10

Король и шут, скинхедский нож

В подростковом звездючестве я собрался на концерт Короля и Шута в первый раз. Мы не были панками, просто музыка нравилась. Купили билет и вчетвером поехали в соседний город. Перед ДК на лестнице собралась толпа из галдящих панков и просто любителей этой группы. Мы залезли в середину и стали ждать, когда откроют двери. В толпе присутствовала группа скинхедов (человек 10), которые остервенело били какого-то пьяного панка за его внешний вид. Народ шептался и называл имя их главаря, но никак не реагировал, старательно делая вид, что их хата с краю. Всё это происходило с одной стороны толпы, с другой стояли милиционеры и ничего не видели.


Скины попинали панка и стали ходить по толпе, мне не было понятно зачем до того момента пока они не подошли ко мне втроём. Я был удивлён, но не испуган.


Главный скин: "Отдай мне свой билет, а то я тебя поломаю!"

Я: "Не отдам."

Главскин достал из кармана нож (лезвие сантиметров 15) и приставил его концом мне к горлу: "Я тебя сейчас порежу, давай сюда билет".

Король и шут, скинхедский нож Самооборона, Нож, Грабеж, Скинхеды, Длиннопост

К слову сказать, мои друзья разбрелись, со мной был самый мелкий, который открыл рот и смотрел на это всё в ужасе. Толпа немного расступилась, стараясь не отсвечивать. И я оценил ситуацию как мог: Стоял на середине лестницы, страха во мне не было, скинхед поставил мне нож к горлу в открытую, его друг придерживал меня за руку, милицейский патруль смотрел в толпу и в принципе мог увидеть и отреагировать. Поэтому я решил тянуть время. Рассчитывая на то, что это блеф и он испугается резать меня при милиции и сотне свидетелей (так и было).


"Если бы я уже второй раз шёл, то отдал бы, но сейчас не могу. " - сказал я.


"Я тебе сейчас горло перережу!" - сказал скин и стал водить остриём у меня по горлу, царапая мне кожу.


"Чего ты до меня докопался, ты же скинхед, вон кавказцы стоят," - указал я на группу кавказцев в стороне - "иди и у них забери, а если не боишься, то я с тобой пойду, помогу".


Глаза у главскина приобрели охреневшее выражение, и он провел ножом и порезал мне слегка кожу на подбородке. Я бросил взгляд в сторону дорогой милиции, а они толи не видели, толи делали вид, что не замечают. Надежды на них не осталось... Поэтому я стал думать, как выхватить нож, но план не успел привести в действие.


"Не отдам. Пошли у этих кавказцев билеты отберем. Ты же скинхед?" - сказал я.


"#;%нутый" - сказал скин, дал мне под дых(слегка) и растворился в толпе.


Вот так прошла первая попытка ограбления меня. Потом были и другие, я занялся рукопашкой, научился разным приёмам. Но каждый раз я подобным образом реагировал, задавал вопросы или вел беседу вводя в заблуждение. Оппоненты часто пасуют, когда видят, что их не боятся. Пару раз забирал ножи, хоть и говорят, что это невозможно.


п.с. там в комменте продолжение дня, если кому интересно)

Дубликаты не найдены

+7

Вся суть говнарей... Их толпа, скинов десяток - но толпа говнарей боится десятка скинов, потому что каждый говнарь за себя, а скины толпой.


И да, я люблю русский рок, не фанатею, но позитивно отношусь к КИШу. Но, блять, зачастую со скинами спокойнее... Особенно с подросшими, не со школотой.

раскрыть ветку 2
+2

У нас было так: говнари по одному, скины маленькой толпой, а кавказцы - большой. И скины в основном нападали только на говнарей или же прыгали в подворотне по таджикам идущим домой со смены.

А что касается подросших скинов, они меняются конкретно. Один из главных в городе потом рэп фестивали устраивал. Другой знакомый стал моделью. Третий принял ислам. Но большая часть осталась правыми.

раскрыть ветку 1
+2

Знаю скинов, которые стали крайне левыми. Собственно, крайности сходятся.

+4

Ладно, раз уж такая тема. Ещё один дурацкий случай расскажу.


Когда мы занимались рукопашкой у нас не было зала, поэтому мы занимались в одном слегка криминальном районе возле церкви (батюшка разрешил). Возле церкви была речка, вдоль которой была протоптана дорожка по куширям. По этой дорожке мы бегали во время разминки. И вот я почему-то решил сделать ещё один кружок, все стали на разминку, а я побежал. И тут где-то в середине дорожки из кустов выпрыгивает тело, явно пьяное и сразу начинает махать ножом. Я пару раз отпрыгнул назад. Даже, ох, удивиться не успел. Машет ножом и идёт на меня со словами, что сейчас меня зарежет нахрен и ещё что-то непонятное говорит. Я стал размышлять над тем, чтобы применить 201 приём карате, но мне стало интересно. Я рявкнул "Стой!". И тело внезапно остановилось (я офигел от этого). Слово за слово, я применил свою запутывающую технику душевного разговора. И тело убрало нож.


Оказалось, что кто-то приставал к девушкам с района в этих кустах, какой-то маньяк. И тело устроило засаду. Убедившись, что я не маньяк, тело предложило "по-бакланиться", но я грамотно увёл тему. В итоге оно представилось. "Быча" и я распросил его на тему его зоновских тату, которые он мне  с радостью показал, все звезды, купола, перстни (уже не помню точно, что там было). Кончилось тем, что тело накарябало мне свой номер на бумажке и сказало, чтобы я звонил если будут проблемы на районе. Я же пообещал посмотреть насчёт маньяка и звякнуть если попадётся.


п.с. не стоит недооценивать силу разговора при встрече с опастностью. Мне так гопники как-то раз денег на проезд давали.

+1

Открою чудовищную тайну: именно из-за таких эпизодов мне всю юность пришлось тусить с толкиенистами и металюгами, потому что мне не улыбалось сталкивался с гопотой и ОМОНом, несмотря на то, что под удар в основном попадали парни. Любовь к русроку не пропала, но удалось дожить до средних лет.

+1

Твоя фамилия случайно не Уесиба?

+1

Улыбнуло,сам был на концерте КиШ в Одессе,скинов не было ,Горшок был в меру пьян и поливал пивом первый ряд,нас около 5000 было,драйв неимоверный.На обратном пути раскачали троллейбус и водитель вышел и сказал что дальше не повезёт,но услышав крик "кто умеет водить троллейбус?"запрыгнул назад и довез до конечной Куликово поле,ну а там мы уже по общагам разбрелись.

0

Когда мне первый, и, надеюсь, единственный, раз угрожали ножом я со страху как-то через чур быстро стукнул оппоненту в нос, а пришёл в себя когда меня от него лежачего трое оттаскивали, но произойдёт сейчас аналогичная ситуация - я б съебался.

0

Вредный пост для молодых людей - вдохновившись примером автора поста могут плохо кончить.

раскрыть ветку 2
+1

А что надо делать? Драться? Если нет вариантов сбежать, то остается только разговаривать. А если всё сразу делать, что тебе скажут, то может и всякое произойти. У нас так пацану в рот нассали, а началось всё с банальных "Деньги есть". Я не знаю как у вас, но у нас честь у мужчины тоже должна оставаться.


Или ты бы предпочёл, чтобы нассали?

раскрыть ветку 1
0
0

День на этом не закончился, поэтому я решил остальное слегка сумбурное в коммент написать.

Я спокойно дождался открытия дверей и зашёл внутрь по билету с малым, рассчитывая найти потерявшихся друзей на концерте. Но их там не было, зато скины прошли полным составом, отняв у кого-то билеты. Концерт не начался, так как Горшок куда-то потерялся бухать и пока его искали все сидели в зале.


Пошёл искать своих друзей и нашёл их на улице в толпе таких же без билетных, оказалось, что скины и к ним подошли и приставили нож к животу моего лучшего друга. Он сказал, что отдал билеты, чтобы они ко нам с малым не лезли и вообще он уже был на концерте, а я – нет. Он видел, что мне приставляли нож. А я не видел его. Не сказать, что я полностью поверил в его объяснение, но решил что-то делать.

Быстрый осмотр здания показал, что есть ещё закрытый вход сбоку для персонала. Я решил попробовать прокрасться и его открыть. Друзьям не сказал, чтобы не обнадёживать. Я вернулся в зал и спросил где находится туалет. Мне сказали, что он находится на втором этаже. Я прикинул, что дверь находится на первом и явно есть пожарная лестница. Никого не встретив я открыл дверь. Радостный я поспешил к своим друзьям по пути обнадёжив несколько человек. Это было ошибкой. Пока я искал друзей (их на месте не оказалось), часть толпы ломанулась к заднему входу. Друзья потупили немного, и когда мы уже побежали к двери человек 10 прошли, и какая-то бабка закрыла дверь у нас перед носом. Я сказал, что не беда, попробую ещё раз. Концерт всё ещё не начался. Я пошёл ещё раз в "туалет" и, вдруг из одной двери вышел гитарист КиШа «Балу». Он меня спросил, что я там делаю, я сказал, что ищу туалет. Он сделал непонятное лицо и зашёл обратно и через секунду вышел с толстым милиционером. Тот сразу же схватил меня за шиворот и повёл вниз к задней двери. Сказал, что ещё меня поймает и отправит сразу в отделение. Вытолкав меня к ожидающим друзьям, он закрыл двери(прозрачные) и сел возле них на стул. Всем стало понятно, что теперь точно ничего не получится. Друзья сказали, что раз так, то они поедут домой, категорически отказавшись от моего билета.


Я же вернулся в зал (по билету). И концерт был крут. Горшок был такой пьяный, что не мог стоять без стойки микрофона первые несколько песен. И только к середине концерта смог двигаться без сам. Народ внизу слэмился, а скины устроили потасовку и их отправили в отделение милиции. Но и тут история не кончилась.


На обратном пути мы опоздали и ехали на последней электричке. Уже в нашем городе мы услышали знакомые голоса в кустах возле станции электрички. Я позвал и из кустов выломились два странных пьяных тела. Один был с дрыном, другой был с розочкой. Их лица были разрисованы маркером на манер коммандос. Безбилетные друзья время не теряли они узнали где живет главный скинхед, прикинули время его возвращения и ждали его в засаде. Хотели его убить (по их словам). А он не появлялся и не появлялся. И не известно, как бы повернулась история, если бы скинов не забрали в милицию...

-3
Кыш гавно ебучее
-3

Ну охренеть ты герой, на других людей урода с ножом натравливаешь, лишь бы шкуру свою спасти, молодец, че.

раскрыть ветку 2
0

Да я знал, что он зассыт. Кавказ же, скинхеды не идиоты. Кроме того кавказцы стояли в 20 метрах от милиции.

-2
Людей?!
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: