Эм, у меня вопрос: если кто-то пишет или говорит "Слава России" он уже тоже потенциальный нацист или вопрос к упомянутым личностям? Бандеру и Шухевича я там не вижу.
Давайте поговорим об ультра-популярных в тридцатых годах прошлого века "Усах Гитлера". Их носил так же классический комик Чарли Чаплин, не замеченный в создании человеконенавистнической идеологии, к слову. Но почему-то, по какой-то непонятной причине, именно "Усы Гитлера" вошли в историю, а не "Усы Чаплина". Да и детей как-то реже стали называть "Адольф", Чарли, вроде бы до сих пор называют.
Это я к чему. Безусловно "Слава Украине", "Слава России", да и восславлять победу тоже нормально. Ведь слово "зиг" по-немецки это просто "Слава".
Но почему-то никто не учитывает исторический и социальный контекст. Но зато можно "блеснуть" знаниями фраз "это другое" и "это принято на майдане".
Просто каким образом вы "Слава России" или "Слава Украине" относите к нацистским лозунгам? Слово "Зиг" (Sieg) по немецки - победа. А слову "хайль" (heil) в русском языке ближе всего аналог - "Да здравствует". Учите мат.часть для начала.
Ох, ужас какой. Перепутал перевод. Ну, тогда напишу, что слово "Зиг" это просто слово "Победа". Ох, смысл и контекст не изменится. Как же так?
И я не отношу названные вами лозунги к нацистским. Попробуйте перестать додумывать за других.
вы видимо хотите сейчас сказать про принятую на майдане пароль отзыв слава украине и ответ про героев, но так конкретно в этой надписи, что приводит ТС про героев ничего не написано.
А это принято было не на майдане. Но конечно же история Украины это только майдан. Больше ничего.
То есть пост для историков украины, или для нас россиян чтобы мы без лишних вопросов просто схавали?
Что? Я не совсем понял, что вы имеете ввиду.
UPD:
Хотя знаете, можете не отвечать. Я тут прямо сейчас внезапно понял, к 33 годам, прям основательно осознал, что люди пиздец какие глупые, и я за это вам благодарен. А ещё в каждой бочке затычка. А ещё даже если собеседник в интернете вежлив, это не показатель его компетенции. Боже, нужно удалять аккаунт с этого дерьмового ресурса. Зачем я трачу своё время. Пост для "историков Украины". Блядь, что за каша у людей в голове вообще.
Тогда и свастика не является признаком потенциального нациста, просто так совпало что символ или лозунг совпали с другими людьми, которые несли идеи нацизма
Свастика она и есть свастика, я просто спрашиваю если слова Слава Украине признак нацизма то если где-то кричат слава "название любой другой страны" это тоже признак нацизма.
Если не так давно в истории этой страны под этим лозунгом продвигали идеи нацизма, то похоже на это
мне кажется фраза "слава "название страны" продвигают любые политические лозунги. У нас тоже триколор и андреевский флаг использовали власовцы, но ведь сейчас под этими флагами совсем другая политика. И далеко не факт, что писавшие это в приведенном документе несли те же идеи что и правосеки.
Считаете кто писал этот лозунг не понимал с чем он будет ассоциироваться и невозможно придумать другой ?
Я за других утверждать не могу. Лично я до 2014 года про такие ассоциации даже не слышал, правда я и не там, но я уверен что фраза "слава своей стране" в различных вариациях используется политиками во всех странах. просто на русском это самое лаконичное.
Я не спрашивал как на самом деле, этого мы не узнаем.
Я спросил как считаете Вы, кто писал лозунг под которым неслись определённые идеи не понимал что он будет ассоциироваться с ними?
Еще я не знаю, в каких ещё странах так спамят подобное словосочетание?
Спамить вроде начали с майдана, а здесь речь про 1996 год. И хрен его знает понимал он или нет. Опять же вот сейчас часто и много заявляют Слава России, у кого-то это тоже может вызвать ассоциации с тем, что активно кричат украинцы последние годы, они тоже по вашему несут схожие идеи и не понимают с чем это может ассоциироваться? Мне кажется нет. Вы про свастику говорили ну так вот не важно кто её носит он нацист. А под лозунгом как и в примере с флагами могут быть совершенно разные идеи.
Мне кажется, тот кто это писал, вовсе не имел ввиду лозунг украинских националистов, скорее радость от попавшего в руки куска жирного пирога. Но это опять же имхо.
Нет конечно же. В самой этой фразе только хорошее, но с одним большим но.
Кричать "Слава" государству и стране,
в которой нацистский режим - может глупец, подлец или непонятый критик.
Про всех этих первого - дурака и подонка - тут всё ясно.
А непонятый критик...
Может кричать "Слава", "Аве" и "Славься" какому-то другому состоянию - которое является контрой теперешнему, но такие на Украине/в Украине - сейчас под запретом. Им бьют морды, их закидывают камнями и яйцами. Их может быть даже закапывают где-нибудь живьём, чтобы не поднимали шума. Почему? Потому, что это союзник русским и сам русский и патриот гуманности, которая когда-то создала мир больших стран и всё лучшее в них. Вот его "Слава" - она и дураку и подонку по ушам, как визг болгарки о трубу - слепому.
Я закончил отвечать на ваш вопрос, и надеюсь у нас не будет ни единого разрыва в понимании :)
всяко бывает, может перед тем как нам лаптям правду накидывать стоит немного шире рассказать, чем смотрите вон там лозунг такой?
Если кто-то возводит государство (Россию, Украину или любое другое) в абсолют и наивысшую ценность, то он фашист.
А вы?)
А я что?
То есть для американцев государство не является абсолютом например?В душе не чаю. Я опросов среди американцев не проводил. Как каждый конкретный американец относится к своей стране я понятия не имею.
Вы у меня спрашиваете? Вы же выше вроде как это безапелляционно утверждали, а теперь мне задаете этот вопрос. Вы уж как-нибудь определитесь.
Это не я утверждал, я просто согласен с утверждением и потому задаю тебе вопрос, ведь ты не согласен. Так что, слишком сложный вопрос оказался? Нация, считающая себя исключительной не является нацистами?
Это не я утверждал, я просто согласен с утверждением
А кто утверждал?
ведь ты не согласенС чем несогласен? Где ты увидел, что я с чем-то не согласен?
Так что, слишком сложный вопрос оказался?Не, слишком глупым вопрос оказался
Нация, считающая себя исключительной не является нацистами?Еще раз - как ты определил, что все до единого представители какой-либо нации считают себя исключительными? Что-то мне кажется, что нацист здесь ты, раз так с легкостью утверждаешь, что какая-то нация целиком нацистская (читай плохая, неправильная и т.п.)
Не знаю, кто утверждал, можешь прочитать ветку.
Здесь и увидел. Ага, не можешь ответить - значит вопрос глупый.
А, ну понятно, немцы тоже не все в ндсап были, вывод? Третий рейх не был нацистским.
Тебе вообще не стоит использовать слова, вроде "глупый".
Не знаю, кто утверждал, можешь прочитать ветку.
"Кто писал не знаю, а я дурак читаю" (с) :D
Ага, не можешь ответить - значит вопрос глупый.Аха-ха-ха )))) Ну прям Шерлок Холмс и метод дедукции))))
А, ну понятно, немцы тоже не все в ндсап были, вывод? Третий рейх не был нацистским.Ты либо очень молодой, либо очень глупый. Хочется верить в первое. Третий рейх не равно германская нация. Третий Рейх был нацистским государством потому, что во власти там были нацисты, которые осуществляли нацистскую пропаганду. Т.к. абсолютное большинство населения в любой стране и среди любого народа - это стадо, которое не хочет ни чем заморачиваться и не хочет ни в чем разбираться, то вполне логично, что стадо повелось на ту пропаганду, которую им в уши лили. Но не все 100% населения повелись на эту пропаганду. И не все те кто повелся на пропаганду совершали преступления или поддерживали совершения преступлений. Принцип коллективной ответственности очень любят нацисты т.к. это позволяет очень быстро найти виноватых в своих проблемах и всячески замаскировать и размазать свою персональную ответственность за преступления против человечности.
Беда в том, что ты пишешь - бред. Мне что нравится в вас, "окололибералов", то что вы незамутненные. Вы настолько тупы, что даже в своих аргументах умудряеетесь противоречить себе. Свободные выборы - к власти приходит Гитлер. Который реально делает из Веймарской республики мировую державу.
"Не, там власть виновата". ОК - Штаты. Сколько там войн? И чем закончились? Тоже власть? Ну там же самый образец демократии? Опять народ не за это? Вы даже не можете живого примера привести в поддержку своего мнения. Но вас это не останавливает.
Тебе писали, ты меня спрашиваешь кто писал, а дурак я, ахахахаха.
Третий рейх не равно германская нация? Видимо третий рейх состоял из какой-то другой нации. Понятненько)
А ещё нацисты очень любят жечь документы, прятать трупы и плакать, как их обманули, а они, бедные, поверили. Но только тогда, когда их за жопу возьмут.
Ещё раз тебе говорю, слово глупый тебе употреблять не стоит)

Баяны
313K постов15K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.