121

Конец света и финансы

Предложения различных кредитов, займов и т.д. сыпятся отовсюду, как из рога изобилия. И даже мой банк заранее одобрил мне кредит на немалую сумму, хоть я и не думал просить его.
Видимо, финансисты всерьёз уверены, что в преддверии конца света люди начнут набирать кредитов без разбору в надежде, что отдавать не придётся :)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Только по закону ты свои перс данные передал для определенной цели обработки - например, для обслуживания счета (на что у тебя есть договор с банком) и если банк без твоего ведома рассчитал тебе кредит и изготовил карту, то это уже "нецелевая" обработка перс данных и соответственно штраф. Без твоего письменного заявления тебе не имеют права рассчитать кредит, изготовить карты или сменить тарифный план в банке...все это незаконно!!! Нарушение ГК РФ и Закона о перс. данных.
раскрыть ветку (1)
0
Не кредитную карту, а обычный кредит в виде денег на мой существующий счёт, и мне его пока ещё никто не дал - только если будет от меня заявление и соответствующий договор со мной. Всё что есть - только согласие выдать мне деньги под процент в пределах определённой суммы (т.е., всё можно за полчаса оформить, а не как обычно - по нескольку дней рассматривают).
Я бы куда больше беспокоился бы, если какая-нибудь левая шарага вдруг заявила бы, что может дать мне столько-то денег под такой-то процент - тут уже стоит подумать, откуда у них сведения о моих средствах. Банк же по определению располагает этими данными (и я бы не хотел, чтобы он "забыл", сколько у меня денег на счету :) ), и проведенный анализ моей кредитоспособности без моей просьбы меня не очень волнует - всё равно они регулярно это делают для внутренних нужд (хоть нам и не сообщают). Работа с банками - в любом случае вопрос обоюдного доверия, глупо иметь финансовые дела с тем, кому не доверяешь..
0
Если банк одобрил именно тебе, то он нарушил как минимум 2 федеральных закона и можно смело написать на него жалобы в прокуратуру и роскомнадзор за незаконную обработку твоих персональных данных :)
Банку будет грозить штраф от 200 кажется тысяч рублей :)
раскрыть ветку (1)
0
Это не левый банк - я у него давний клиент уже (у меня и карта его, и депозит открыт), так что все свои персональные данные я ему сам и отдал когда-то :)
показать ответы
0
а что за банк? и каким образом было одобрение? смс? письмо?
раскрыть ветку (1)
2
Банк не хочу особо рекламировать (хотя он вполне неплох) - один из крупнейших в России. Об одобрении мне фирменный банкомат сказал, когда карту в него засунул.
то что твой банк типа одобрил, это все фигня. Они всегда так делают, рассылают замануху. Придешь потом, кучу доков опять принесешь, а получишь отказ. Случаев мильен таких.
раскрыть ветку (1)
1
Специально сейчас зашёл в офис в кредитный отдел уточнить этот момент - сказали, пиши заявление, подписывай договор и сразу получишь деньги на счёт, хоть сейчас, одобрение уже есть :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги