по улице, поэтому сложно найти хозяев. Я подумала, что вы и там некии образом соседствуете, ввело в заблуждение, что все и так знают, что кошка у вас, я подумала, это пересекающиеся множества)
Ну да не суть. Рассказывайте, как живете) Как живность адаптировалась?
раскрыть ветку (1)
2

Там такая история... не простая. Дом моего бывшего мужа, который живёт там и бухает на постоянной основе. Половина участка де-юре моя (выкупали, будучи в браке), но дом его полностью. На цепи у этого козла сидит пёс, которого мне некуда забрать, так что езжу кормлю раз в два дня (увы, чаще не получается). С соседями, принесшими кошку, я, разумеется, знакома. Ну примерно вот так и вышло, что кошка попала ко мне в квартиру.

показать ответы
1
Я чо вот вижу, в частности, на пикабу, всегда следует вопрос, мол, где ж были твои глаза, ты что, не видела, за кого замуж шла? Конечно, у меня есть свои соображения и ответы на такие вопросы, общие, но вот вы, если бы сочли нужным на такое отвечать, что бы ответили?
раскрыть ветку (1)
1

Я бы ответила - человек никак не проявлял себя на протяжении года, и, когда его истинная сущность начала понемногу проявляться, я ещё надеялась что-то исправить, не понимая масштаба грядущего пиздеца. Когда же всё стало окончательно ясно (примерно на третьем году совместной жизни), ловушка уже захлопнулась. Шантаж, угрозы, манипуляции, эмоциональные качели, попытки демонстративных самоубийств - на то, чтоб вырваться из этой ловушки, ушло ещё почти 6 лет и практически все мои моральные силы. Сейчас во мне выработан супер-прочный иммунитет к его манипуляциям и угрозам, и на очередное обещание повеситься я теперь могу ответить «тебе давно пора это сделать». Самое сложное в таких отношениях - это не просто собрать тряпки и сбежать, а внутри себя дистанцироваться от этого человека и полностью выжечь в себе даже намёки на человеческое отношение к нему. Сейчас я свободна и спокойна. Для меня это синоним «счастлива». А он да, он может хоть повеситься, хоть утопиться - мне насрать, даже если он провернёт это мероприятие на моих глазах. Всё. Внутри у меня всё залито бетоном, места для эмоций, которые ему нужны, во мне нет. Нечем манипулировать.

показать ответы
1
Сложно всё это. Но вы ж понимаете, через десяток лет уже и обид и воспоминаний никаких не останется, даже если он еще небо коптить будет, ну человек и человек будет, совсем чужой и безразличный во всех смыслах, даже негативные эмоции к нему уже исчезнут. С другой стороны, 7 соток тоже норм, для домика и небольшого сада. Но хорошо бы без пьющих соседей!) А это он детдомовский?
раскрыть ветку (1)
1

Да, он детдомовский. Родители сбухались, он в 4 года с сестрой и братом попал в ДД. В 6 его взяли под опеку. Ну, в общем итоге 2 года он в ДД прожил, но преподносит это так, будто всю жизнь из него не вылезал. Да говорю же - типичный алкаш, во всём видящий оправдание себе любимому, притягивающий ради этого любые факты практически за уши и, разумеется, ни в чём не виноватый. А учитывая отягощённую наследственность, картина совсем не радужная. Агрессивный, всегда во всём правый, эгоцентричный, душный, токсичный алкаш. Домик и сад под его боком мне и в страшном сне не нужен) Пусть пока земля стоит как есть, а там видно будет. Или подишах помрёт, или ишак заговорит))))

показать ответы
0
А если на довольствие его поставить? Вы ему еду какую-никакую и деньжат на бедность, но по-честному, мол, как раньше, не будет, от тебя нужен только участок, согласен на довольствие - едем переоформлять, и дальше живи себе, в хуй не дуй, водочку на "пенсию" кушай, жги чо хочешь, вешайся, всё равно пропал уже, но будешь сытый. Будете двух кобелей кормить, разницы-то.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю об этом, честно говоря. Но ему же ещё и нянька нужна, разгребать за ним последствия развесёлости и пьяные сопли утирать. Он считает себя очень значимым, отличным человеком, вокруг которого должна вертеться вообще вся жизнь на этой планете. А я пока по-свеженькому закрываю глаза и вижу всё дерьмо прожитых с ним девяти лет. Как бы не поддаться порыву и не отравить (шутка).

Жаль только, что я теперь действительно урод. Морально уродливый человек, взвешивающий: достойно ли данное живое существо моей жалости или пусть уже пропадает, как есть. Внутри пустыня и суховеи.

показать ответы
0
Тяжко, наверно, продолжать вынужденное общение.
раскрыть ветку (1)
1

да как сказать... Там мольбы всё вернуть как было и срочно с ним сойтись с целью его спасения от его же пагубных привычек. Удобно же: как бы ни бухал, что бы по пьяни ни творил - всегда есть покушать сытно и разнообразно, и штанцы обоссанные постираны. Клянётся даже вторую половину участка и дом мне по дарственной переписать, ток вернись, Лен. Ну и шантажи всякие - повешусь, дом спалю.

Но у меня такая иммунка уже, что я просто порой даже не слышу, что он там говорит. Так, гудит что-то на фоне, не более того. Руками трогать боится - у меня действительно очень сильный и верный взрослый сын, муженёк имел честь на своей шкуре убедиться, что маму этого сына обижать вредно для здоровья. Так что просто - приехала, кобеля покормила, приласкала, заскочила проведать любимого соседа-старичка и домой.

Должна признаться, перспектива получить в собственность 14 соток и пусть кривой, но дом, и дать там добухаться до логического финала без моего непосредственного присутствия, меня волнует. Но не так, чтоб сильно и не так, чтоб дать этой перспективе сбыться.

Алкаши очень быстро выжигают жалость к себе, сами понимаете)

показать ответы
0
На самовыгуле? Не спиздят назад такое богатство, когда полечите? Я б вот не знала как быть с теми соседями. Запуталась, кто с кем пил, к тому же.)
Мой алкашский подгон сидит у плеча и страстно мурлычет.
раскрыть ветку (1)
1

Почему на самовыгуле? В квартире, на пятом этаже. Никакого самовыгула.

показать ответы
0
Решили оставлять?
раскрыть ветку (1)
1

Да моя, конечно. Она привыкла. Шуганая ещё и нервная, но, в целом, кушает, играет хорошо, ластиться учимся. Моя девочка)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Чем обернулась история?
раскрыть ветку (1)
1

Пока тишина. Никто кошь не ищет. Зубы - три штуки удалили, с остальных счистили камень. Проглистогонились, ждём стерилизацию (на следующей неделе), потом займёмся почками

показать ответы
0
Я надеюсь, всё будет хорошо. Вы вроде норм тетя)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)
0
А почему просто не собрать тряпки, и не уйти, а с безопасной дистанции и в спокойном месте уже думать, есть ли смысл что-то делать дальше? Тем более, как я понимаю, был ребенок от первого брака, ему-то эта веселуха со спасением алкаша от него самого зачем?
раскрыть ветку (1)
0

Опять же: жизнь немного сложнее текста в мониторе) Мне уходить было некуда: мы жили в моей квартире. Как только ему остался дом от брата, ситуация упростилась в разы. А сын да, ему это нахрен не надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги