Кореец съел собаку соседки
4 марта 2018 молодая женщина из Южной Кореи (г.Пхёнтхэк) потеряла своего пса-двухлетнего корги по кличке Мёд (꿀이).
Поиски были безуспешны,женщина расклеила по округе десятки объявлений,и даже пообещала награду в один миллион вон (около 1000$).Затем один из соседей рассказал что подозревает 63-летнего соседа женщины в том что именно он съел ее собаку.Допрошенный сосед признался в полиции:
"Собака стала лаять на меня,я швырнул в нее камнем и попал.Она потеряла сознание и я задушил ее проводом а затем съел.То есть не съел а сварил и угостил друзей".Соседу предъявлено обвинение в порче чужого имущества.
Произошедший случай вызвал серьезный шум в интернет-кругах Южной Кореи,потому что такого рода события здесь вовсе не редкость.
Два года назад,в городе Иксан четыремя соседями была убита и съедена старая овчарка принадлежащая местной жительнице.Соседи же утверждают что 10-летнее животное было найдено на обочине дороги и съедено ими уже мертвым (!)
Безутешная владелица собаки мадам Чхэ написала в своем личном блоге:
"Этот пес был мне как ребенок.Он пропал на каких-то 2 дня и появился снова в виде чъих-то объедков...Мы должны создать прецедент,и примерно наказать виновных чтобы подобное не повторялось"
Тысячи корейцев подписали петицию с требованием наказать виновных по максимальной строгости закона.За минуту петиция набрало около 15 000 голосов.Многие любители животных адресовали свои послания лично в полицейское управление г.Иксан,требуя наказания виновных.