57

Компьютер на стене1

Наконец-то пришёл последний недостающий элемент из Китая, так что мой новый "корпус" для компьютера официально готов! Подсветка специально еле заметная, и к тому же и она, и все светящиеся элементы при желании отключаются.

Семь раз отмерь, и всё равно под конец окажется, что что-то забыл. Я вот отверстие от материнки для sata-кабелей забыл сделать, пришлось их вместе с питанием вводить. Видео- и звуковая карты подключены через райзер-шлейфы. Причём видео через дорогой, с поддержкой pci-e 16x 3.0, а звуковуха через самый дешевый. Кнопка включения слева, а на панели между винтами: выключатель подсветки, термометр, вольтметр и кнопка перезагрузки "Fire Missiles", и на неё же (на подсветку reseta) выведен индикатор работы винтов. Плюс вся лицевая панель на петлях, открывается, если надо что-нибудь с проводами сделать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@SpikaTheMerc, чувак, можешь рассказать, какие нюансы есть в такой сборке? На какой материал следует крепить комплектующие, можно ли дерево или надо металлическое че-нибудь? Что надо учесть? Какие плюсы/минусы по сравнению с обычным кейсом?

Собираю себе тоже кампуктер, тоже хочу повесить на стену, вот решил поинтересоваться, где и какие подводные камни есть )

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ньюансов вагон, может, все и не  припомню. Основа у меня - фанера, но под материнкой и под винтами - металлические листы. Я из старых боковушек корпусов выпиливал, это не принципиально. Смысл - на металл мне проще было установить крепеж для самой мамки, чтоб можно было заменить, если что. А винты вообще навесил как настенные полочки - винты не до конца в дно, и на грушевидные отверстия.

С блоком питания пришлось заморочится, а именно - с питанием винтов. На каждый винт нужна своя ветка, чтоб все аккуратно было. Для этого откусил стандарную ветку, и через wago-коннекторы разветвил на сколько надо. Пришлось купить раземы питания sata на Алике.

Видюха. Пеппендикулярно втыкать дешево, но не эстетично. Сделал ей две алюминиевых опоры, а подключил через... забыл, как называется. Райзер? Pxi-e 16x. Читал, что на дешевых может быть падение производительности, взял дорогой. Тоже на Али. Ну, кнопочки всякие, индикаторы - это мишура по желанию. Обклеивал карбоновой пленкой тоже просто для эстетики.

Минусы - неудобно апгрейдить. Не сложно, а немного неудобно. А! У меня же эта конструкция как дверь, на петлях сбоку, открываешь - а там внутри провода, звуковуха внешняя, БП (снаружи он на 1-2см торчит, остальное утоплено, это основной параметр доя толшины).

Плюсы - под ногами и на столе ничего не мешает! Ну, и эстетика. Вентиляторы пылью где-то за полгода слегка покроются - пылесосом аккуратно прошелся и все. Железо у меня тихое, гудит еле-еле. Это тоже подбиралось специально.

Навскидку вроде все. Ну, процесс был долгий и интересный : дремелем выпиливать дырочки под все провода заранее, фанеру красить в черный, чтоб в щелках не сверкала. Подсветку неяркую разместил, с выключателем, хотя по факту она почти не заметна и не нужна - кулер проца и видюха светятся.

Будут вопросы - обращайтесь...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы