Ко....Самурай в сапогах
А вы знали, что Кот в Сапогах далеко не первый, кто додумался до такой гениальной стратегии уничтожения грозных и сильных противников?
(перевод весьма вольный))))
Рассказывают, что в столице, в одном из залов большого храма поселилось страшное чудище. Большое, мохнатое, с острыми зубами и когтями-кинжалами. Ни заклинания, ни молитвы, ни самурайские мечи - все было ему нипочем.
Совсем, в общем, непорядок случился.
И тут один самурай решил с чудищем побороться. Пришел в зал и сел, ожидая ночи, когда чудище появлялось. Появившись, монстр сразу же хотел самураем отужинать, на радостях, что еда сама пришла.
Но самурай тут же глубоко поклонился и смиренно начал говорить
-О. уважаемый монстр! Как много я слышал о вас! И вот теперь увидел! Позвольте выразить свое почтение.
-Позволяю, - сказало чудище, слегка обалдевшее от такого поведения ужина. - Но изволь, тебе твои поклоны не помогут. Я тебя сожру.
-Это конечно, конечно, - проговорил самурай, - это честь для меня, поверьте. Но не откажите в последнем желании. Слышал я, что многоуважаемый монстр может превратиться в кого и во что угодно. Но вот не вериться мне.
-Что? Ты мне не веришь? - монстр завращал глазами
-Простите. Но вот если бы мне увидеть, как вы...ну например, может ли многоуважаемый монстр превратиться в придворную красавицу?
-Ну...пожалуй, - сказало чудовище и тут же монстра как не бывало. А стоит перед самураем чудо какая красавица лет никак не больше восемнадцати, в роскошных одеждах. Волосы по земле стелются, лицо набелено, в тонких руках изящный веер. Словно героиня старого романа ожившая.
-Ох! - самурай вновь поклонился, - как прекрасно! А вот например в послушника монастыря можете превратиться?
-Да без проблем, - сказала, словно пропела красавица и вмиг на ее месте стоит мальчик послушник. Скромно руки на груди сложил, глаза прикрыл, сутры читает.
-Ох-ох-ох, - восхитился самурай. - но демоном вы уж никак не станете!
-Что? - изо рта послушника даже клубы дыма появились. И перед самураем возник демон, еще страшнее чудовища. Глаза еще больше, словно пламенем горят, на лбу рога огромные, шерсть огненная по полу стелется.
Самурай чуть в обморок не упал. Но все же совладал с собой и сказал.
-Прекрасно, прекрасно! Но вот думается мне, во что-то маленькое, вы превратиться не сможете.Ведь это же невозможно, правда, принять облик чего-то очень маленького? Например, спелой сливы?
-Для меня нет невозможного! Но учти. Это будет последнее превращение. После этого я уж точно тебя сожру.
-Разумеется, - кивнул самурай и тут же не успел моргнуть, как увидел, что лежит перед ним спелая темная слива. Такая аппетитная. Самурай медлить не стал. Схватил сливу и быстро отправил себе в рот. Разжевал и даже зажмурился от удовольствия - вкусно.
А потом, как последний кусочек проглотил, спокойно домой пошел.
Уже после доложил что и как сделал. За что получил и награду и место при дворе самого императора.
Вот так вот.

Японская мифология
89 постов567 подписчиков
Правила сообщества
1. Пожалуйста, по возможности указывайте авторов или исходники, если пост без тега моё, уважайте чужой труд.
2. Баяны не приветствуются, но если это большая тематическая сборка и баяны занимают не основную часть поста, то допустимо, что бы не рушить целостность.
3. Оскорбления, угрозы, продвижение политических и религиозных взглядов будут караться.
4. Уважайте себя и окружающих.