Кстати говоря, гепард - спринтер, он развивает скорость 130 км/ч за 3 сек. Но, он не может такую скорость долго поддерживать и поэтому часто упускает свою добычу, т.к. основным пропитанием являются газели, скорость которых ниже, но они могут поддерживать её очень долго. Короче, скорость перепишите на картинке... Гепард попросту не догонит автомобиль на скорости 150 км/ч и не сможет поддерживать даже те самые 130 км/ч.
ну тогда там надо не "Знаете с какой скоростью вы ехали?" , а "Знаете с какой скоростью вы едете?" , да шутка раскрывается, но так правильнее
Более того, после того, как он завалит добычу он еще лежит возле неё и отдыхает минут тридцать. При чем он на таком раслабоне, что у него не редко прямо из под носа заваленную тушу можно утащить, а он будет не в силах её защищать.
Не совсем так, но всё правильно. Челюсть гепарда не позволяет ему сразу убить добычу, потому он сжимает челюсть на шее жертвы (проводит удушающий =D), определённая форма ноздрей позволяет ему вдыхать довольно большой объём воздуха и восстанавливать количество кислорода. Таким образом за 8-10 минут, если не ошибаюсь, он успевает и умертвить добычу, и восстановить силы. Затем он так же зубами тащит её в заросли или же под дерево. Кушать на открытой местности не комильфо ;) Так что выносливость его поражает... В конце-концов взрослая газель весит порядка 70-80 кг... Жаль только, что добычу у гепарда отбирают более крупные хищники, такие как львы.
Буду знать, всегда интересно узнать что-то, что вряд ли пригодится в жизни. Плюсик тебе.
Просто я поклонник гепардов) В гороскопы не верю, но по какому-то гороскопу я гепард, вроде по зороастрийскому. Так что это добавляет мне энтузиазма.